자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL 오프라인 진열 예정

https://www.hankyung.com/article/2024040755951

드디어 직접 보고 살 수 있으려나요..! 

Comments

오프라인이라고 하면 하이마트에 입점하겠네요

C855 같은건 하이마트로

X955 같은건 롯데 백화점으로 ~

WR

네 저도 그렇게 생각합니다! 하이마트 같은 유통채널에서는 아마 855랑 755급이 메인이 되지 않을까 싶긴 하네요

티비살때가 다가올 소비자에게는 좋은 소식이네요

평소 티비살일없는사람은 티시엘 생각도 안하겠지만 

티비살때가 다가왔을때 선택지에 넣고 오프라인에서 보고 선택할수 있다는건 좋은거죠

실제보니 품질이좋은데 가격까지 좋음 소비층이 분명 있겠죠.

저는 티비 이미 사서 요즘티비 궁금해서 찾아가볼일은 없는데 

크기에대한 순수한 궁금증이 있어 판매량보다 기술력 어필하려고 만들었을거같은 115인치 x955는 근처에 있다면 구경가보고싶긴하네요 ㅎㅎ

as나 확실하게 개선하며는 좋겠습니다

현재 올라오는 as상황을 보니 환불뽑기이니

as로 악명높은 더함과 놀고있으니 as개선이나 하고 저런 소리 했으며는 좋겠습니다

환불정책은 환불직후 나에게 전혀 손해가 없는 가장 좋은 애프터서비스 정책이라고 생각합니다 

몇달을 사용하든 감가상각부분 적용안하고 전액환불해주고 있으니 중고차 주고 새차받은상황처럼 결과적으로 감가상각손해를 없애주고 에이에스기간이 리셋되서 이익으로 해석할수있고 그손해는 쿠팡이 전부 감수합니다.

재주문은 환불후 자유니 그부분은 쿠팡이 책임질영역이 엄밀히말하면 아니죠

미국에서는 이런정책이 소비자에게 유리해서 일반적인 방식중 하나인데 우리나라에서는 코스트코와 쿠팡에서만 이런정책이 가능하지 다른데서는 얼토당토 가능성이 없는 정책입니다.

더함은 어떻게 판매후서비스가 진행되는지 모르겠네요.

저는 최저가로 기다리다 사지않았고 필요할때 바로구입했는데 1년조금넘게 사용중인데 이상생기면 수리보다는 환불받고 신차같은 855로 넘어가고싶은데 이상이 없네요 ^^;

최저가를 몇달기다렸다 성공한 몇몇분의 상황은 아쉬운상황이지만 이게 에이에스가 안좋다고 할게 아니라 에이에스 즉 판매후 서비스로는 좋은 정책입니다 

환불후 재구매가 강제가 아니어서 사용중에 만족도에따라 재구매나 재구매를 안하는게 가능하고 

고장이나 교환이필요한 시점에 동일모델이 판매되는금액이 더싼금액일때는 제품만 교환보다 구매가격으로 환불받고 싼가격으로 재주문후 차액을 챙기는 좋은상황입니다

환불후 재구매가 강제가아니어서 어떤상황이든 환불시점에서는 모든구매자에게 손해가 없습니다

반 농담이지만 저는 계속 기간내에 에프터서비스 받을상황이온다면 환불받은돈으로 같은모델이 아니라 새모델로 갈아타는  재구매가 제일하고싶습니다.^^;

그래서 환불이 없어지고 수리나 교환으로 가는것보다 전액환불과 재주문후 빠르면 다음날 새제품배송해주는 이정책은 계속 유지되었음합니다.

쿠팡 기준으로 2~3년 쓰다가 고장나서 환불받는다면 

말씀하신대로 주기적으로 새 제품 계속 받는건데  개이득.. ㅎㅎㅎ 

2011년에 구매한 LG 플래그쉽 TV는 아직도 잔고장 한번없이 잘 나오는거 보면....

요즘 나오는 TV들이 뭔가 원가절감을 어마무시 한게 아닐까 하는 생각이 드네요...

그 짧은 보증기간 내에서도 고장나는걸 보면...

지금같은 환불정책은 직판체제가 들어서면 바뀔겁니다. 환불정책은 쿠팡의 정책이니까요
기사내용으로는 쿠팡에서 팔리는걸보니 직판체제를 만들어도 승산있다고 생각해서 삼성엘지처럼 판매한다는것 같은데 그럼 쿠팡의 환불정책과는 많이 달라질가능성이 높지 않을까요?
아무래도 쿠팡에 공급하는 수수료때문인것으로 예상되구요. 그럼 지금 네이버 TCㅣ코리아 설치하는 서비스와 as를 따라가겠죠. 보통 3~4일 걸리더군요.
Tcl은 쿠팡에서 보증했기에 승산있었다고보는데요. 직판체제로 돌아가면 승산이있을지모르겠네요.

기사내용으로는 쿠팡에서 팔리는걸보니 직판체제를 만들어도 승산있다고 생각해서 삼성엘지처럼 판매한다는것 같은데 그럼 쿠팡의 환불정책과는 많이 달라질가능성이 높지 않을까요?
아무래도 쿠팡에 공급하는 수수료때문인것으로 예상되구요. 그럼 지금 네이버 TCㅣ코리아 설치하는 서비스와 as를 따라가겠죠. 보통 3~4일 걸리더군요.
Tcl은 쿠팡에서 보증했기에 승산있었다고보는데요. 직판체제로 돌아가면 승산이있을지모르겠네요.