자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  855 가격 외에도 베사홀 규격이 문제네요

구매의욕 꺾이는데 가장 큰 문제는 당연히 가격이지만 베사홀 바뀐것도 좀 크리티컬합니다

tcl 기본 브라켓 명성이 자자하여 삼엘 브라켓 별도 구매후 벽걸이 장착을 생각을 하고 있었는데 

바뀐 규격이 600 500 규격인데 삼엘 정품 브라켓 규격이 아니라 

해당 규격 브라켓은 사제로 직구해야하는데 브라켓 비용까지 생각하면..

안정성이나 퀄리티가 검증 안된건 덤 이구요

물론 순정 브라켓도 규격이 바뀐만큼 다른 브라켓이 들어갈수도 있긴하겠지만요

Comments

그렇네요… 배사홀 이거도 확실히 문제네요

글보구 모든 인치가 베사 규격이 600×500인줄 알았습니다.

75인치는 베사규격이 500×400이네요.

저에겐 문제없네요.

현제 75c755 사용중 이라 현재 브라켓 그대로 사용하면

될거 같습니다.

전 출시 바로구매 안하고 핫딜  뜰때까지 장고 할렵니다.

WR

제가 85인치 구매예정이라 깜빡하고 85인치만 해당되는 사항인걸 안적었네요. 저도 베사홀도 베사홀이지만 이미 가격이 안드로메다라 30프로이상 할인해야 고민할거 같네요

600 500 이면 뭘사야하나요.....?

휴ㅠㅠ