피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [속보]尹, 공수처장 후보에 오동운 변호사…"신속히 국회 인사청문회 진행"

오동운 변호사가 누군진 모르겠습니다만

뭐... 아닌 놈이겠죠.

Comments

또 법조인… 검찰출신???

WR

밑 댓글에 판사출신이라는군요

관련기사 보니 오동운 = 판사출신, 이명순 = 검사출신 중에서 판사출신을 골랐군요.

WR

원래부터 하마평에 있던 사람이었던 모양이네요

https://n.news.naver.com/article/079/0003871049?sid=102

그럼 그렇지…

WR

그럼 그렇죠... (2)

공수처장 물망 오른 ‘오동운’...미성년자 상습 성폭행범 변호 논란
http://m.lawyersite.co.kr/8465

미성년자를 상습적으로 성폭행한 넘을 변호했군요.
내용 보면 더 심각합니다.

"10살 안팎의 미성년자 4명을 성폭행한 가해자의 편에 서고, 돈으로 '거짓 진술서'를 회유했던 변호인단 출신 오동운이 '고위공직자범죄수사처장' 후보라니......"

어찌보면 이 정권, 2찍들의 인재상일지도 모르겠네요.

WR

역시는 역시군요...

상황에 따라 대통령도 수사해야 하는 공수처장을 대통령이 임명하는 것 부터 말이 안 되는거 아닌가요? 독립성이 철저히 보장되야 할 자리인만큼 권력과 완전히 분리된 선출직이 되야할텐데요.

WR

저도 그리 생각합니다!

둘 중 한 놈은 윤석열이랑 친목 있었으니... 이게 최선이죠 뭐.

WR

이것도 나름 선거네요. 최선이 아니라 차악에 만족해야 하는...

..당신이 신속하게라고 말하면
믿음이 안가...