자동
ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [뻘!글!] 나는 결국 소녀시대의 거울

얼마전에 제가 핸드폰 번호가 바뀌고 지인들에게 연락을 하다가

군대동기. 후임 선임에게 문자를 보내려고 할때였습니다..

계속 비슷한 내용으로 보내다 보니 좀 그슥해서..

이번엔 특별히 문자 7글자만 적어 보냈었습니다.

[지금은 소녀시대]

...

군대관련 인물들에게 이렇게 보냈더니

그 모든 사람들이
[아...윤00병장님이십니꽈? ]
[윤00이 여전하네]

하면서 알아보더군요..

반쯤 장난으로 보낸 문자였는데

정말 한명 빠짐 없이 [지금은 소녀시대] 이 문자만 보고

저라는 걸 알아보는 이 상황때문에  좀 심각하게 지난 군생활을 돌아봤지 말입니다.. ㅡㅡ;;

친구들에게 소녀시대가 TV에 나오면 어떻냐? 하고 물어보면..

TV에 소녀시대 나오면 당연히 좋지...근데..

[바로 그 소녀시대를 볼때면 왜 항상 니가 떠올라서 기분을 망치는건지 모르겠다]

라고 합니다.

그만큼 주변 친구들이 제가 소녀시대를 좋아하는걸 아는것 때문이겠지만요..

또 그런 이유로. 저의 덕후질로 인해

친구들의 소녀시대에 대한 이미지가 좌우 될때가 있는 것같아 가끔은

책임이 막중함을 느낄때가 있습니다.

친구들이 소녀시대를 보면 저를 떠올리듯

친구들이 저를 보고 소녀시대를 떠올릴 수 있단 생각에

다시 한번 멋진 덕후가 되야겠단 생각을 하게되네요..

새삼... 이런 소소한 일상으로 팬은 곧 가수의 거울이다..라는 말이 왜인지 알게 되더라구요..

네..

근데..

...

근데 무엇보다도 안타까운것은..

어째서 이 어여쁘고 사랑스러운 소녀들을 보고

제가 떠오른다는건지.. 참으로 한탄스럽네요 우어어어... ㅜㅜ

그저 못난 덕후는 웁니다.. ㅜㅜ

지금은 소녀시대!!!

태연만세!!!!!!!!!!!!!!
Comments

곧 있을 나의 모습을 보는듯 하군요 -_-;

일코라서 편해요..ㅡㅡ;;

똑같이 좋아한다 하믄 될것을 숨기려고 하는 사람들이 변명 삼아 하는 말이죠 ^^

일코라서 편해요;;; (2) ^^;;

친구들이 원망스러우실듯 ㄷㄷ

(그 어떤 )모임에서도... 소녀들 노래가 어디선가 나오면

왜? 날 볼까? 일코해젤 너무 광범위하게 했어 ㅜ.ㅜ

제 여동생은 소녀들이 나오면 에휴 한숨을 쉬고 저를 한 번 보고 가버리지요..

역시 일코해제란 쉽지 않네요 ㅎㅎ

그...그럼 제 친구들도;;;

저는 아직 일코중인걸요..

용기내서 일코해제하는 날을 손꼽아 기다리고 있습니다