자동
ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [DVD] 헬로베이비 컬렉터즈 박스 1 일본 발매 정보

아래 대휴가 님이 올리신 글에 자켓 정보 등을 더 덧붙여서 정리해봤습니다 :)

작년, 케이블 채널 KBS Joy를 통해 방송되었던 『소녀시대의 헬로 베이비』를 담은 DVD 컬렉터즈 박스가 무려 일본에서 발매된다고 합니다. 일본의 음반/영상 인터넷 쇼핑몰인 신세이도(新星堂)의 블로그에서 공개된 정보이며, 현재 쇼핑몰 자체에서도 예약을 받고 있습니다. (맨 아래 정보 출처 링크 참고)

'1'이라는 숫자가 붙은 것을 보니, 분량을 두 번 나눠서 박스 '2'도 나오지 않을까 싶네요. 이것이 일본 진출 여부와 관련이 있는 지에 대해선 잘 모르겠지만, 즐겁게 봤던 프로그램이 DVD로 발매된다니 기쁘네요. 한국에서도 발매하길 기대해봅니다. DVD에 대한 자세한 정보는 아래 정리해봤습니다 :)

少女時代のハローベイビー COLLECTOR'S BOX 1
소녀시대의 헬로 베이비 컬렉터즈 박스 1

◇ 정가 : 8,400엔 (tax in) (한화로 10만원 상당)
◇ 발매일 : 2010년 8월 6일
◇ 상품번호 : FFEDS-00439
◇ 레이블 : 파인필름즈(ファインフィルムズ/Fine Films) [+]
◇ 사양 : DVD 5장 / 한국어 음성 / 2채널 스테레오 돌비 디지털 / 일본어 자막

★ 정보 출처(Credit) :: 新星堂 BLOG - アジ韓☆風
★ 이미지 저작권(Image Copyright) :: 新星堂 | Fine Films
★ 정리+번역+글쓴이(Translator+Poster) :: Yurui (LovAEnAi) [yurui.egloos.com]

Comments

발매 확정이군요.^^ 이거 하나 구매해야겟군요 그나저나 dvd도 굽네굽네.

WR

비싸긴 하지만...일단 좀 더 상황을 보고 프리오더 넣을까 고민하고 있어요 (^^)

10만원이 넘어가는 가격이군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

WR

한국으로의 배송비까지 합치면 넘어갈 수 밖에 없겠죠...환율 800-900원대가 그립네요 (^_T)

그래도 주문하면 tax 는 제외되기는 하니,.... 배송비 포함 하면 10만원 살짝 넘겠네요.

헙....10만원...요즘 케이블에서 재방,삼방하던데..ㄷㄷㄷ

WR

아래 덧글 미리 달았지만, 저정도면 일본에서 싼 축에 속합니다 ('ㅂ';;)

근데 좀 너무 비싸네요 ㅠ
솔찍히 케이블에서 재방,삼방 하고 인터넷으로도 요즘 풀렸는데;;

WR

일본 시장 입장에서 볼 때, DVD가 5장 들어가고 저 가격이면...매우 싼 거랍니다.
한국하고 사정이 달라요 (^_T)

한국에서는 안나오고 정작 활동 시작도 안한 일본에서 저런 dvd가.. ㅠ

가격은.. 솔직히 일반 dvd 반값도 안되는 수준인데요 ^^;

WR

DVD 한 장에 5천엔 전후로 파는 일본의 물가를 생각하면...
진짜 저 가격은 감사한 가격 (^^)b

아~ 어쩌란 말이냐,,,도대체 이 후덜덜한 가격은,,,박스 1이면,,,2도 있다는 소리고,,,가격에 그냥 무너집니다,,,아가들 첫DVD인데 넘 비싸네요 ㅠ

WR

한국에서 발매한다면 한국 물가에 맞춰지지 않을까 싶기도 하고...
과연 발매할지 어떨지...('ㅂ';;)

돈 없는 학생은 그냥 웁니다 ㅠ

WR

아직 시간이 많이 남았으니 총알 장전을 하렵니다 (>ㅅ

헬로베이비는 별로고

소학가가 dvd로 나오면 좋겠는데....

WR

나오면 좋겠지만...아무래도 전략적으로 가장 최신 프로그램을 낸게 아닐까 싶어요 (^^;)

이것을 신호탄으로 Blu-ray 도 굽신 굽신,....

그런데,.... HD 소스가 있는 것이,...

WR

아무래도...소스가 받쳐줄지 여부가...(^_T)

울나라에서도 빨리 출시를 해줘야 할텐데요 ㅡ.ㅡ;;;

가격좀 착하게 해서리~~

WR

한국에서도 발매하면 참 좋을텐데 말이죠 :)

이걸 기뻐해야 하나요?

WR

기뻐해야하지 않을까요 (^^)

벌써 ㄷㄷ 일본이 더 빠르군요 ㄷㄷ

WR

아무래도 일본 진출을 위한 초석이 아닐까 조심스레 생각해봅니다 (^^;)

더빙이 아니라서 다행입니다.. 이쯤에서 히토시님을 찾을 차례인가요? ^^;;

WR

더빙이면...그 순간 가치가 팍 떨어지겠죠...? (...)

이거슨 즐거운소식^^ 아마존재팬 가동대기중...

WR

저도 아마존재팬...(+_+)

일본에서 활동하고 있는 상황도 아니고.. 공연 한번 한것도 아닌데.. DVD가 먼저 출시 되는군요.. ;

이거 사야 하는건가.. ㄱㅡ

WR

음...그래도 발매일이 8월이라..그 전후에 일본 진출한다고 하면 딱 맞아떨어질 것 같기도 해요 ('ㅂ') 일종의 프로모션을 위한 것이라고 봐도 되겠죠.

시..십만원..!!!
한번 8월까지 돈좀 모아볼까요..ㅠㅠ

WR

저도 총알장전을 일단..

한국에서도 5만원 아래로 출시 한다에 100원 겁니다.

WR

하핫...
근데 이런 프로그램이 DVD로 나오는 경우가 한국에서는 보통 드물지 않나요?(;ㅂ;)

8월 6일이라...-.-+
오호라... 8일이 제 생일이니....후후후후.. 잘됐네요
이번 생일선물은 저걸로 확정을..+_+/

이왕이면 한국에서 출시되면 더더욱 좋을텐데 말이죠....

WR

오호...제 어머니랑 생일이 똑같으시네요. 하핫...(+_+)

이젠 열도까지 침공하는군요....ㅎㄷㄷ

WR

과연 일본 진출 떡밥이 맞을지 안 맞을지..(ㅇ_ㅇ)

사고는 싶지만

해외 결제는 왠지 찜찜해서

WR

아마존재팬 같은 곳은 확실하게 믿을만합니다 :)
아니면 국내에 위치한 구매대행업체에 문의하셔도 좋고요 (^^)

일단!!!! 지르는겁니다...

혹시 누가 아나요.. 일본판 한정 서플이 들어있을지..ㄷㄷㄷ

WR

좀 더 자세한 사양이 공개되면 좋겠네요. 아직까지 공개된 것으로는 화질 같은 퀄리티나 컨텐츠에 대해서는 알 수 없으니..('ㅅ';)

국내라이센스 도입이 시급합니다.

WR

나오면 좋기야 하겠지만...과연...(;ㅅ;)