프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 사운드바 연결문의드립니다!!

이번에 신혼가전으로 티비(삼성 더프레임),사운드바(삼성 9.1.4)를 구매하게되었습니다..

서브우퍼,리어스피커
이 두개는 전원선만 빼주면 별도 와이파이,블루투스로만으로 연결 되는건가요?
그리고 유/무선의 성능,지원 차이도 궁금합니다

Comments

사운드바 / 우퍼 / 리어가 같은 와이파이로 연결이 됩니다

사운드바 본체는 당연히 티비랑 HDMI-eARC 로 연결을 하셔야 하구요

본체와 우퍼와 리어가 같은 와이파이로 묶이는 거지 티비랑은 상관 없어요

WR

답변감사합니다.
사운드바-티비 : 유선연결
사운드바-우퍼-리어 : 무선 와이파이
이렇게 정리하면 되겠네요.
혹시 무선 와이파이 연결이 원래 기본연결 상태인가요? 유무선에따라 성능,지원이 다른지 궁금함니다

네 그게 기본이고 다른 연결방법도 없는 걸로 압니다

요즘 사운드바들은 전부 이 와이파이로 우퍼와 리어를 연결합니다

옛날처럼 선 주렁주렁 달 필요가 없죠

WR

다른글에서 서브우퍼는 블루투스연결 시 돌비,애트모스 지원이 안된다고 봤어서 여쭤봤습니다.
그건 블루투스에 한정되는건가요?

서브우퍼를 블루투스로 연결하는 방법이 있나요?

그냥 전원 켜면 자동으로 와이파이 연결이 되는지라...

WR

네.. 제가 본 글은 아래 링크입니다
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=93700&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%82%AC%EC%9A%B4%EB%93%9C%EB%B0%94+%EB%B8%94%EB%A3%A8%ED%88%AC%EC%8A%A4&sop=and&scrap_mode=
아마도 제가 사운드바 개념을 잘 이해하지 못하고 있는 듯해요.
사운드바가 본체가 되는것이고
나머지는 출력의 개념인듯 하네요
그리고 저 글에서 블루투스로 연결을 하셨다는건 티비-사운드바 연결을 블루투스로 하셨다는 이야기 같습니다 ㅎㅎ