자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL 리셋 키보드로 해도 되네요

블투 키보드 연결이 안되는것 같아서 안쓰는 유선 키보드 연결해서 하니까 되네요

숫자 누르실때 우측에 있는 넘패드 말고 F키들 아래에 있는 숫자 눌러야 인식 됩니다.

일단 이전에 프레임 밀리던 문제는 해결되서 좋네요

늦어서 리셋하고 셋팅은 내일 해야 겠습니다 ㅠ

Comments

유선키보드로도 가능한건 처음 알았네요^^
고급 정보감사합니다~

WR

저는 일반 방송을 안봐서 혹시나 해서 해봤는데 되네요 ㅎㅎ

스테이블한 버전 펌업시에는 대부분의 경우는 리셋올 리셋샵은 생략해도 문제는 없습니다.

찜찜하면 티비의 안드 셋팅 메뉴의 초기화 리셋정도 해도 도움될수 있습니다. 

설정값의 잔버그가 유발되면 리셋올 리셋샵이 도움될수 있습니다만, 

서비스메뉴 리셋이 간혹 광점 커버하는 데이타를 건드리고 오류가 유발되는 경우도 많았습니다. 문제 없을시 굳이 추천하지는 않습니다. 

해외 개발자포럼의 최초 유포자도 옵션 버그가 없을시는 리셋올 리셋샵은 생략하고 꼭 해야하는것은 아니고, 옵션이 꼬인것 같은 문제시에는 '추가적으로' 시도해볼만 하다는 언급을 했던것 같네요. 

이것도 웬만하면 메뉴에서 초기화로 해결 되는 경우가 많을거라 굳이 변수/리스크 추가할 필요 있나 싶네요.

펌업 관련된 정보는 보수적으로 접근하는게 좋습니다. 

펌웨어 설치과정에서 필요한 만큼 적합한 리셋과정을  최적화 시키며 이미 진행하기 때문에,

펌웨어 자체가 잘 다듬어졌냐 아니냐가 중요한 것이겠죠.

서비스메뉴 조작은 이런 부분에 문제가 있을때 추가적인 요소이고요. 

애당초 제대로된 버전 찾아서 설치하는것에 집중해야 하고 추가조작은 생략하는게 나을수 있겠죠.

항상 남에게는 펌업도 자동으로 뜰때 하는 방식이 안전하고 좋다고 권하는것과 같은 맥락입니다.

여기도 여러 변수때문에 고생했던분들글이 수두룩 하죠. 아무도 책임은 안져줍니다.

WR

오호 안그래도 앱들 다시 설치하고 설정 다시 하고 귀찮았는데 좀 쓰다가 해야 되겠네요 ㅋㅋ

리셋이 오류가 유발된경우가 많았나요
835나온이후 나온 업데이트 모두해보았고 리셋올리셋샵을 기본으로 항상했던 저는 문제가없고 쓰다가 문제있는글남기신분들은 이거생략하셨던 피드백은 많았고 리셋하고 해결된 사례는많이보았습니다
저는 리셋이 원인인 글은 해왜포럼이나 여기서 한번도본적이없는거같아요

펌웨어 버전을 스테이블한것으로 바꾸거나, 메뉴에서 초기화 하는것이 옵션설정상의 대부분의 문제를 해결해 줍니다.

리셋올 리셋샵은 다른 내부 데이타에 영향을 주거나 가장 RAW 데이타를 꼬이게 할수 있기때문에 문제 없을시 굳이 만지지 않는게 나을수 있습니다.  

펌업 버전이 잘못만들어져서 옵션적용이 불안정할때 이득이 있을수 있는데, 다른것도 건드릴수 있습니다. 

애당초 펌웨어 버전의 완성도 문제라고 봐야겠죠.

추가로 순서가 뭐건, 리셋 시도로 더 꼬이는 형태가 벌어지기도 한것이죠.

서비스 메뉴의 리셋이 내부 데이타에 의도치않는 영향을 주는게 좋은 변수는 아닙니다.

다른시도를 다 해봤을때 옵션 설정상 버그가 남아있을경우 , 좀더 리스키하게 시도해봄직한데,  

말했듯이,  굳이 그런시도보다,

1. 펌업버전이 스테이블한지가 중요한것이고, 

2. 대부분의 설정상의 잔버그는 메뉴의 초기화로 해결됩니다. 

그래서 개발자포럼의 최초유포자도, 문제시에만 권해왔던것이죠.

굳이 하지 않는게 좋습니다.

리셋샵 리셋올 작업자체는 한번만 해본다면 이후에할때는 금방할수있는 어려운게 아니라서 저는 나중에 저는 다시 초기화하는상황이 있게되면 재세팅이 번거롭기때문에 그걸 미리예방하기위해 같이해주고있습니다

문제가 생기면 하는경우는 문제를 경험하고 스트레스를 받고 이미세팅된상황에 초기화를하는고민하는스트레스도생기고  제세팅도 해야해서 혹시생길수있는 문제를 애초에 잡아주는게 좋았습니다.

수동업데이트나 리셋샵리셋올은 강제가아니라 선택이고 각자 알아서 선택하는거니

리셋샵리셋올작업의 오류가 많다고언급해주셔서  처음듣는거라 오션님 개인적인 느낌의 생각을 말하시는건지 문제사례의 팩트적인 체크를 위해서 여쭤보았습니다.

저도 처음에 에스프레션오션님과 같은 생각이었지만 다른분들의 여러 문제사례과 해결되는상황을 실제  접하고 확신을 가지고 이방법으로 가고 있습니다 

리스크가있다면있을수있는 수동 펌웨어업데이트도 하고있는상황이고 비슷한느낌의 깔끔하게 공장초기화느낌으로 가는게 심적으로 편하더라구요.

변수야 많겠죠. 암점데이타 같은 부분이 영향을 받은게 확인이 됐고,

해외유저들도 벽돌 후기에 리셋 과정도 많았고, 변수 추가 요소로 작용한 했을수 있는 내용도 있긴했고요.

리스크와 변수를  굳이 추가 하라 권할 필요가 없다는것이지, 혼자 하는건 본인 선택이겠죠.

1. 스테이블 버전인지 확인과 2. 메뉴초기화 정도가 문제 해결의 효율적인 방법입니다. 되도록 변수를 줄이는 권할정도의 방법이라 생각하고요.

리셋올 리셋샵을 본인이 매번 하고 있는것은 자유입니다.

추가 변수 영향이 있을텐데 '리셋올 리셋샵은  다 좋은것이니 권한다' 라는건 자제해야하지 않나 싶네요.

네~ 말씀해신 의미 공감합니다 

리셋올작업이 어려운건아니지만 못하시는분들이 있기도 해서 자주질문글이 올라오는데 히든메뉴에서 호기심 많은분들이 하라는거안하고 다른것도 만지면 리스크가 있을수있으니  편의상 시스템정보에있는초기화도 고려해보라는 말씀으로 이해합니다.

저도 여기서 835 초기에 구입하신 희원경아빠님의 정보글로 이런게 있는걸 알았고 문제없어서 계속 해왔기도하고 이상있는분들에게는 권유도 했었어요

희원경아빠님처럼 저도 다른분보다 먼저 구입해서 먼저 테스트해보고 효용가치가 있으면 다른분들에게도 공유하려고 올리는 고급정보같은거죠

제가 하는건 당연히 자유죠 ㅎㅎ 저뿐만아니라 티비구입하신분들 수동업데이트하면 알고있으면 좋을 정보라는거고 고장나라고 공유하는건아니잖아요.

저는 그런거 해결해드리는 글위주로 써온거 아실테구요.

다른데서 이런정보 알기쉽지않아 정보를 주기위해 쓰는글이었어요

업데이트글 올리는것도 강요가 아니듯 이런 고급정보들은 공유되면 원하면 할수있는 선택적인부분의 정보고

말씀해주신 이상이 있었던사례는 펌웨어나 티비기기의 문제로 보이고 리셋의 원인인지 확실하지않고 해결보신사례가 더많은건 아실거에요

하지않은게 좋다는 늬앙스로 비춰질수 있기도해서 여쭤본거고 수동업데이트처럼 이런해결법이 해외tcl유저들이나 우리나라에서도 권유하는 방법중하나이고  선택적인 해결법으로 알려졌으면 합니다  

반복이네요.
1. 펌웨어자체의 완성도 구분하여 선택
2. 메뉴 초기화
이게 주요 해결방법이고 권할만합니다.

리셋올 리셋샵은 고급정보라기보단
추가로 별로 얻는것 없이 변수와 리스크를 추가하는 방법입니다.
잘 안될시 개인이 해볼수 있습니다.
혼자하는건 자유고 '권하는건' 자제가 좋습니다.

반복해서 같은 답변 달아주라는의미로 댓글 단게 아닙니다 

리셋이 문제를 일으킨 사례가 많다고 하셔서 그부분 여쭤본 글이었고 그부분 설명하는 댓글입니다.

말씀하신사례는 리셋이 원인인게 확실한게 아닌 펌웨어나 기기의 문제로 보는 저도 아는 사례네요 이걸 리셋을 원인으로 오션님은 해석하시는거네요 

고급정보라고 한건 어디서 쉽게 찾을수없는 정보라그리표현한거에요 

별로 얻는게 없었으면 권하지도 않았을건데 이곳에서 권해서 해결본 사례가 많았습니다. 대충 생각나는것만해도 여러명되네요 

변수와 리스크라면 수동이든 자동이든 업데이트 자체도 원래는 변수와 리스크를 안는거고 원해서 자유의지로 하는건데 

755같은경우 워낙 초기티비가 엉망이라서 펌웨어는 권장보다는 거의 필수이긴하죠 저번에 사례들보니 755는 835나 845보다 너무 완성도가 떨어져보입니다.

얻는게 많아서 권하는거였고 권하는건 해야한다 강요가 아니라 이런것도 있다고 해볼거면 자유의지로 해보라는거잖아요

지금 꼭하라는것이 아니고 안해도 나중에 이상있어서 방법을 찾아 검색하신분들이 글보고 본인이 원하면 그때는 할수있는 정보로 남았으면합니다.

반복적인 댓글은 안달아주셔도 되세요 댓글 감사합니다

1. 펌웨어자체의 완성도 구분하여 선택
2. 메뉴 초기화
이게 주요 해결방법이고 권할만합니다.

리셋올 리셋샵은 혼자하는건 자유고 '하는게 좋다 권하는건' 자제가 좋습니다. 

누군가 문제를 겪게 되는 방향의 내용이 될 수 있습니다..

다른 유저들의 문제를 줄여나가야 좋겠죠.

일단 저는 최근리셋샵리셋올 방법질문글에 답변을 했어서 질문드렸다는건 짐작하실겁니다. 그글에도 리셋샵안해도된다라 답글다셨구요

반복답변하신 그부분은 제가 질문드린게 아닌데 왜자꾸 그부분만 반복해서 올리시는지;;; 이렇게 댓글단건 제가 질문드린부분"만"이 궁금한거여서지 반복적으로 달아주신부분이 궁금해서가 아닙니다 

제가 질문드린 그부분은 리셋샵리셋올이 공유할만한건지 하면 안되는건지 이유가 있었나해서 질문드렸어요

텔레그램tcl사용자포럼가면 오늘날짜로도 문제질문에 몇번이나 리셋샵리셋올 언급하고 권장하는글이 있습니다

그방법이 문제없이 1년넘게 공유되어오고 있었기에 질문드린건데 펌웨어가 문제인거 같은 사례를 리셋이 원인이라 언급하시고 자기생각인거같은 말씀주장에 자꾸 다른답변하시면서  본인이 반복한다는 표현을 하시니 뭐라고 할말이....

리셋은 권하는건 안좋고 리셋올과 같은기능인 시스템정보의 초기화를  권장하신다고 하시는데 초기화는 그냥 리셋올과 같은 올초기화입니다.어디서하냐의 차이만있어요. 답변하기는 후자가 편하기는합니다. 확실하게 wipe하는게 전자이니 해외에서도  콕집어서 리셋올리셋샵을 언급하는거라 생각합니다

리셋샵은 내가 설치한 앱은 살리고 설정만 초기화하는 다른목적이라도 있습니다 모르셨다면 나중에 필요할일 있을때 안하시지마시고 한번 써보시구요

제가질문드린이유는 당연히 문제된분이 아직까지 없어서 질문드린겁니다

분명하게말하지만 저는 이런저런 정보글 환영하는 입장이고 선택은 자유입니다 

도움되왔던걸 안하는게 좋다고 할려면 적어도 사례같은 근거가 있어야 바로잡죠 ㅎ

그리고 제가 서비스메뉴의 리스크를 모르는게 아닙니다.제가 히든메뉴 이것저것 다만져보라고하는것이 아니구요

개발자포럼에 최초유포자가 누군지뭐라고 했는지는 저는 검색능력이 안되서 못찾겠고 리셋올리셋샵해보라는 수많은글은 많이보았습니다 

최초유포자글을 보신게 맞으시다는건데 이건어떻게 검색하면 최초유포자 글을 볼수 있는건지...

우리게시판에서 1년이넘었는데 최초알려주신분은 희원경아빠님이시고 그분도 클린설치를 위해 정보공유하시고 권장하셨습니다. 그글에 오션님도 정보감사하다고 글남기셨어요;;

리셋보다는 펌웨어업데이트자체가 "확실"하게 변수와 리스크가 큰데

그렇게 접근하면 새펌웨어정보도 공유하면안된다고접근하셔야할텐데 그정도는아니신거 압니다.자주 펌웨어정보글 올리시고 선택사항이라고 언급해주시잖아요

둘다 누군가 문제를 겪게 되는 방향의 내용이 될 수 있는 같은성격의 작업입니다만

저는 하면안된다고안하고 둘다 선택사항이니 술권하는게 강제가 아니듯 권한다고 하는데

펌웨어정보든 리셋정보든  다 정보고 선택사항인데 달리접근하시는건아니시겠죠

선택사항입니다와 안하는게 좋다고 하는건 다릅니다.

댓글 더달생각은 없고 반복적으로 다른얘기만하니 글이 길어졌는데 정리하면 펌웨어가 불안정해서 문제되는건 많이보았는데 

리셋이 문제된사례가 정말 맞나요

아님 오션님 본인이 만드신 해석이신가요 

글보면 리셋 생략해도 문제 없다고 하시지만 분명하게 있는거 잘아시죠

두루뭉술하게 최초유포자가 그랬던거 같다라고 하고 이럴수있지만 저럴수있다는 늬앙스라서 확실한게 아니신듯하고 분명 해외에서도 권장하는건데 안하는게 좋다고 하시니 왜그러시나해서 팩트체크를 질문드렸어요

리셋이 문제된적이 많다고 말씀하셨던  사례가 어떤건지 원래 질문을 답해주시면 감사하고 안하셔도 되세요 ㅜㅜ