자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  친척 어르신에게 받은 카톡

오늘 오전에 뜬금없이 친척 어르신(70대)에게 카톡메세지를 받았습니다.
저의 정치적 성향을 아실텐데 왜 이런 메세지를 보내셨는지...아마 잘못 보내신듯합니다.
아무튼 내용을 보니 참 씁쓸합니다.

내용중에 지방선거가 있는거보니 선거전에 어르신 단톡방에서 이 메세지가 엄청 돌아다녔을듯합니다.

님의 서명
지가 두 눈으로 똑똑히 봤구먼유~
Comments

지하철 타고 댕기면 .. 어르신들 카톡 보고 있으면 .. 저런거 보는 경우가 많더군요.
볼려고 보는게 아니고 .. 글씨가 워낙 크니까 보여요.
다 선동 하는 내용인데 .. 정독 하더군요.

국민의짐의 악행을 고발하는 카톡 제작도 필요 하지 않을까 싶네요. 팩트만 써도 욕나오는거 많은데요.

민주당에서 국짐당으로 바꿔서 돌아다니면 분명 수사하자고 할겁니다

이런건 누가 만들어서 확산시키는지 궁금하네요. 차라리 정치의제 같은건 낫죠. 코로나19 팬데믹 시절에 가짜뉴스 때문에 생명에 위협 받을수도 있었던거 생각하면요.

저딴 가짜뉴스 퍼트린 새끼 색출해서 못 조지나요?

이런 글과 유튜브 링크같은거 아부지 핸폰으로 많이도 오더군요.

평생 한번 볼까 말까한 초등학교 동창회 명의로...

이런거 믿지 마시라고 하면 화를 내시더군요. ;;;;

그 놈의 공산화..
4.3사태,6.25전쟁 실제로 겪어보지도 않은 어르신들 태반일텐데 선동 당하는게 더 이상할 정도입니다.

선거권은 이미 18세부터인데...

저는 못받아봐서 모르지만 저런류의 비슷한 내용들이 카톡이나 문자등으로 엄청 유포되고 있을겁니다. 허무맹랑한 선동글이라도 노인분들은 자꾸만 접하다 보면 사실로 받아들일 가능성 매우 높다고 봅니다. 최초 유포자들을 추적해서 강하게 법적처벌을 해야하는데 요즘같은 세상에 가능할런지요.

지겹습니다.  

그리고 저런 문자나 가짜뉴스를 진지하게 믿는 분들도 참...  

모두가 그런 건 아니겠지만.. 저희 어머니 카톡 보면 교회 다니는 사람들이 주로 퍼트리더군요.. 이승만 우상화 영화도 그렇고..

보통 교회에서 시작하는거 맞을듯요
전달 방식이 딱 교회스타일

어르신 모임들마다 저런 카톡 허브있는데

99.9% 교회다니는 사람들입니다. 

단속 못하는게 아니고 안하는거죠.

10번에서 출처를 좁힐수 잇는 스멜이 납니다 

경제 파탄, 안보 파탄, 외교 파탄을 저지르고 있는 룬석열을 지지한다는 노인분들이,

존경 받아야 할 인생의 선배라 불릴 자격이나 있을까요?

부끄러운 줄 알아야지!

저런 걸 거의 10년전부터 돌리더군요. 

교회다니는 노인들이 몇명에게 계속 돌리면 5천만이 다 보게 된다고 하면서 전달을 어지간히 강요하던데....

참 갑갑합니다

저건 유언비어 날조 제작 유포인데..목적을 노리고 하는 악랄한 짓거리를 대체 뒤를 누가 봐주고 있을까요?

스마트폰과 카톡이 활성화된 2012년 대선때부터 내려온 유구한 내용을 지금 시기에 맞게 조금 수정한 것 같네요. 저 내용대로면 그동안 네번은 적화통일 됐을 듯.

법원, "민주당, 토지소유권 박탈 추진" 허위글 올린 대학생에 벌금 100만 원

https://v.daum.net/v/20190506091816191

고향 꼰대들한테 정기적으로 받고있습니다.
죽기전까지 안변할 사람들입니다.
그래서 그냥 그러려니 합니다.

솔직히, 저런 글을 진지하게 생각할 정도면 참 그 일상생활이 어떠하실지... 답답한 마음이 앞서네요.

5년 전에 돌던건데 아직도 도네요 

교회죠. 교회. 이미 정치세력입니다.

이나라에는 아직도 참으로 무지몽매한 사람들이 많다는 생각을 하게되유. 

김어준 얘기가 신빙성이 있습니다. 문재인, 박원순 카톡찌라시, 극우유튜브 저에게 보내던 거래처 사장님 

지금 중환자실에 있습니다. 앞으로 4년, 8년후엔 달리질 거 같습니다.  

민주당 쪽에서 이랬으면 검경 총동원해서 수사해서 댓글조직 공개하고 사용한 장비 보여주고 잡혀가는 장면 생중계하고 한 1년은 우려먹을텐데 말이죠

저도 총선때 비슷한 문자 받았습니다 잘 연락안하는 친척인데 이번 총선때 저를 아주 영업을 하려고 하네요 

언제적 카톡인데 아직도 돌고 있나보군요...

저게 노인들 국힘 강철지지의 핵심인데

민주당은 신고 엄청 들어갔을텐데 그냥 모른척하는건지.......

대형교회들 세무조사로 조져야 하는 이유죠..

저런 걸 믿는 사람과 공존한다는 것 자체가 인류가 대단한거죠. 중세였으면 똥꼬에 죽창인데