못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  42c3 글래어패널 궁금한게 있습니다

안녕하세요 oled 42c3 쓰는데 글래어패널이 정확히 어떤건지 아직 잘 몰라서 질문 드리고자 글을 쓰게되었습니다 tv를 키지 않고 비춰지는 전등 같이 빛이 있는 물체를 글래어패널 tv로 보면 제가 빛이 있는 물체를 보고 움직이면서 봤을때 흐물 흐물 하듯이 움직이면서 보이는게 정상일까요?? 거울보듯 다른 사물들은 괜찮은데 뭐랄까.. 잘 모르겠습니다..
뭔가 전등을 기준으로 제가 이리저리 움직일때마다 빛에의해 전등부분이 흐리멍텅하게 움직이는 느낌?? 그렇게 보여서 뭔가 문제가 있는건지 걱정이 됩니다..ㅠㅠ tv를 키고 ott나 콘솔로 게임 할때는 전혀 이상한부분이나 다른 지장이 전혀 없는데 처음으로 방이 생기고 큰 맘먹고 구매한 티비에 애착이가서 정상적인 부분에 예민한거 같기도 한것 같습니다..tv는 산지 일주일도 안됐습니다!! 두서 없는 긴 글 죄송합니다!!

Comments

빤딱빤딱 삐까삐까 지문 잘찍히는게  글레어패널 이고요..

무광처럼되서 지문 잘 안찍히는게 논글레어 패널이고요..

글레어 패널이 화질이 좀더 쩅~ 해 보이지만.. 거울마냥 사물이 다 비쳐서

실내 등 키고 있으면 가끔 짜증나고요...

논글레어는 화질이 좀 덜 좋아보이고 .. 비치는게 덜해서 좀 나아요.. 

흔희 스마트폰 보호필름 붙일떄.. 지문방지 필름붙여논게 논글레어 같은거예요..

그래서 논글레어는  모니터에 많이 쓰여요..

구부러져 보이는건 아니죠? 정상인거 같습니다만

WR

구부러지거나 휘어져 보이는건 아니에요!!
설명을 어떻게 해야할지 몰라서 최대한 글로 옳겨적어봤는데 너무 어렵게 쓴거 같네요..

WR

사진으로 찍어봤습니다!!
저 얼룩은 실제 전등에서도 얼룩진 부분이에요!

제꺼랑 비슷한거 같은데요 저도 저렇게 나오는듯

원래 안티글레어 논글레어 글레어 대충 3개가 있는데여 보통 글레어는 TV에 사용하고 안티글레어 논글레어등은 PC모니터 류에 사용합니다. 즉 근접해서 시청하거나 작업하는 기기에서 빛반사를 줄인다고 하더군여. 이는 반사에 의한 눈부심을 제거해서 작업시 방해받지 않으려는 의도도 있지만 시력 보호를 위한것도 있다고 하더군여. PC모니터는 TV에 비해서 근접해서 사용하는 물건이라서여. 설맹이라고 눈위에서 오래동안 반사된 빛을 보게 되면 시력이 저하되거나 심할경우 시력을 상실하는 현상이 있잖아여. 그거랑 비슷한 효과라고 하더군여. 아무래도 반사되는 빛까지 눈에 들어오면 눈에 피로가 빨라지니까여. 다만 TV처럼 멀리 떨어져서 시청시는 해당 사항이 없죠. 그래서 TV를 PC모니터처럼 근접해서 쓴다거나 하는건 되도록이면 하지 말아야 합니다. 그리고 흐물거리게 보이는것은 정상이라고 어떤 글에서 본듯 합니다. OLED를 만들때 다층 구조로 필터인가 먼가를 쌓아서 하는데 그게 일정부분 굴곡져서 보인다고 읽은 기억이 나는군여.