프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  구독자 316만 슈카월드 정말 역겹습니다.

https://youtu.be/-WABv2j_Iwc?si=9jwMT5Et9PH6erbP

매번 정치는 손 안대요 어쩌구 하고 실실거리면서도

(아니 경제를 논하면서 정책(정치)를 빼고 이야기 한다는게 말이 되나요)

문대통령때는 은근슬쩍 정부 비난해대더니

이제

환율이 오르는건 전세계적인 현상때문에 그런거고

한국은행 총재님은 고뇌를 하고 있고 이건 우리가 같이 고민해 봐야 할 문제이고 

(정책의 실패가 아니라!)

사실은 엔화가 원화보다 더 약세고

에라이 $#!@%@!$@#$!

정부의 정책에 대한 비판은 눈씻고 찾아봐도 없군요

이럴거면 그냥 경제 때려치고 말장난이나 하고 사시라고

전에는 스탠스가 애매하다 아니다 하고 갑론을박이 있었었는데

이제 완전히 빤쓰까지 내렸군요 

ps. 근데 언제 316만이나 됐답니까

역시 2찍코인 달달하군요

와 근데 진짜 엊그제 1,200원이어도 고환율이었는데 1,380원이니까 이게 얼마가 내려와야 됩니까?

200원이 내려와야 되네 진짜 많이 오르기는 했구나

200원이 내려와야 돼, 200원이

내려오고 그래야 물가가 잡힐 수 있는데 아니면 대한민국 물가 같은 경우에는 대단히 어려워질 수 있는

그러면 금리를 더 올린다고 이게 해결이 되냐 아까 총재님 말씀처럼

금리를 올려서도 해결이 안 되는 그런 상황으로 올 수 있죠 

자, 게다가 뭐가 끝났습니까? 이 상황에서 우리는

대한민국만 치면, 총선이 끝났죠 총선이 끝났다는 말은

그동안 미뤄뒀던 청구서가 여러분들한테 날라간다는 말과 똑같습니다 

이건 제 경험상

제가 대한민국에 한 40년 넘게 살아봤는데 

딴 건 모르겠지만 이건 확실해요 이건 확실합니다

아마 95% 확률 빌지들 이제 날라갑니다 그동안 미뤄줬잖아 총선 끝났으니까

어떤 정부건 이건 똑같아요 

도시가스, 전기요금 인상 여부 결정인데 인상을 안 하긴 힘들겠지

한전 누적 적자 43조, 가스공사 미수금 13조 8천억 지하철 요금 당연한 거고요

지금 게다가 유가가 올라가는 추세잖아 환율도 더 올라가고 있어 조금 올려서 될 거냐?

물론 표가 걸렸으니까 조금 올릴 것 같긴 한데 이게 조금 올려서 될 거냐 라는 문제가 있죠

게다가 이런 것들을 올리면 나머지도 다 올라간다고 보시면 됩니다 

안 그래도 요즘에 말 그대로 통화가치가 훼손되는 거죠

통화가치가 훼손이 되고 이런 상황에서 이렇게 요금이 다 올라가면 물가는 좀 어려워질 수 있다

그런데 이게 우리나라만의 문제는 아닙니다 

옆 나라 일본이 요즘에 물가가 그래도 올라가서 저물가가 아니라 좋아하죠

왜 물가가 올라가겠습니까? 

이 나라가 당연히 ㅎㅎ 우리나라보다 이 나라는 약세가 더 강해요

일본의 엔화 약세가 멈췄다 라고 생각하시는 분들 계실지 모르겠는데

그건 이거 보신 겁니다 몇 달 전에 지금이 엔화가 가장 약합니다

근데 우리나라는 우리나라 원화도 같이 약해져서 못 느끼는 것 뿐이지 전 세계에서 엔화가 지금이 제일 약해

심지어 일본은행이 너무 약해지니까 안되겠다 

우리도 이제 완화적 통화정책 그만하고 기준금리 인상 같은 걸로 바꾸겠다고 선회했지만 여전히 약해

님의 서명
돈, be evil
Comments

저도 즐겨보던 채널이었는데 보다보면 스탠스가 이상해서 구독취소한지 꽤 되었는데 전혀 개선된 것이 없나 보군요…

WR

개선된게 아니라 이제 완전 커밍아웃했더군요 쩝

설거지하면서
화법이 좀 거슬리지만 대세(?)같아서
가끔 듣네요 ㅎㅎ
그나저나 구독자가 어마어마하군요 우왕

ㅋㅋ눈치보나봅니다.어쩔수없을듯..

WR

눈치가 보이면 안다루면 되지요

그냥 윤석열 부역자라고 생각합니다.

몇 번 봤었는데 그쪽 냄새를 슬슬 풍겨대서 관심 껐더랬죠.

그러더니 그예 오세훈하고 뭐 하면서 그 한강 괴롭히기나 빨아대더군요.

이젠 너무 채널이 너무 거대해졌고 시청시간도 어마어마해서 눈치를 볼 수 밖에 없는 위치가 된거겠죠.

비겁한거지만  먹고 살려고 하는건데 지금 정권이 무서운건 사실이죠.

스스로도 잘 알겁니다.

그런거 보면 최욱은 정말 대단하긴해요. 

최욱은 KBS 짤리고 나서 진짜 거침없어졌어요. 오히려 좋아.

그래서 멍청이 들인거죠.
옛말에도 적을 더 가까이 두라고 했잖어요.
가까이 두고 관리를 했으면 지금 처럼은 못했죠. 최욱의 영향력은 이번 선거에서 엄청났다고 생각해요. 본인은 이니라고 하겠지만요.

아무나 털어대는 검찰정권이니깐 몸사리는거겠죠. 보통 양쪽에서 욕 먹으면 중립이라 생각합니다.

원인분석이나 대책같은건 없고 그냥 받아들이고 살아라 이런 논조인듯 하네요

매불쇼가 백배이상 재미있죠 정치나 경제도 쉽게 설명하구요 특히 금요일에 하는 영화수다가 제일 재미있어요

슈카 정도면 중립적이죠

연초부터 짝짜쿵이었으니 뭐.....

이걸 짝짜쿵이라고 보셨나요? 영상보면 슈카도 썩여리 대답에 황당해 하는게 보이는데요.

언론의 편집본 말고 풀영상 한번 보시기 바랍니다. 상속세 관련은 슈카와 함께 질문한 사람에 대한 답입니다. 

답에 대한 슈카의 표정이 어떤 시점인지는 당시 중계한 쪽에서 자세히 보여주지는 않았고, 박수는 치는 것으로 보입니다. 

표정만으로 돌려깐거다 하는건... 글쎄요. 그건 슈카에 우호적인 입장인 주관적인 관점이라고 생각합니다

질문을 자유롭게 하는 자리도 아니고 사전에 준비된 질문 정해서 읽는 자리에 가서 그런 들러리를 하는 것 자체가 짝짜쿵이라고 생각합니다. 

흠 그건 제가 자세히 보진 못했네요 ㅜㅜ 근데 최근에 올라온 슈카 회사 채널인 슈카 친구들 채널에서 얘기하는것만 봐도 슈카는 재벌이 자식한테 회사 물려주는거 때문에 코리아 디스카운트가 생긴다는 입장을 명확하게 밝힙니다.  절대 썩여리가 하는 그 딴 헛소리에 동의할 사람은 아니구요. 뭐 질문에 정해진 자리에 가는 들러리는 틀린 말은 아니네요 ㅜㅜ 

코리안 디스카운트 해결방안 물어볼 때 답변 받은거에 대한 반응보면 현 정부를 옹호한다고 보긴 어렵다고 생각합니다. 그낭 얇고 길게 가려는 생각일거에요. 댓글만 봐도 주 시청자층이 젊은 남성이 많아서 정치발언을 아예 안하려는거에 대해선 어쩔 수 없을겁니다. 슈카월드 코믹스 보시면 증세가 필요하단 얘기를 은연 중에 많이 합니다.

개인채널도 아니고 딸린식구도 많으니 최대한 중립 위치죠..

회사운영 하는것 보면 최소한 2찍마인드는 아니지 않나요?

딱히 그렇게 보이진 않던데요

슈카는 구독취소가 답이죠.
오래오래 전부터 2찍스런 영상 은근 많았죠. 선택적 비판과 선택적 쉴드.
슈카조까~~

2찍스러운영상 하나만 추천해주실수 있나요 전 모르겠던데요

구독취소한지 오래되서 일일이 찾기애매하네요. 탈원전 관련 발언을 여러번 했으니 찾아보세요.

WR

정부와 맞서 싸우라는 것이 아니라

행간에 얼마든지 의미를 넣을 수 있습니다.

전에는 농담식으로라도 그런것을 넣는 시늉이라도 하더니

이번 영상은.... 

채팅창이 펨베충들 혐오 배설소 된 지 오래죠.
예전에 출산율 관련 주제로 노산이 늘고 있다고 하자마자 채팅창에 '우영우'라고 도배되는데. 어떠한 액션도 보이지 않고 블러처리도 안한 채 영상을 업로드해 놓았더군요.
방송중엔 못볼 수도 있다 하더라도. 나중에 영상 편집하면서도 그대로 올린 건 본인도 그 혐오에 암묵적으로 동조한 것과 다를 바 없습니다.
시청자 상당부분을 차지하는 2찍 펨베충들 절대 포기 못할 겁니다.
개인적으로, 슈카 본인도 2찍 펨베충 출신일 가능성 매우 높다고 봅니다.

채팅창 관리 안하고 온갖 혐오의 장이 되고 있는데, 그 주 시청자들이 혐오할만한 재료를 컨텐츠로 많이 하죠. 영상만 보면 긴가민가하는데, 거기에 시청자들이 반응해서 댓글 싸대는게 아구가 딱 맞는. 정부 정책 직접적으로 비판하던 사람이 근 2년만 눈치본다는건 비겁한거죠. 눈치보려면 다 눈치봤어야지.

근데 재밌는게 반대편 커뮤에서는 슈카가 좌파니 뭐니 하면서 욕먹고있더군요. 이것만 봐도 슈카 본인이 중립지키려고 무지하게 노력하던데 서로 다른 성향의 커뮤에서 이렇게 욕먹고 있는거만 봐도 슈카가 표방하는 중립이 잘 지켜지는거 같습니다. 저도 슈카 구독자는 아니지만 화제가 되는 영상들은 몇개봤는데 딱히 정치적 성향이 느껴지지는 않았습니다. 어차피 슈카 영상은 이런이런 문제가 있다더라~ 식의 넓고 얇은 지식이나 뉴스를 겉핥기로 소개하는 영상이고 무슨 깊이있는 탐구나 분석을 하는 영상이 아닌지라 정치적 성향까지 알기는 어렵구요.

동감합니다. 솔직히 말해서 본인이 극좌면 온세상이 우파로 보이고, 본인이 극우면 온세상이 좌파로 보이겠죠...이 글을 보니 얼마전 침착맨이 좌파라고 좌표찍혀서 조리돌림당하고 비난당하던게 생각납니다.

WR

좌파 우파 타령이 문제가 아니라
환율 문제에 정부정책을 논하지 않으면서
경제유튜버라고 할 수 있나요
쪽팔린 줄 알아야지

경제에 걸친 예능유튜버가 맞다고 봅니다. 본인이 모자를 쓰는거도 자신을 가볍게 여겨지길 바라는 마음이거든요. 

예능유튜버된지 오랩니다.

구독취소 한지 오래되었네요.

진짜 개별로네요
이 사람도 가진자의 스탠스일까요 이제
여튼 제일 확실하고 단순한 해결 방법인 금리 인상이 있는데..엄한 일본을 왜 끌여들임

예능은 예능으로 봅시다.

우리가 분노해야 할 대상은 우리 주변의 생활인은 아니잖아요

슈카 유튜브 정도면 중립스탠스입니다.
다만.
성향이 보수쪽인 건 맞다고 봅니다.

저도 이제 보지 않는 채널입니다.

슈카 정도면 중립이시라는 분이 왜 이리 많이 보일까요. 경제 유튜버가 작금의 경제 상황을 논하면서 이 정부의 책임은 일체 언급 안한다? 이게 중립인가요?

왜 슈카가 같이싸워야 하죠 ㅇㅅㅇ..?
옮음을 논하는 스탠스가 아닌 사람에게
너무 정의를 바라시는것 아닌지..

윤석렬님 아주 훌륭하십니다 태평성대에요 한것도 아니구요 ㅇㅅㅇ..

이창용 총재가 고민하고 있는 건 맞습니다만......

(그나마 그 양반이 한국은행 총재여서 다행이구요. )

세상이 점점 니편 내편 가르려 하니까 슈카같이 애매한 스탠스인 사람한테 구독자가 더 몰리는게 아닐까요. 설마 구독자가 300만이 넘는데 걔네 전부다 2찍 펨베 일거야 생각하시나요.

슈카월드가 정말로 명확하게 판독 가능한 경향성을 가지고 편파적인 방송을 했으면 진작에 성장 없이 정체 된 채널이 됐겠죠.

기울어진 운동장에서 중립을 잡고 서니 지금 수습이 어려운 것이지요. ㅎㅎㅎㅎ 

슈카가 보수 중립이면 전 극우입니다.

보기에 똘똘한 애가 스탠스 자체가 너무 비굴해요. 하지만 알아서 잘 살겠죠.

제 개인적인 생각은 그렇습니다.

슈카정도면 이 미친 양극단의 시대에 슈퍼밸런스를 지키는 몇 안되는 채널이고 슈카방송보면 알겠지만 정보의 전달이 목적이지 해결책을 내놓고 어찌저찌 하라는 방송이 아닙니다.

오히려 저정도 구독자를 보유하고 한 쪽으로 휩쓸리지 않은게 대단한거 같은데요? 정부 책임을 논하는 순간 저쪽으로 몰릴 것이고 책임을 묻지 않으면 이 글처럼 2찍으로 몰아가는 사람들이 득시글한 비정상적인 세상이 더 문제가 아닐까요?

당장 극우커뮤가면 슈카는 좌파빨갱이소리 듣고있는게 현실입니다. 애매하다? 애매하게 안하면 너 2찍이지? 아니면 너 빨갱이지? 소리들으며 듣지 않아도 될 악플과 비난, 비판(가족욕은 보너스)에 휩쓸리는게 지금의 사회아닙니까?

유튜버 손가락질하고 정치적으로 이쪽저쪽 몰 시간에 진짜 나쁜놈들 글올리고 그 놈들에게 집중하는게 나라를 위한 길이 아닐까 싶습니다…