자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  4시간 전 박영선 페북 글(일부)

일부 언론에 따르면 박영선은 오사카 현지에서 기자와 만나 "지금은 할 말이 없다, 나중에 얘기하자"고 밝혔습니다.

기면 기다 아니면 아니다 선을 안긋는 태세가,
기회주의 냄새가 좀…

미국행 후 줄곧 민주당에 관심 끊고
제3지대 선호를 은근히 내비치면서
반도체 이야기만 해왔습니다.
(책 한 권 내면 전문가인가…)

한참 간 보고 있다고 느껴지는데,
저만 그런가요?

Comments

https://n.news.naver.com/article/088/0000873493?sid=100

WR

심상정 길 가려나요…

협치 운운 하던데......

닭치라

WR

닭치고 가마니 쓰고 있으라

이 언니도 엄중 협치 이런병에 걸렸네요. 민주당을 위해서 2선으로 물러나 더 푹 쉬세요. 이잼한테 공천권 내려놓으라 할때 알아봤지만..

WR

총선 결과를 보고도 민심을 못읽는 걸까요

언주는 오고 영선언니는 저러고 있고..

정치는 정말 생물입니다. 

WR

치명적인 생물이네요

이미 간보는것 자체부터 나가리! 아웃!
청문회 준비나 하시고 언주한테 탈탈 털렸으면 좋겠네요.

WR

기레기 dna 안바뀌나봐요

사람 변하지 않는건 윤짜보고 알았다면 늦은거고 (윤짜는 사람이 아니기에..패스) 이미 망서림 그 자체만으로 분노가 차오르네요.

오세발이한테 서울시장 박살 난 주제에.. 협치 타령은..

WR

주제파악이 안되는 거죠

에휴, 인간아 인간아...

WR

이재명보고 허락해달라는거죠
저러고 2년후 국힘소속으로 서울시장 나옵니다

그러니까요
이재명한테 생때 부리는거지요...

WR

한심합니다

이걸 받으면 박영선은 대통령은 못되도 권한대행은 해보고 싶다는 뜻이겠죠. 탄핵될거라 확신한다는 소리 

WR
대행 맡으면 국짐 유리하게 관리할 가능성이 있죠

협치 씨부리는것들이 룬 부역자놈년들이죠. 박지원이도 시동걸던데 이놈의 사쿠라 놈년들 꼴보기 싫어 죽겠네요 ㅎ

WR

총선 얼마 됐다고 머리 쳐드네요

이 정도 마인드라면 두번 다시 볼 일이 없을 듯합니다.

WR

쫑내야죠

아무리 총리직이 탐나도 그렇지 윤가정부 에서 일할라고? ..  

아줌마 제정신 맞아?..

WR

미국에 간신학교 있나요? 이낙연, 박영선…

와... 서울시장 되었으면 큰일날 뻔 한건가요ㄷㄷ
이언주가 선녀였다니...

WR

이언주 만세 외치게 되네요

어차피 식물총리들  민주당에서 절대로 인준해주면 안된다고 봅니다.

윤정권에서 총리가 필요없다는~~

WR

차라리 “거니씨, 얼굴 내밀고 당당히 책임총리 해!”

욕도 아까운 ㅅㄹㄱ...

WR

민주당 역사에서 지울 또 하나가…

사람 욕심이란 정말......

걍 편히 살면 안되나...?????

WR

어그로와 명예욕이 장난 아니네요

이언주 의원 되니깐 총리라도 하고 싶어서 오는가 보네요

WR

질투심도 작용하겠네요

할수있으면 총리 시켜(?)줍시다.. ㅎㅎ

화딱질나고 분란 생기는건 저쪽 빨간당쪽 지지자들이 더 하겠지요...ㅋ
(자기나름대로 열심히 하는척 하다보면 용산/국힘당과 마찰도 많을테니.. 총리가 되서 여기저기 잘 싸우면 좋을듯..)

WR

빨간당원들은 아무 생각 없을 거에요. 이상민 김영주도 받은 자들…

협치? 배신자란 말이네요. 예전에 루머중 본인인지 남편인지 나가는 모임에 유독 검은 머리 외국인들이 많으며 거기에 김성주같은 사람도 있다고 하더니만 결국 끼리끼리?

WR

본성을 못버리고 나오려나요

아갈머리를…

WR

협치? GR하고 자빠졌네

WR

열린우리당시절부터 국민들이 과반을 만들어주어도 왜 안될까 그동안 의문이었거든요

이제보니 민주당내 딴맘을 먹는 인간들이 수두룩 했네요

그러니 일이 제대로 될리가 없던거죠

이번에 협치운운하는 인간들은 경고주고 그래도 말을 듣지않으면 나가라고 해야합니다.

아마 내부에서 열심히 총질할려고 준비하는 인간들 있을겁니다.

지지자들과 국민들이 일하라고 생고생해가면서 투표해주는데

이렇게 딴맘먹는 인간들이 많구나 확실히 들어나네요...

WR

평범한 국민 보다도 못한 기회주의자들이 여의도 안팎에 많다는 얘기죠

엄중병 환자하나 치워냇더니 

이번엔 협치병이에여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당적옮기시고 

딴데가서노시길 

WR

여자 엄중이 등판 임박이요

제일 듣기 싫은 소리가 협치입니다.

총리하고 싶다는 말로 들리네요.

WR

닥치라고 해주자구요

문재인 정부(책임총리제 시험, 대통령은 해외 순방인 외교만)

->룬정부(룬 국내정치 무신경, 해외순방만, 협치 운운 거국내각)->내각제 (개헌만 남음)

내각제 빌드업  해온 결과물 아닐까요?

많이 급한 가 봅니다. 

WR

이미 용와대와 교감이 오간 듯 합니다

https://youtu.be/1JKjPSgrGmc?si=DyzJyxtabxPwGnap

WR

욕 아무리 먹어도 정신 못차린다에 한 표요

민주당 간다니까 당시 MBC 내부에서 많이 놀랐다죠.

정치 한다길래 당연히 그 당일 줄 알았다고...

이 말 들은 후부터 저거 인간으로 안 보고 있어요.

WR

이젠 공천 전에 평판조회 필히 해야겠네요

전 정부때 언주야 시리즈가 흥했는데

이번 정부때는 영선언니 시리즈가 흥하려나요? ㅋㅋ

두사람이 이렇게 또 갈리네요 ㅋㅋ

WR

만약 정신 못차리고 뻘짓 하면 꼭 그 댓가를 치르길 바랍니다

어떻게 "매국노"와 협치가 되냐? UFO가 공격이라도 해왔냐?

WR

총리 욕심에 몸달은 듯…

지금까지 쌓아둔 정치적 자산을 버리는 짓이 될 텐데, 멍청한 모험을 하려나 보군요. 

이낙연 보고 배운게 없나... 

WR

이낙연과 같은 과라는 얘기죠

자신의 처지를 지금 정계은퇴 기로라고 생각하며 계산기 두드리는 거죠.

지금 64세인데 다음 총선 (물론 그때 공천된다는 보장도 없지만) 까지 기다리기엔 넘 길고... 4년 후 68세.

지선 서울시장 선거에서 대판 깨져서 다시 도전할 경쟁력은 안되고... (당내 경선도 안될...)

그렇다고 다선에 서울시장 출마까지 했던 사람이 구청장 선거 나갈 수도 없으니... 

(지역구 돈 끌어가고 공약 이행률은 좋아서 지역일꾼 이미지는 좋았다죠)

그나마 희망이 재보선으로 원내 리턴하는 건데... 지금 민주당 분위기 상 그것도 쉬울 것 같지는 않으니...

이러다 고문 직위 받고 뒷방 늙은이 되는 거와 그래도 총리 한번 하고 은퇴하는 게 나을지 고민하겠죠. 욕이야 거하게 한번 먹고.... 총리받고 이적한다고 해서 이후 저쪽 당에서 자기 세력 기반 다시 닦아서 재기, 또는 대선후보 등 꿈 꾸는 것은 텄다는 것은 본인도 알 거에요. 아마도....

WR

정치뽕 명예뽕이 참 무섭네요…

임명될 떄 욕 먹어도.... 

어차피 총리 임기 이후에 저쪽 당 남아있지 않고 은퇴한다면...

적어도 자기는 사리사욕이 아니라 정파를 초월한 구국의 신념으로...

십자가를 진 인물이라고 자화자찬 뽕 맞으며 은퇴하겠죠. 

중도와 실용의 가치를 지켰다느니 어쩌니.... 

총리임기 최대한 길어야 다음 지선 전까지인데... ㅎㅎ

WR

맘이 바쁘고 들떴나봐요. 귀국 일정도 당긴 걸 보면…

올해안 탄핵되겠네요.

WR

계속 가속 패달 밟네요

문통때 일부 한 자리 한 사람들은 시끄럽게 하기전에 자리로 묶어놨나 보네

WR

삭발굴욕까지 감수 해야했던 언주야~ 

드디어 그 언니에게 복수할 기회가 왔따~~ 물어! 

WR

사람 인생 참 몰라요