프라임차한잔
TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  [단독] 새 국무총리 박영선, 비서실장 양정철 유력 검토…文 정부 출신 '파격 발탁'

https://naver.me/FHAETa2I

대통령실 핵심 관계자는 이날 TV조선과의 통화에서 "4선 의원을 지낸 박 전 장관은 여의도 정치와 행정에 밝은 게 강점"이라며 "민주당 출신의 여성 국무총리라는 상징성이 높은 평가를 받고 있다"고 설명했다.

양 전 원장에 대해선 "청와대 홍보기획비서관과 민주당 싱크탱크인 민주연구원장을 지내 야당과의 협치를 이룰 적임자"라고 평가했다.

대통령실 관계자는 "두 사람 모두 대통령실 제안에 긍정적인 입장을 밝혔다"고 덧붙였다.

저것이 실현여부 떠나서
어찌보면 지난 대선 패배는 필연적이지 않았나 싶네요
민주당내에선 이재명이 되나 윤석열이 되나 상관이 없다는 부류들이 있다고 합니다
애시당초 윤석열은 반쯤은 민주당사람으로 봤던거죠
후보혼자 열심히한 대선이였던 겁니다

님의 서명
예전에는 한솔로였어요
Comments

도쿄박 박영선 과 양정철 민주당 에선 민폐들이니 꼭 데리고 가라.

WR

이번기회에 완전히 절연되니 좋기는 합니다

윤돼지: 이왕이면, 수박왕도 영입하여 수박잔치를 벌려보자~ 수박잔치야~~ 

아이고야…

문정권에서 윤을 만들어준 사람들이란 반증이죠.

WR

가뜩이나 흐린 눈 하는데 미치겠네요

결국 문재인이 꽂혔다는 얘기죠. 민정수석실에서 불가 보고서를 세 번이나 올렸는데도 고집했다고 하더군요.

WR

다들 얘기 안하는거지만 이미 윤석열로 마음이 굳혀있어서 아무리 반대해도 안먹혔을거라고 말하더군요

오보나 설레발일 것 같은데요. 2찍들도 난리네요. 진짜라면... 충격이 아니라 초괴이?한 일이구요.

WR

이간계 같기는 하네요

윤석열은 간첩이니 빨리 버리자 + 민주당 쪼개서 정계 개편하자

이리 되면 언주의 패배가 되나요?

가능성 있다고 봅니다.

문재인은 참여정부를 사사건건 비난하고 노무현 탄핵에 앞장 섰던 이낙연을 총리에 앉히고 추미애를 법무장관에 기용한 바 있습니다.

살아 남으려면 무슨 수라도 써야 하겠지요. 이러한 시나리오마저 천공의 훈수일 것 같다는 의심이 들기는 합니다만.

민주당쪼개기..
자리욕심에는 여기 저기가 없네 ㅎㅎ
잊혀지기는 싫다 ㅎㅎ

어차피 망한거 나중에 핑계거리라도 만들려는 물타기 작전. 박영선, 양정철 저걸 받으면 니들이 사람이 아니다.

그러게요.. 김부겸은 그나마 눈치껏 발끈하고 단칼에 거절하기라도 했는데 저 둘은 과연.

국힘 뽀개기 시즌2 인건가 ㅎㅎㅎ
받으면 민주당 2중대 되는거고
안받으면 탄핵 시즌2 되는건데

이걸 우째?? 2찍들아?? ㅋㅋㅋㅋ

국짐 내 다른 놈도 아니고 굥이 갑자기 안 하던 짓이 한다는 건 2000% 꿍꿍이가 있다는 소리죠.

WR

이거보면
우리 아저씨는 안희정팬이야
어쩔 수없이 국힘갔다
민주당에도 상식적인 의원들이 많다 다 이해가 가는 말입니다

윤석열은 민주당에서는 586빼고 국힘에는 태극기뺀
김한길 주도하에 자민당같은 당을 만들고 싶어했다는거죠

언주야, 언니는 용산으로.. 

다른 사이트에 올라온거 퍼온겁니다.
외국에서 공부하다 들어온답니다.
가능성 크네요.

굴뚝에서 연기가..

용산에서 흘린것 같은데요? 당사자 입장을 들어봐야 할것 같네요.

박근혜 말기에
김병준 ㅎ

왜 김병준을 했는지
김병준이 했던 , 그리고 지금 하고 있는 꼬라지를 보시라

https://n.news.naver.com/article/003/0012495787

대통령실이 아니라네요ㅋㅋㅋ

대통령실도 몰랐던거 아닐까요? 

진짜 대혼돈의 멀티버스 입니다. ㅋ

이게되면 이낙연 국힘대선후보설도 가능성이 높아지네요 

국힘당 내부에 바지를 못찾으니까..

그냥 간보는 듯합니다.

웃고 넘겨야지요.

ㅎㅎ 

낙엽이가 딱 적당할 것 같은데..

총리 전문가?

이 정부는 대통령도 최악이지만 대통령실에 모인 작자들도 최악이네요...
정말 최악의 콜라보로 어떤 의미로는 케미 대폭발 중 ㅋㅋㅋ

진짜.. 썰이 사실로 밝혀지면

문통의 골드문 작전이라는 유머가... 진짜로 되는게 아닌가 싶기도..

문통 : 윤총장, 너 나랑 일한번 같이 하자

윤총장 : 네?

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=263241

정말인가..싶기도.. ㅋ

확인된 사항인가요.

그냥 웃고 넘기세요..

천공이나 허경영 말곤 총리 받을 사람 안보여요

모든 실정을 민주당 출신 총리에게 떠넘기기...  

용와대가 또 언론으로 민심 떠보기 하는건가요???

영선이 감투 욕심에...  

윤가 밑으로  들어 가겠네..

환장하겠네요

사람이 사람인지라...

국회의원도 아니고, 끈도 떨어졌으니 자가발전설이 아닐까 의심되네요.

하마평을 정치인 본인이 돌리는 경우가 많다죠.

게다가 저 둘은 능히 그런 수작질 해댈 존재들이고...

양정철은 잘 모르겠는데, 

박영선은 자기 커리어 전부를 부정하게 되는 거라서 안할 거 같은데요. 

뭐 사람 속은 모르는 거니...

이제는 문재인전대통령도 까는군요. 웃기네

최고존엄인가요?

그런 논리면 요즘 디브이디프라임에서 이재명대표도 최고존엄이죠.
웃긴게 윤가가 첨 장관지명되고 청문회할때
여기 대부분 분위기가 윤가 지지하는쪽이였죠. 김어준도 옹호하고~~ 더 거슬러올라가면 문재인,이재명 당내경선할때는 이재명,홍씨 언급하면서 이재명 겁나 까고~~ 상황에 따라 희생양 누굴 삼을까 따지면서 확확변하는게 아주 웃겨서 그럽니다.