자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  올레드77g4 에서 올레드c4로 변경고민입니다

OLED77G4KNA결제하고 오늘매장에서 실물확인했습니다 기존보다 밝기가 눈에보일정도로 밝아서 만족했는데요 사이즈가 83에 비해서 너무작아서 83c4로 갈려고 합니다 화질보다 인치인거 같습니다 괜찮은 선택일까요? 여기서 추가적으로 83으로가면 사운드바패키지 생각입니다 엘지 사운드바 최소 어느정도 가면 될까요 ? 조언좀부탁드립니다 83g4도 mla적용되어있는지요?

Comments

사람마다의 만족도가 다르지만 기존 애트모스 60W 4.2채널 내장 사운드를 들어오셧기에 어줍잖은 사운드바를 들여놓으시면 감흥이 없을겁니다. 필히 매장에서 들어보고 결정하시길 바래요

WR

엘지 83c4+사운드바 보다 77g4가 좋을까요 83g4는 가격이 너무너무 차이가나서요

G4가세요.
6인치 보다 mla죠.

비교자체가 안되죠 g4죠

저도 g4. 올레드 최대 단점인 번인의 저항력이 mla가 가장 높다는 기사를 봤네요.

g4에 s95qr 같이하면 할인 많이 해주더라구요
저는 77g4랑 s95qr세트로 할인받아 결재가 800초반에 구매하여 어제 설치완료 했습니다
시청거리 2.5미터 정도나오는데 크기도 딱 좋은거같고 화질 및 사운드바 음질 모두 만족합니다
크기가 커질수록 화질이 더욱 중요한거 같습니다
매장에서 비교해보니 c4랑 g4 차이 많이 납니다

벽에 겔러리로 붙이는 목적이 아니면 c4로 가세요. 

서초 베스트샾 매장에서 전시된 거 보니 벽에 밀착한 83인치와 좀 띄운 77인치 크기가 같아 보이더군요. 전 사려면 스탠드로 살꺼라 TV를 좀 앞으로 당길 계획이라 77인치 G4 생각중입니다.

WR

거실 시청거리 쇼파기준으로 하면 4미터 정도 나오는데요 g4구매해서 일반벽걸이 예정입니다
77g4는 실물 확인했는데요 밝기차이 많이 나고 좋습니다
83c4하고 비교하면 화면이 적어서 그런지 화질도 더좋아보이고요 그런데 크기 차이가 생각보다 많이나네요?
그리고패키지하면 사운드 저렴해서 s95qr 함께 구매예정입니다
와이프는 83c+s95qr허락받았는데요
이조합하면 후회할까요
77g4+s95qr 가격차이는 크게없습니다
어럽네요 댓글 감사합니다

83g4 모델이 혹시 매장에선 얼마정도 하나요?

https://front.wemakeprice.com/product/2846275911?search_keyword=OLED83G4KNA&_service=5&_no=1

직구보다 저렴한가요? 궁금하네요

WR
비밀글입니다.

4m 정도 거리에서 86인치도 아쉽습니다.
77인치는 많이 아쉬울 듯 합니다.

시청거리가 4미터라면 83이랑 77이랑 체감차이가 꽤 날 것 같아서 더 고민되겠네요. 저라면 저정도 거리에서는 83c4 갈듯합니다

75 -> 85면 모르겠는데

전 라인업 중 가장 인치 수 차이 적은 77 -> 83이라 큰 차이가 날까 싶습니다

용도가 어떻게 쓰이는지가 중요할것 같습니다..
전 77G4 3주 정도 보다가 메인보드 불량으로 환불받고 83G4로 주문하고 토요일날 받습니다..MlA패널이 장점이 많습니다..C시리즈도 좋지만 G4랑 솔직히 비교대상이 이제는 되지 못합니다..차이가 많이 나서요..크기 손해보시더라도 77G4로 가시는걸 추천드립니다..