자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [황당사건] "햄버거에 햄이 없다"며 가게에서 소란

--------------------------
“햄버거에 햄 없다”며 소란 [뉴시스 2008.8.11]

광주 북부경찰서는 11일 ´햄버거에 햄이 들어있지 않다´는 주장하며 소란을 피운 박모씨(30)를
업무방해혐의로 붙잡아 조사중이다.

박씨는 10일 오후 3시께와 오후 6시께 광주 북구 A 햄버거 체인점에서 ´햄버거를 구입했지만 햄이 없고
양상추도 부족하는 등 너무 부실하게 제조됐다´며 20~30분간 소란을 피운 혐의를 받고 있다.

체인점 측은 ´실수로 양상추가 적게 들어갈 가능성이 있어 사과를 했지만 박씨가 너무 소란을 피우는 등 영업을 방해해 어쩔수 없이 신고를 하게 됐다´는 입장을 밝혔다.

----------------------------------

헐.. 근데 햄버거에 햄이? 햄 들어가는 건 핫도그로 아는데...
날이 더워서 약간 정신줄 놓으셧나 보네요...

글고보니 "햄버거"...라는 이름으로 봐선 애초엔 햄이 들어갔나보네요?
혹은 미국 본토엔 지금도 햄넣는 햄버거도 파는지도?
Comments

핫도그에는 개가 없다고도 소란피울듯..

그럼 붕어빵은...ㅡㅡ;

그럼 국화빵은....-ㅂ-;;

그럼 칼국수는...ㅡㅡ;

님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞서 올리신 분의 기사원문에 의하면 햄버거에 패티가 안들어간 경우입니다.
햄은 원래 햄버거에 들어가지 않지요.
원래 독일 함부르크 지방에서 다진 쇠고기와 야채를 빵에 끼워먹던 음식이
19세기 후반 독일 이민들과 함께 미국으로 상륙한 음식이라는게 다수설입니다.

햄버거 패티는 미국 농무부 식품관리규정에 의하면 100% 쇠고기와 쇠기름으로만
구성되어야 햄버거란 명칭을 붙일 수 있다라고 되어 있지요.

햄이 통짜로 들어가는 건 샌드위치이지 햄버거가 아닙니다.
햄버거는 쇠고기 패티만 들어가야되며 돼지고기의 경우는
미국에선 거의 들어가지 않습니다. 이전에 리브버거란 이름으로
돼지고기 패티를 넣어봤지만 그리 큰 인기는 끌지 못했다고 합니다.

기자의 무지 혹은 낚시에 선량한 소비자가 피해본 경우라고 봐야
오히려 맞겠지요. 햄버거 사먹는데 패티가 빠져 있다면 당연히 소비자로서
문제제기를 하는 게 합당하니까요.

그저 질러야 할 뿐이지요...

함부르크(Hamburg)가 햄버거(hamburger)의 어원이죠.
그런데 페티도 아닌 햄을 찾다니.... ;;

이거 기사를 보면... 패티가 없어서 그랬다는 거 같던데.... 햄버거에 패티가 빠지면 좀 심각하긴 하죠 -0-
물론 난동 부린게 잘못이긴 하지만... 이거 제목 뽑은 기자가 낚시성으로 제목 정한 듯

여왕벌 나이트엔 벌집만 있나?

그럼 닭똥집은..ㅡㅡ; (?)

가래떡은 어떡하나요 ㅠㅠ

과부촌엔 진짜 과부만 있나??

패티가 빠진 채로 나왔나보네요.
저 분이 정신줄 놓은 것이 아니고, 햄버거 샀는데, 안에 고기는 안들어있고 양상추만 조금 들어있었다.. 그렇게 항의를 한 모양인 것 같은데, 패티..라고 하면 모르는 사람들이 더 많습니다.

햄버거에 고기류가 빠져있으니 당연히 항의해야죠.

기자의 무지든, 떡밥이든 제목 참....