자동
ID/PW 찾기 회원가입

[속보]  조국.. 대구도 디비진다. 장난아니네요.

오늘  대구 난리 났군요. 

사람들 마음속에 울분이 느껴집니다. 

박근혜만 바라보는 윤-한은 이걸 보면 어떤 생각이 들까요?

https://youtu.be/bIdCRTDJMB0?t=663 

님의 서명
오래된 나의 안식처 DP
Comments

사람은 누구나 늙지만 

조국대표가 처음 문재인정부에 들어갔을때 모습보다 너무 많이 상하셨네요. 

좋은 결과 있어서 반드시 공적 응징을 하시길 바랍니다.

봉인해제된 느낌입니다.
사람들이 연예인 보듯 조국대표와 사진찍으려고 난리네요. 조국은 정치인이자 스타입니다.

원래 대구에도  진보유권자분들은 엄청 쎈분들이죠. 

대구도 9해 보입시다

"개인의 복수 아닌 정당한 응징"

정당한 응징이 반드시 이루어지기를 바랍니다... 

윤 한

지들이 조국을 봉인 해제 시켰으니

오롯이 감당 하면 될 일 입니다

저지른 그대로 

반항하려 바둥대 봐야 이자만 더 해질뿐 ! 

대구야 정신을 차리거라 이제는 제발쫌

TK PK에 사시거나  그곳을 고향으로 두신분들 많습니다  가끔 그 지역은 왜 그러냐고 하시는 분들도 잇는것도 알고  그 마음도 이해 합니다  하지만 여기잇으신 분들은 늘 영남에서 밭갈고 잇는분들이라고 보시면 됩니다

11일 오기전까지  방심하지 않는 충남 충북분들 그리고 강원... 아니지 전국에서 밭갈고 잇으신 모든분들  퐈이팅 입니다!!!! 압승!!!!!!

지역구는 그렇다치고 비례는 9번을 찍는 대구 분들도 많으시길 바랍니다.

제수강간마도 국회의원으로 뽑아주는 대구경북이라 기대는 하지 맙시다

고담대구라는 오명을 이번 기회에 벗어던지시길...

깨어있는 모든 대구시민분들에게 응원을 보냅니다.

제가 오늘 현장에 갔었습니다.
대표님 생각보다 많이 마르셨고, 좀 늙으신 느낌이 들어 짠했지만 너무 반갑 더군요.
노파심에서, 경호가 너무 허술한건 아닌가 하는 느낌도 받아서 좀 걱정되기도 했었구요.

대구가 디비진다?
글쎄요...항상있던 저같은 20% 정도
지지자들일 겁니다.
그분들이 민주당과 조국혁신당 으로 양분해서 나뉠 것이고, 그나마 아예 정치와는 담 쌓고 살던 층에서 좀 늘게 되면 정말 다행인데,
기존의 2찍들은 절대 흔들리지 않을 겁니다.
평일이긴 했지만 젊은층은 아예 없더군요. 거의 40-60대 층으로 보였습니다.

글쎄요. 영상만의 인원으로 디비진다고 하기엔 좀 억측이 있는것 같네요. tk는 안바껴요

불과 얼마전
김부겸도 당선됐었죠.
지역구는 어쩔 수 없다고해도
비례는 기대해봐도 좋을듯 합니다.