사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[처음처럼]  당분간 모든 수업 중단합니다

요즘 메르스 문제가 아주 심각합니다.

신애원은 고양시, 한국보육원은 양주시에 있는데 모두 경기도입니다.

현재 경기도는 학교장 판단으로 휴업하는 학교가 늘어 나고 있으며

그에 따라 유치원과 학원도 휴업하고 있습니다.

신애원은 시청에서 봉사자 방문 자제 요청을 받았고

한국보육원은 그런 요청이 없었지만 방문 중단을 고민하고 있기에

후원회장 판단으로 당분간 서울과 보육원 수업을 중단하기로 했습니다.

이번주부터 서울과 신애원,한국보육원의 모든 수업을 중단하며

단순 보육원 방문도 금지합니다.

이런 결정은 후원회 선생님들과 아이들 건강을 위한 것이니 

꼭 지켜 주시기 바랍니다.

이번 수업 중단은 최소 2주에서 최대 몇달이 될 수도 있으며

수업 재개시 게시판에 알리겠으니 참고 하시기 바랍니다.

Comments

안타깝네요. 마스크나 그밖에 보육원에서 필요한 거 있으면 택배로 보내는 건 어떨까요?

WR

보육원에서 자체 해결하니까 우리가 신경쓰지 않아도 됩니다 건강한 성인이나 아이들은 큰 문제 없어 보이니 빨리 지나가길 바래야죠

필요한 일이기는 한데.. 안타깝네요. ㅠㅠ

WR

당분간 지켜 보는 수 밖에요 나라꼴이 참

기말고사가 6월 29일부터 시작한다고 하네요. 5월에 수업을 너무 못했는데, 기말고사를 어떻게 준비해야 할 지 먹먹합니다. 부디 한 두 주 내로 안정화되고 수업을 할 수 있어야 할텐데요.

WR

기본 실력으로 시험 봐야죠 아니면 찍기 ㅎㅎ 걱정마세요 2학기에 열심히 하면 됩니다