영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  C835에 펌웨어 v.511 쓰는 분들께 자문 좀 구합니다.

안녕하세요. 이 TV를 오로지 PS5용으로 쓰고 있는 회원입니다.
v.503 쓰다가 v.511로 업데이트 한 후로 게임마스터가 실행이 안 돼서... ㅠㅠ
혼자 해결해보려고 레딧, 타 해외커뮤니티 몇 군데 뒤져봤었는데도 관련 정보가 없습니다.

혹, v.511 쓰시는 분들 중에 저처럼 게임마스터 실행이 안 되는 분도 계시는지요?
아님 저만 이런건지... 업뎃 후 초기화까지 싹 밀었는데도 안 되네요. ㅠㅠ

Comments

안녕하세요 켄진님 오랜만에 댓글답니다 저랑같은 835유저분이시라 반갑네요 ㅎㅎ

아마도 835 사용하시는분들중에 제가알기로 자동업데이트된 마지막버전인 503 아니면 511이후 버전으로 845공용펌으로 수동업데이트하신분이 대다수일거같습니다.

저도 605버전쓰고있구요

511버전 깔고 처음부터 게임마스터가 안되셨나요?

깔아두신 앱이 많다면 앱은 살리고 설정만 초기화하는 리셋샵하시는걸 권유드리고 아니면 올초기화하시는것도 권유드립니다.

게임마스터는 최근까지 따로 앱업데이트는 된걸로 압니다 전에 저는 따로 설치했던기억이 나는데 필요하시다면 제가 찾아보고 공유해드릴까요?

WR

안녕하세요. FLUXUS님
같은 C835 유저라 더 반갑습니다. ^^

일전에 공유해주신 v.511 정말 감사히 받았습니다.
게임마스터는 그간 되는 줄 알고 있다가 언제였더라? 한 2주 쯤? 뭔가 이상해서 확인해보니 구동이 안 되고 있던걸 확인했습니다.
당연히, 업뎃 후 리셋샵 했구요. 깔린 앱은 원래 아무 것도 없었고 지금도 없습니다. ㅋ
(only PS5용)

FLUXUS님께서 시간 내서 공유해주셨는데, 또 문의드리면 진짜 귀찮게 해드리는거 같아서 제 나름 구글서칭 해봤지만 gg상태네요.ㅜㅜ

최신버전으로 보내드리려하는데 혹시 텔레그램쓰시나요?링크로 보내드리려구요

WR

텔레그램은 얘기만 들어봤습니다.

ㅋ 그럼 쪽지로 주소보내드릴게요