자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL 55c755 쿠팡으로 샀는데 수동 업데이트 해도 되나요?

현재 v062인데 교차영상때문에 TV를 부수고싶다는 마음이 들정도로 불편한데 여기서 v098부터 해결되었다고 해서 수동업데이트 하기전에 미리 쿠팡에 해당 문제 이슈와 수동업데이트 해도 되는지 문의했습니다

1. 수동업데이트하면 AS제약 받을수 있으니 순서가 언제될지 모르지만 자동업데이트 뜰때까지 기다려라 (왜 누군 업데이트 뜨고 누군 나중에 순서 기다리며 뜨는지는 모른다)

2. 교차영상 되는건 TCL에서는 정상으로 본다 (이것에 관한 어떤 조치도 없다)

오늘 보니 정식 업데이트 올라온거보니 또 스물스물 업데이트 하고싶은데 업데이트 하시는분들은 쿠팡을 제외한곳에서 구매해서 수동 업데이트 하시는걸까요?

대기업TV 대비 불편사항이나 버그와 오류 문제점이 너무 많은데 TCL은 전부 어쩔수 없다 정상이다라고만 하니 미치겠네요ㅠ

진짜 TV켤때마다 "마이크 사용, 마이크비활성화 됨" 팝업에 수동으로 마이크 끄면 하단에 노란불 4개 계속 들어오는거 이거 왜 만든지...

에어플레이 사용도 안하는데 자꾸 연결하라구 오른쪽 팝업 떠서 끄는 방법 알려달라고하니 방법 없다고 답변받고..

OTT 애플티비플러스 돌비비전IQ에서 밝은영화 해놓아도 다음화 재생되면 풀리고 그냥 돌비비전IQ로 변하고 이것도 화나는데 밝은영화 어두운영화 다시 수동으로 바꿔도 "돌비비전IQ는 차갑고 밝은 느낌이고 밝은영화는 약한 따뜻한 밝은 느낌인데"이게 반대로 바뀌어서 밝은영화로 바꿔도 차갑고 밝은느낌 즉 돌비비전IQ셋팅 값으로 나옵니다

한바퀴 IQ > 밝은 > 어두운 > IQ로 한바퀴 돌려야 원래대로 나와요

그리고 설정에서 사진 가면 영상설정이 초기화되었다면서 뭐가 업데이트 되었다고 잠깐 팝업이 뜨는데 들어가보면 돌비비전 쪽 영상 설정인데 참 이게 매번 설정 들어갈때마다 뜨니 엄청 답답하네요

별도 외부입력외에 영상쪽은 저장 안되는게 맞고 사운드는 입력과 상관없이 다 저장 안되는게 맞다

이런게 정상이라고 말하는 업체 TV를 처음 겪어봐서요...

이러니 쓰고싶은 마음이 사라집니다

ex) 플스 사운드를 게임으로 하면 모든 내외부입력 자체소스 전부 게임으로 변경되어짐

OTT영상 돌비비전iq 밝은영화로 하고 종료 후 유튜브 이전에 표준 맞추어 놓았어도 무조건 역동적으로 바뀜

당연히 유튜브 표준으로 다시 바꾸고 OTT가면 그냥 돌비비전iq로 바뀌어 있음 (밝은영화로 저장 안되어있음)

설정에 있는 현재소스에만 저장은 당연히 눌러도 적용된지도 모르고 실제로 해봐도 적용도 안되고 이모든게 전부 TCL에서는 정상이라고 합니다

그래서 마지막으로 업데이트 올란온것 보고 한줄기 희망을 가져보는데 쿠팡에서 구매하시분들은 사후AS 포기하고 수동 업데이트 하시는걸까요? (수동업데이트하면 로그라도 남아서 쿠팡쪽에서 이를 걸고 넘어가는지 어떻게 구별하고 제약을준다는건지 참 신기합니다)

AS기사는 외주에 고객보다 더 모르는 상태라 그냥 답이 없습니다

이것도 해보았는데 안되면 그냥 저는 대기업TV 사야겠네요

모든 전자기기가 버그나, 오류가 일어날수 있는것임을 알지만 이를 정상이라고 말하는 건 문제가 있다고 생각됩니다

Comments

거의 다 저랑 같은 증상 이시네요 ㅋㅋ

집에가서 업데이트 할려고 했는데 쿠팡이 또 문제군요

아.. 또 기다려야하나..

워런티는 크게 상관없는것 같습니다. 제가 745쓰면서 휘점불량때문에 펌웨어 수동업데이트 하고 그랬는데 결국 쿠팡에서 물건은 보지도 않고 휘점불량으로 바로 온라인 상에서 처리해버리더라구요. 반품판정 받고 기사 배정받아서 한달정도 뒤에 반품때렸습니다. M999같은 TEST펌웨어 아니면 큰 상관없을것같습니다.

안녕하세요 질문좀 드리겠습니다 855가 55인치는 출시를 앙한다고 해서 755 구매하려고 하는데 얼마에 구매하셨을까요 ??? 그리고 이제품 어떤지 궁금합니다