프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  sc90샀는데 원래 oled는 가장자리에 선이 나타났다 사라지나요?

이번에 올레드는 처음입니다..

화질 정말 좋아서 감탄하고 있는데

보다보면 화면 가장자리에 빨간색이나 파란색선같은게 생겼다가 사라집니다

맨처음에 제 눈이 착시거나 소스 문제인줄 알았는데

아닙니다.. 분명 순식간이지만 좌우 가장자리 아래까지 뭔가 다른색상 선이 있어요..

자세히 보려고 하면 금방 사라졌따 그럽니다

마치 픽셀 안맞는것처럼요...

이거 원래 그런건가요??

Comments

어디서 봤는데...

번인방지 기술중 하나로.. 픽셀 이동? 뭐 그딴걸 가끔 한다는데요...ㅡ.ㅡ;

그런거 아니려나요?

후..그나저나 저도 요즘 OLED 뽐받고 있습니다..

현재 미니LED도 만족스럽게 쓰고있지만.. 뽐뿌가 심하게 와서..

패널보호 픽셀이동 설정하면
가장자리 좌우대칭 이 미세하게
이동 하면서 다르긴 한데
빨강색 파랑색
줄 생기는 증상은 없네요

WR

순식간에 지나가지 않나요? ㅋㅋ

Qd oled의 프린지인데 픽셀배열로 인한 특성입니다. 77인치가 심한데 어쩔수 없습니다.

WR

어 이거랑 비슷한거 같아요... 실제로 볼때는 뭐 그렇게 신경쓰이진 않는뎀...

55인치 입니다ㅠ

흠... 제가 잘 못느끼는건지
뿌꾸님 글 을 보고
유심히 보는데
전혀 제 눈에는 안보이네요
77인치 사용중 입니다
혹시나 1세대 패널 2세대 패널
차이인건지?
유심히 봐야겠네요
정보 감사합니다