자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG G3 게임모드 이용시..

65G3를 이용 중 입니다.

선명함을 중시하기 때문에
플스5이용 중이지만
선명모드에서 몇몇 설정을 바꾸어 이용 중입니다.

그런데 게임모드에서 하면
게임할때 특별히 뭔가 특이점이 있나요?

왜 특별히 게임 모드가 있는지 모르겠네요...

Comments

인풋렉 hgig설정 때문에요.

WR

새로운 용어 알았네요. 감사합니다~

rting 에서 측정한 인풋렉입니다
게임모드 아닐시 79ms정도인풋렉이 늘어나네요 0.1초도 안되는 시간이지만 캐릭터 반응이 굼떠지고
정확하고 빠른 반응이 중요한리듬게임 fps 게임 대전격투게임에서 체감이 큽니다

WR

게임모드가 따로 있는 이유가 있었군요~ 자세한 설명 감사합니다^^

게임모드에서 화질조정해서 나한테 맞게 바꾸고 합니다.

WR

게임모드에서 바꿀 수 있는 것이 선명모드에서와 틀리더라구요. 각 모드별 제한된 것이 있는 것 같아요. 그래도 말씀처럼 게임모드이서 조절 해서 봐야 겠네여~

와우 선명모드는 색이 완전 타버리거나 오버해서 나올텐데 

그걸로 보시다니 ㄷㄷ

WR

저는 과하고 뚜렷한 색이 맘에 들더 라고요. 영화볼때 시네마 모드 같은 것은 어두워서 못보겠어요..ㅎ 제 맘에 드는 선명도와 색감을 맞추려고 정말 엄청 고생했네요

처음 샀을 때는 그랬는데 쓰다보니 눈아프더라구요 늙어서 그런가 원 영상 소스의 의도에 맞게 보는게 맞다는 생각으로 바뀌어 같더라구요