자동
ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [잡담] 유리계 단독 부흥회!!!!!!!!

란걸 할턱이 없지욤

왜냐하면 유리계는 소중하니까요....는 훼이크고...

남들 다한다고 따라하는건 유리계 정서에는 맞지 않으니 ㅋㅋㅋㅋ

이게 무슨 개가 풀뜯어먹는 소리냐 하고 궁금해 하시는 분들이 있다면...

일단 아래글을 먼저 보세요

[유리계] 는 찬양 같은건 하지 않아요.(클릭)

늘 그래왔듯이 유리계는 사람 늘어나는거 관심도 없습니다.

신입 당원이 유리계라 한들 다른계파처럼 성대한 환영도 없습니다 ^^;;;;;;

그저 우리는 이 더쿠가 빠심이 얼마정도인가 궁금할뿐이죠...

예를 들어

[소시당] 유리모션(Yuri Motion) - 내 맘을 움직이는 유리(클릭)

요런 글이나

[소시당] 유리양 고마워요(2) - 부제 : 사랑 그대로의 사랑(클릭)

이런 글

[오빠의바램] 행운의 여신 유리에게...(클릭)

또는 요로콤한 글 좀 써줘야

유리계 사람 대부분이 '아 이 사람이 유리 생각 아주 가끔 하는구나' 하고 생각할겁니다

인제 그러면서 유리계 몇몇분들이 인사도 하고

오프에서 유리이야기도 하고 가끔 메신저도하고 그렇게 사는거지요.....

이 모든게 우리가 따로 챙기지 않아도

남녀노소 너무나도 인기가 많은 유리양인지라

우리의 허접한 마음이 자칫 잘못 전달되어 유리양에게 털끝 하나 누가 될가 두려워 재야에 머물기로

몇몇 유리계 당원이 도원결의를 했지요...

(정말 복숭아 나무 밑에서 결의했냐고 묻는 다큐당원은 오프때 회비2배는 기본입니다)

는 훼이크고

신성한 유리계 오프를 공지를 띄우는 순간

예맥나라, 태연의성장판,  네오, 풍류건달, 깜찍써니, 완소티탱등....

각계파 및 잡빠등의 초절정 더러운 더쿠들이 몰려들어 우리의 오프를 망칠까 비밀리에 준비중입니다.

왜냐하면 모름지기 유리계 오프는 

[소시당] [미니픽션] 소시당 유리계 오프 모임(클릭)

이래야한다고 생각하는것이 유리계의 숙명이자 사명입니다.

따뜻한 어느 봄날 여의도에서 대륙의 황사보다 더 매캐한 냄새와 공기 오염이 보인다면

그건 바로 유리계 비밀 집회가 있는 날일겁니다 음하하하

PS : 그나저나 집에서 놀고 있는 NDSL 팔고 신상 사야겠네염 

예측불허로 지갑을 털어가는 이쁜이들 가트니라구...

Comments

아하 방법을 알려주시니 감사드립니다^^

어떤방식으로 하는지 알려주시니 더욱감사하구요^^

WR

설마 다큐로 받아들이시는건 ㄷㄷㄷㄷ

100프로 다큐는 아니겠지만 앞에올린글정도는 되어야한다니 참고하지요 ㅎㅎ

정말 하는줄 알고 들어왔다는....
훼이크입니다.

WR

그런데 그것이 현실이 될지도 ㄷㄷㄷ

이러니 무서운 유리계라는 소리를....ㄷㄷㄷ

역시 유리계입니다!!!^^;;;

WR

유리계는 물지도 않는데 ㄷㄷㄷㄷ

유리계 오프는

비밀리에 진행되어야되는군요...ㅎㅎㅎㅎ

유리계분들은 예시처럼 글 한번 쓰셔야...?

WR

저런 글은 강요한다고 나오지 않습니다

어느순간 빠심이 충만할때 나오는 글이지요!

비루한 빠심이라 잘 압니다...ㅎㅎㅎ

유리계를 위해 왜정 때 찍은 짤빵 줄기차게 우려먹기 해 봅니다. 녹차는 재탕이 제맛. ㅡ.ㅡ;;

WR

이건 일제가 만주를 침략했을때보다 더 옛날 사진이군요!!!

유계 도원결의는 도원식당에서 했습니다

WR

꼭 공부 못하는 아이들이 뒤에 답안지보고 말하는 말투 같네염

유리가 탱구랑 피부톤이 같다니... 이건 수프라디톡스의 힘

WR

까놓고 뽀샵과 조명의 힘이지요 ㅋㅋㅋㅋ

유리 찬양도 못한 못난 덕후는 그저 웁니다...... 이정도 해야 유리계군요 ㅜㅜ 으허헝.
순수유리님의 아스트랄한 안들호 댓글 ~_~ 빵 터지네요..ㅋㅋ 예능은 예능일뿐..ㄷㄷ

WR

천천히 글하나 싸지르는 날이 올거에염

아하하하~ 서현계 하길 잘했어요.....;;;

WR

갑자기 서현이가 불쌍하다는 생각이 ㄷㄷㄷㄷ

요새 눈팅만 하다가 유리계란 말에 번쩍 정신이 들어서 흔적 하나 남기고 갑니다. 저 하나 쯤 없어도 유리원정대들은 잘들 돌아가는 것 같아서 안심이 되면서도 씁쓸한게 참 씁쓸한 인생인 것 같아 씁쓸한 마즙하나 마시고 퇴갤합니다.

WR

구지 반지의 제왕에 비유하신다면 율계는 프로도쪽 보단 사우론쪽에 가까울지도..

저런 글을 쓰지 못하는 못난 저...으헝헝...
아직 내공 부족인가봐요. 율빠생활 1년이 넘으면 가능해질까요? 호호..

WR

어느 순간엔 영감이 떠오를겁니다 ㅎㅎㅎ

유리계 부흥회하는 줄 알고 구경왔는데... 아니었네요....

유리계 비밀집회가 빨리 성사되길 빌겠습니다~~~^^

WR

님 안받아염~

저는 유리계가 아니라서 다행이라는 생각........저만 하는 걸까요?
아니다...블레싱 과장님께서도...그러셨군요....ㅎㅎㅎ 못봤던 글들...

다시보기 해주셔서 감사합니다.....아우 근데 제 팔뚝에....왠 닭살들이..........

WR

전생에 닭이셨군요!!!

아...모임을 한다는 이야기가 아닌거죠? ㅋㅋㅋ 초짜인 유리 팬은 뜻을 잘모르겠네요. ㅠ.ㅠ

모임이 있는 줄 알고 반가웠는데 아닌가보네요. ㅠ.ㅠ

WR

안한다는 이야기는 한적이 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ

조용히 한다고 했지요^^

가운데 태연양 하악!!

저도 끼워줘요..

WR

아무데나 끼기는 ㅎㅎㅎ

유리계여~ 영원하라!!~~~~~~~~~

WR

어디서 많이 들어본 멘트인데염 ^^;;;

이게 과연 한다는 얘기일까요?
안하다는 얘기일까요?
그것은 유리계분들만 생각하시면 됩니다.

( 효연이 생각하기도 모자란데..유리양 생각할 틈이없어....라고 외칩니다. 그러나..댄스라이벌로써 경계심은 항상....on상태..)

WR

아 이 댓글은 아스트랄하네요 ㄷㄷㄷㄷ

일단 핫으로...고고씽~^^

전..기담의 엄마귀신 보고도 무서워하지않는 데...

유리계 보면 오싹하게되네요..아오~@@

WR

형님은 형수님만 무서워하시면 될듯

유리계는 곰탕집에서 모이면 될듯해요..

언제까지 우려먹을 셈이죠? =3=3=3=3=3=3=3

이 덧글 보고 유리와 닮아 보이던 아가씨가 일하던 곰탕집이 생각나는 나는 모지... ㅎㅎ

WR

아직 국물이 진하게 우러나질 않았어요~

부러우면 부럽다고~~룰루~~^^

WR

그건 부산에 계신 형님이야기 말씀인거죠?

으흐흐 놀러가야 겠네요~

WR

문득 이런말이 떠오르네요

"껒"

제 글은 지금 제가 읽어도 오그라드네요...ㄷㄷㄷ
빠심의 극한상태를 지나와서인지 저 시절의 저는 지금 제가 봐도 존경스럽네요~ @@

WR

뭐 형님은 전설도 넘고 레전드도 넘은분이니....

DS 구한 다음 별로 하지도 못하고 먼지만 쌓여있는데 다시 신상으로 사야하나 고민하는 1人 -_-;;

WR

오프에서 더쿠끼리 얼굴 맞대는 장면 연출될듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ

"신성한 유리계 오프를 공지를 띄우는 순간

예맥나라, 태연의성장판, 네오, 풍류건달, 깜찍써니, 완소티탱등....

각계파 및 잡빠등의 초절정 더러운 더쿠들이 몰려들어 우리의 오프를 망칠까 비밀리에 준비중입니다"

에서 뿜었습니다~ 총재님의 적절하신 센쓰란 ㅋㅋ ^^

WR

오프는 소중합니다

으쌰으쌰 유뤼야~~~

WR

으헝항

탱구야~~~

WR

내가 이래서 탱계를 미워하고이씀

청정수연계인 저도 끼워주세요!!

나름 유리도 많이 좋아한단 ㅡ.ㅡ;;

WR

싴계도아닌 수연계가 감히 어딜

그래도 싴계나 탱계는 쬐끔 인간다운면이 있는데
율계는 이리도 무서운 덕후들에게 둘러싸여 있으니 ...
저같이 비루한 빠는 비집고 들어갈 틈도 없구만요.^^;;

에이 몰라! 유리미워!

유리계는 소중함 으헝헝 유리야!!!!!!!!!