자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  세계의사회장이 바라보는 한국의료

Comments

그러니 투표를 잘했어야... 

세계 의사 회장이 한국에서 의사를 제외한 의료인들 또는 다른 노동자들의 처우를 알게되면 충격을 넘어서 눈물까지 흘릴 듯 싶네요.

WR

국민들 위에 무당이 지배하는 나라라는 사실까지 알면 유사국가이죠.

세계의사회장님은 모르는 한국 의사의 모습 

이렇게 조금만 모아서 봐도 

어질어질 하네요.

미국도 제약 회사 영업직들 의사들한테 세미나를 빙자한 성접대 해외 여행도 보내주고 별의별 접대를 다합니다.
리베이트도 엄청 제공하고요.

세계 의사 협회에서 우리나라 의사들의 주장을 대변하는건 매우 당연하다는 생각이 들고 초등학교 의대반이 있는 나라에서 의사선생님들의 근무환경과 임금이 충격적이라니 그것 또한 충격입니다.

WR

주장을 대변한게 아니라 팩트이죠.
CCTV, 형사처벌 그리고 말도 안되는 의대증원. 팩트이죠.

수련과정에서는 그럴 수 있다고 봅니다.

WR

수련과정생이 형사처벌까지 당해도 그럴 수 있다는게 대단하군요. 해외에서 아무리 객관적으로 말해도 인식이 글러먹었다니깐요.

https://www.chosun.com/national/national_general/2023/10/04/IS3FZ4C2NNAFFEZCF5X6KC4AB4/

형사처벌 당하지 않으면 이런일을 어떻게 막죠? 해서는 안되는 일들이 생기니까 그걸 막는 법률이 생기는겁니다. 

WR

형사처벌대상이 그 의사들만 있는게 아니죠? 환자 살리는 과정에 있는 의사들까지 형사처벌 당하니까 그렇죠?

수련과정에서 그럴 수 있다는 제 말이 오도된 것 같은데, 수련과정에서 의사선생님들이 박봉이고 힘들다는 것을 잘 알고 있다는 말이니 오해 없으시길 바랍니다.

세계환자협회가 없는게 안타깝습니다. ㅠㅠㅠ 

WR

그것을 WHO 에서 합니다.

의사들 편을 들고 싶다가도, 들어줄 수 없는 집단임을 다시 느낍니다.

의사는 도덕적으로 완성이 되어있답니까?
마취환자 성추행하는 의사들은 어찌 걸러내죠?
신해철의 죽음이 단순 과실인가요?

특권층에 대한 혐오를 부추기는 글이네요.

WR

혐오를 부추기는 댓글이네요.

특권층이 보기에 좋지않았는 모양이네

WR

소수의 행위를 다수의 혐오로 확장시키니까

골목마다 cctv켜놓는건, 범죄자가 다수라서 일까?
소수 때문에 욕먹는 다수들이 오히려 cctv 앞장서야 하는거 아닌가?

WR

At what cost?

혐오를 자초하는 행동을 했으니 지탄받는거는 당연하다고 봅니다. 

WR

지탄대상을 의사 전역으로 확장시켜도 바이탈과와 지역의료가 살아나지는 않습니다.

뭐 의사들 즈그 유리한 거니까 저렇게 방영하는 거겠죠.
60%증원이 아닌, 국가공공의사 확충 목적인 400명 증원에 대한 코멘트는 있을까요?

뭘 갖다붙여도 현재 의사들도 반성해야 합니다.
2000명 증원 고집에 윤석열 욕하니까, 국민들이 느그들 편인지 아남??

WR

즈그 유리해서 세계의사협회에서 말하는 팩트가 거짓이 되진 않죠.

팩트를 말하는 건가요?
세계의사협회의 견해를 말하는 것으로 보아는데요??
세계협회의 견해가 팩트가 되는 건 뭔가요?

즈그들 아무리 견해?를 말해도, 코로나때 다 뒤져나간 국가들 아닌가요?
각 국가의 정책은 그에 맞게 수립하는 게 맞는 거지요.

WR

전세계에 우리나라처럼 전공의 근무시간이 많고 수련생들에게도 형사처벌이 많은 나라가 없다는 것이 팩트입니다.

의대정원을 전공의랑 협의하는 나라가 전세계에 없다는 것도 팩트겠죠?
또한 의사가 직분내 범죄를 저질러도 면허 유지되는 나라가 전세계에 없다는 것도 팩트일테구요.
코로나시국에 정부, 국민 모두와 합심하여 소중한 생명 가장 잘 살려낸 나라가 대한민국 의료체계라는 것도 팩트입니다.

그와중에 의사파업한 것듀 팩트..ㅎㅎ

WR

소중한 생명 지켜왔던 의료를 가장 빨리 망가뜨리는 나라가 우리나라라는것이 팩트...ㅎㅎ

누가 망가뜨린 걸까요? 가 중요한 포인트 아닐까요?
우리나라가 망가뜨린 건가요??

의사들과 검사독재정권의 합작을 우리나라에 씌우지 마세요.

근데 글쓴님의 발제의도는 뭔가요?

의사들말을 전적으로 수용하라는 건기요?

WR

발제의도는 저 세계의사협회장의 말대로 팩트전달입니다.

정부정책탓이지 의과대학생들과 전공의들이 죄가 있나요?

회장이 아닌 사무총장의 의견을 전달하는 게 단순목적이군요.

그런데 다른 댓글을 보면 다소 공격적이어서 의도가 담백해 보이진 않네요.

WR

담백하게 받아들이는 사람들이 있고 아닌사람도 있는 법이죠.

여전히 의사편을 드는데 실제로는 반감만 부르는 글들을 쓰고 계시네요. 안타깝습니다.

WR

얼바인님 아들 의대보내신다는데 안타깝습니다.

무슨 소리를 하시는건지요? 제 아들은 컴퓨터 엔지니어링 전공입니다만.

WR

아하 다행입니다.

이상한 소리를 했으면 죄송하다고 해야지 다행이라니요? 고도의 의사 안티가 아니라면 좀 자제하시는게 어떨까 싶네요.

WR

아 죄송합니다. 의대지망한다는 줄 알았아요. 컴공이라니 다행이네요.

내 주위의 의사들이 이런 벽창호가 아니어서 다행이네요.

WR

주변의 의사들중일수 있죠.

다른 나라 의사도 대리수술 시키나요?
CCTV 건은 자업자득 아닌가요?

WR

편집증적이라 써있죠? 다수의사들이 피해를 봐야하니까요?

소수의 환자는 무시해도 된다는 말이네요. 대한민국 의사의 직업윤리 수준이 그 정도입니까?

WR

CCTV 반대를 한다해서 환자인권을 존중하지 않는것이 아닙니다.

그렇다면 대책이 있겠죠?

WR

의료면허체계를 엄격히 강화하는것에는 동의합니다만 그것을 달성하기 위해서 CCTV로 감시하는것은 아닌것 같습니다.

내부자 고발이 범죄시되고,

블랙리스트의 존재가 상식이 되는 우리나라에서

수술실 비리가 제대로 드러날까요?

의료면허체계를 엄격히 강화해봐야

제3자가 확인할 방법이 없다면 

현실성 제로에 수렴이죠.

WR

수술실 비리가 있을 확률이 없을 확률에 비해 월등히 낮으니 제3자가 확인하는 방법으로 감시를 한다면 폐해성 무한대로 발산이죠.

방법이 없다는 말씀이죠?

그냥 참고 견뎌라는 수준.

어째 어느 나라 정부와 비슷한 수준으로 보이네요. 

WR

방법이 옳지 않다는 말이죠. 중국도 못한 CCTV를 수술방 안에 설치했는데 그 어느나라보다 심하죠. 어째 한국인은 중국보다 통제되길 스스로 원하는것 같군요.

결국 세계으사회장이란 직함은 한국에서 말하자면 의협회장인데 그 입에서 참신한 뭐가 나오겠습니까?

이걸 보도랍시고 내보내는 kma tv 라는 곳을 알아보니 의사협회하고 딱붙어 생중계나 하는 곳이군요. ㅉㅉ

더 웃기는게 저 세계의사회라는 곳의 회장은 박정률이란 자인데 정작 tv에 나온 사람은 듣보잡 외국인 사무총장이라는 사람이네요. 사대주의 근성 쩝니다.

WR

참신한 2000명이 나오길 기대하셨나봐요 ㅉㅉ

그럼요~

WR

그럼 참신한 댓글좀 써주세요~

이따위 사람 호도하는 글말고 뭐 다른 것 가져와봐요. 

가져와봐야 거기서 그기겠지만..

WR

어쿠 댓글달아준것만으로도 성공이죠
그기서 그반응이거든요

이상한거 가져와서 가스라이팅 할려고 시도했으나 파훼해버리셨네요

WR

무당 가스라이팅 이미 당한사람은 답없죠. 야훼이

왜 치안도 우리보다 떨어지는 나라의 치안의식을 듣고 따라야 하는지 모르겠군요

안전장치든 뭐든 좋은겁니다 한국도 당당한 병원들 알아서 달드만요

제약회사 리베이트.. 협찬 해외 세미나 여행 등등 안받는 의사가 많을까요? 받는 의사가 많을까요? 정말 궁금합니다. 어느 정도나 되는지.. 직업 윤리의식들이 높으실텐데..

WR

전공의들은 안받죠.

안줘서 못받는 거는 아니구요?? 그 전공의들이 전문의되고 개업의 되도 안받나요? 돈도 많이 버시는 분들인데.. 좀더 직업 윤리의식을 갖고 자정 노력도 해서 존경받는 직업인이 되길 바랍니다. 이거 하나만으로도 비난받아 마땅합니다.

WR

전공의들과 의과대학생들을 범법자 취급하시는거잖아요. 안받았는데 왜 비난하죠?

가재는 게편인가하네요. 그리고 대한민국 의사들이 얼마나 양아치 인줄알면 저런 말은 못할듯 합니다

WR

무당하나 처리 못하고 잠식당해서 잼버리도 개최 못하는 국가인데 의료체계라고 정상적일까요? 사이즈나오던대요?

의사 관련 뉴스는 이제 안올렸으면 합니다. 

어차피 될대로 되라는 식의 무책임한 막말만 댓글로 달리는데 시간과 노력을 들여 글을 올려 무엇하겠습니까? 댓글러들 보면 항상 등장하는 인물만 등장하지 않습니까? 

어차피 각자도생의 시대입니다... 사회 모든 분야가 낙후되기 시작했는데 의료만 예외일 수는 없겠죠. 

WR

네 공감합니다.

저도 동감합니다. 섯불리 이상한 글 올리는것 좀 자제했으면 합니다.

여기 디피분들 그리 만만하지 않습니다.

WR

고핫님처럼 만만했으면 제가 올렸겠습니까.
이상한글로 보이는것이 노답인것이죠. 아참 예전에 사과 안한것도 있었죠? 뻔뻔하게.

뭔 사과를 강요합니까? 참 이상한 분이네.

뻔뻔하다니.. 모욕적 언사로 신고당해 보셔야..

WR

사과할 용기도 없는 분이 무슨 신고한다고 으름장이신지요?

그냥 2000명 증원하고...

사직, 휴학은 원하는대로 받아줘야지....

강제로 공부하게하고 일하게하는게 제일 나쁜짓임...

어떻게 될지는 두고 보면 될일....

내 생각에 10년간 필수 의료 종사자는 없어진다고 보면 됨.....

제목이나 좀 수정하시죠? 

회장이라니.. 사무총장과 회장 구분이 안되나요?

WR

도표해석부터 제대로 하고 그것이 틀린말이라면 사과라도 하셔야 하는것 아닌가요? 적자 흑자 구분안가요?

이게 뭡니까? 맞건 틀리건 내가 왜 사과해야 하죠? 풉~

WR

뭐긴뭐에요. 회원이 한말이지요.
스스로 뱉은 침 잘 맞으세요~

회원이 그렇다면 맞겠죠. 그럼~

근데 아까의 모욕적인 언사는 책임지셔야겠죠? 

WR

어떤 모욕감을 받으셨나요?