영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Qna98 쓰고있는데 요새 화면깨짐이 잦아요

쓴지 한 2년정도 넘은거같은데 요새 자주 유튭이나 넷플 영상볼땨 화면이 부분적으로 깨졋다가 돌아오고 이러네요ㅜㅜ 티비 좀 봤다고 이러는건가요.. 요새 티비 수명이 이렇게줄었나 왜 이렇게 자주 회면이 깨지는걸까요.. 고장이라고 봐도되나요 이것도??

Comments

화면 깨짐은 대부분 패킷(데이터) 손상 문제입니다.
네트워크가 순간 불안해 졌거나 극히 드믈게 케이블 문제로 발생합니다.

WR

아하 그럼 티비쪽 문제는 없는거겠죠?ㅠㅜ

4K 데모영상을 다운로드 받은후 재생해보세요.

대형마트 등의 TV 매장에 가보면 다운로드 받은 데모영상을 재생하는데도 화면이 깨지거나 버벅이는 경우를 볼수 있었는데 상당수가 메인보드의 고장증상이라고 하더라고요.

WR

이게 가끔 가끔 나오는거라서 안깨질땐 또 계속 안깨지고ㅜㅜ 유에스비로 영화볼때는 깨진적은 없던거같은데 유튭이나 넷플볼때 가끔 깨져서요ㅜ 메인보드 고장이면 돈이많이나가나요? 증상이 계속되면 as를 불러봐야겠네요 ..

유튜브, 넷플릭스 등은 버퍼를 사용하기 때문에 인터넷이 상당히 불안정해지기 전에는 끊김이 발생하지 않으며 유튜브의 경우 화질을 수동으로 설정한것이 아니라면 인터넷의 속도에 따라 자동으로 해상도를 조절해가며 끊어짐을 막게되고 넷플릭스도 마찬가지인데 이 또한 어지간히 인터넷이 불안정하지 않다면 해상도는 낮아지더라도 화면이 깨지지는 않습니다.

우선은 해당 증상이 나타날때 TV 내장 웹브라우저를 이용하여 https://fast.com/ko/ 와 같은곳에서 속도 및 트래픽 부분을 확인해보시고 인터넷이 불안정하다면 동시간대에 TV와 동일한 인터넷을 사용하는 기기에서도 속도 및 트래픽 부분을 확인해보시면 가정에 들어오는 인터넷의 문제여서 인터넷 서비스기사를 불러야할지, TV 자체의 인터넷 문제이거나 TV의 인터넷 문제가 아니면 보드 등의 문제여서 TV의 서비스기사를 불러야할지 판단하실수 있을겁니다.