프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990C 구매하여서 오늘 설치 했는데 리어에서 딱딱소리.

안녕하세요~! 오랜만에 글 올립니다. 

n950 -> q990c 로 왔습니다. 확실히 말소리가 명확하게 들립니다. 

가장 갈증나는 부분이었는데 자막 없이도 충분히 가능하다고 생각됩니다.

리어까지 사용했을때 공간감도 적당해서 좋았구요!  중간에 보스 스마트 울트라를 거쳤는데

LG OLED 와 올레셋탑과의 연결이 원할하지 않고 포트까지 없다보니 불편해서 판매하고 q990c를 구매했습니다.

아주 준수하다고 생각되는 와중에 문제가 하나 있습니다. 그래서 도움을 얻고자 합니다.

tv앱으로 넷플릭스 실행시 메뉴 이동에 나는 짧은 영상이 나올때 리어스피커에서 지찰음이 들립니다. (지직?따닥?)

10번 중에 한 두번인데 생각보다 소리가 커서 넷플릭스에서 영상 고르려고 돌아다닐때 긴장이 됩니다. 

언제 딱딱거릴지 몰라서요 ㅠ_ㅠ...

간혹 영상이 실행될때도 그렇네요. 공유기는 방에 있고 랜선을 통해 거실에 포트를 분배해서 TV에 직결 되있습니다.

스마트 띵스 앱을 통해서 보면 5G가 아닌 것으로 나오네요. 변경하는 방법은 모르겠습니다. 메뉴얼을 봐도 모르겠네요 ㅠ

사운드바와 리어도 숨겨지지 않고 만나게끔 직선을 확보했구요. 바닥에 두면 안 된다는 글이 있어서 테이블 등에 올린 

상태입니다. 

이게 쓰다보면 사라지는 것일까요? 문제 영상은 찍어뒀는데 제품을 반품 시키고 받는게 나을지 고민됩니다.

해결 되지 않고 반복 된다면 lg 사운드바로 넘어가야 하나 고민이 됩니다.

조언 주시면 너무나 감사 하겠습니다!! 

Comments

보통 티비에서 드물게 나타나는 딱따구리현상같은데 저는 티비교환받은적있어요. 주기적으로 딱.딱.딱 거리면 정말 미치게하더라구요. 일단 무상이니 as신청해서 점검받아보시는게. 반품교환도 일단 as기사가 먼저 승인을해줘야되는거라서요.

WR

네! 감사합니다. 일단 as신청은 해둔 상황입니다. 내일 확인하러 오신다고 하는데 잘 해결 되면 좋겠습니다! 좋은 오후 보내세요!

저도 그런데 그래서 짧은영상 안나오게 넷플 설정했어요  

WR

다른 문제는 없으셨을까요? 저도 다른 방법이 없다고 그 방법을 해야 할 수도 있겠네요! 감사드립니다!

음 저는 pc와 직결이 되있거든요  그리고넷플 미리 보기같은거는 제가 좋아 하지 않기도해서 소리도 가끔 지직 거려서 설정에서 안나오게했어요

WR

답변 감사드립니다~! 참고 하겠습니다! 좋은 밤 되세요!