못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [TV] 대학가요제 2부 시작합니다 - 원더걸스, 윤하 외

● 프차에는 시사/정치에 대한 글과 댓글은 하루 한 건만 허용되니 이점 유의하시어 이용하시기 바랍니다.

● 시사/정치 글이라도 집회 관련 글과 현 대통령을 포함한 정치인 관련 글은 시사/정치게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

● 프차는 기본적으로 차가운 이성보다는 따뜻한 인간미를 추구하는 게시판입니다.

※ 본 공지 문구는 'Ctrl+A'를 눌러 전체선택 후 'Del'키로 지울 수 있습니다.

마봉춘에서 대학가요제 2부가 이어집니다.

홈피에서 요약한
 2부 내용과 출연진은 아래와 같습니다.

☆ MC : 이효리, 오상진 아나운서, 타블로

④ 특별공연  - 김건모 & 원더걸스 & 윤하 & 바비킴

7. 샤론 참가곡명 : 내리실 문은 왼쪽입니다.
8. 도블레 빠소 참가곡명 : 세뇨리따
9. 랄라스윗 참가곡명 : 나의 낡은 오렌지나무

⑤ 특별공연  - 김현중 & TOP

10. 파라다이스 키스 참가곡명 : 꿈꾸는 낙원
11. 최원유 참가곡명 : 한참동안
12. 파티캣츠 참가곡명 : No turning back

⑥ 특별공연  - YB(윤도현 밴드) & 이적 & 트랜스픽션

* 시상식 / 인터뷰 / 대상 앵콜공연

자, 그럼 TV 앞으로 달려가 BOA요~ ^^

>
♡ 2008년 DvdPrime의
여자연예인 DP컵 우승자
원더걸스의 꽃사슴 선미 ♡

[ 2006년 6월,
시청자들은 안중에도 없이,
방송사만의 이익을 위해
저질 HD를 방송한 후,
구분 못 한다고 철판 깔고 배째라는
무양심의 한국 공중파 방송사들,
KBS, MBC, SBS, EBS ]

(꼬리말이 줄은 이유에 대해선 No Comment합니다.
물론, 그런 문제점들이 해결되어서
삭제한 것은 절-대-로 아닙니다)

かわるわよ!! ♡

Comments
WR

2부 시작합니다.

WR

시작전 광고중...

WR

계속되는 익스킬...

아 띠바... -.-;;;

원더, 윤하, 트랜스픽션.. 본방 사수.~

야밤에 "한우스테이크버거" 광고하는 쎈수~

WR

꼬르륵!!! T T

WR

술 광고에 고기 먹거리 광고...

아, 죽음이네요. -.-;;;

WR

헉!

이 노래를 이런 광고에 이용하다니,
모닝케어.. --+

WR

시작합니다!

MC몽~커피믹스.. 광고있줄;;;

WR

저도 처음 볼때는 그런줄.,.. ^^

WR

김건모 & 원더걸스 & 윤하 & 바비킴

WR

김건모 - 젊은 연인들

이게.. 언제적? 노래인지;;... 그때가 참 ... 좋았네요;;

윤하 화장이 너무 진한듯 합니다.. ..ㅡ_ㅡ;;;;

양쪽에서 피아노 치네요

WR

익스가죽는 동안 윤하 지나고...

원더걸스 - 잃어버린 우산?

원더걸스!!!

원더걸스다~~~~

반주는 태양을 피하는 방법하고 비슷하네요.

ㅎㅎ^^;; 저도..

간주가... "태양을 피하는 방법"?.. 같아요;;

WR

윤하 & 바비킴 - 첫눈이 온다구요

원더걸스에게 이런 가창력 위주의 무대는 안어울리지 말입니다 -_-

WR

이런 무대도 괜찮습니다.

선곡만 잘 되고...
오늘같이 음향 개판만 아니라면야... ^^;;;

이정석씨는 지금 뭐하는지 모르겠네요

근데 윤하는 왜 펜더를 만들어났는데요..
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이번 앨범부터 눈화장이 바뀐듯..

WR

아...

정말 끝도 없이 죽어가는 익스에,
응답에 세월아 네월아...

아가들 얼굴 보며 버티는군요. -.-;;;

WR

원더걸스 - 그때 그 사람

근데 윤하는 왜 펜더를 만들어났데요..
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

WR

오, 꽃사슴! + +

WR

헉! 그냥 꽃사슴 계속 가도 좋았을텐데... T T

아주 그냥 살살 녹는군요 ^^

WR

그냥 이대로 1시까지 가는거얏! + +

WR

윤하 & 바비킴 - xxx

WR

원더걸스 외 - 잠 못 드는 밤 비는 내리고

WR

역시 바비킴이나 건모 목소리보단 민막내 목소리가 훨 노래에 어울리네요. ^^

우왕 신난다~!!

아주 그냥 죽여줘요~~~

WR

지금 무대에 같이 서 있는 사람들조차 서로 마이크 편차가 굉장하네요.

이런 상황에서 제대로 된 무대가 나올리가... -.-;;;

이번 음향문제는 큰 경험이 되었으면 합니다..ㅡ_ㅡ;;

WR

문제는 봉춘네 음향은 언-제-나 이 모양이란거죠.
전혀 개선 안 되고 있어요. -.-;;;

WR

오늘 간만에 또 만두의 초당랩 작열~ ^^

윤하 진짜 작군요...^^;;;

WR

역시 윤하~

WR

그 와중에 서로 장난 치는 미소~ ^^

끝났네요...ㅠㅠ

WR

T T

WR

이횰 드레스 체인지

원걸 이걸로 떠나가네요.. 흑흑

WR

T T

효리언니 의상 ~~~mc들 감탄중;;

WR

공장장님도 감탄중이신듯... ^^

ㅡ_ㅡ;; 부끄러워요;;;

WR

7번 샤론

의상은 빅뱅~ 스타일;;;

음향상태부터 카메라맨 수전증까지..

WR

다 조교시켜야...

WR

-.-;;;

오늘 참 이상한(?) 팀들 여럿 나오네요.

효리누님...제가 바라던 의상입니다...ㅇㅎㅎ...^^

WR

횰에게 안겨 보겠다는 ... -.-;;;

좋겠다...

WR

소덕후...

WR

응원메세지 - 장미란

90년대 대학가요제가 그리워요;;..

댓글 다는 순간..

저런 핑계로... 효리언니와 포옹; @.@.....

효리언니 열받아서.? "저 사람들 " 발언~!! ㅡ0ㅡ/

WR

안겨 놓고 소녀시대를 외쳤으니... ^^

WR

7번 샤론 - 내리실 문은 왼쪽입니다.

의상은 빅뱅인데..

노래 스타일은 .. 크라잉넛+노브레인;;;;

WR

음, 정말 전 이미 늙어버린 걸까요.

오늘 출연진들 노래들에 감흥이 전혀 없군요.

전 유니콘띠 인데...;;;

저도.. 감흥이 없어요 ㅜㅜ

관중석?.. 말 가면 출연~!!

눈화장 짙게 한 애도 그렇고 왠지 그린데이틱하군요
뭐 음악은 안드로메다만큼의 차이가 있습니다만...-_-

포스도 부족하죠;;..

포스도 부족하죠;;..

WR

호오..

샤론 점수는 대단히 높겠군요.

최고점도 최저점도 상당히 높네요.

WR

8번 도블레 빠소

WR

8번 도블레 빠소

WR

호오, 대단한 사람들이군요.

오..예비군~

WR

오늘 횰 인기 폭발... ^^;;;

오~!! 스페인 출신~ .. 국적포기하고.. 한국해병대 출신... 나왔습니다.

또.. 저런 핑계로 .. 효리언니 손에다가.....

WR

응원매ㅔ세지 - 릴라!

WR

8번 도블레 빠소 - 세뇨리따

인터뷰도 리허설 다 하나보네요.

WR

돌출 행동하면 곤란하겠죠. ^^

싓~! 가라고~! ㅡ0ㅡ;;;

WR

왜인지 은초딩 생각나는데...

랩실력은 비교가 안 된지만요. ^^

WR

베개를 머리 위로~

아 졸ㄹ....

WR

최고점은 높지만 최저점도 낮군요.

WR

횰과 이하늘의 개그 대화중...

이효리 정면샷이 참......

좋군요...-ㅠ-b

WR

그러실 것 같았삼... ^^

WR

그러실 것 같았삼... ^^

WR

윤종신 등장~

에픽하이가 정말 대단한 그룹이로군요
타블로가 보면 좀 한심하게 느껴질수도...

효리 가슴에만 눈이 간다는...

WR

9번 랄라스윗

WR

타블로 오상진에게 패! ^^

WR

응원메세지 - 서현진

헉! 이분 이화여대였군요.

윤종신 勝이네요
왠지 선곡부터가 윤종신 곡이었죠

WR

최종 승자! ^^

WR

9번 - 랄라스윗 - 나의 낡은 오렌지나무

오~~!! yui 분위기~~~ ^0^;;

은상 이상은 받을 듯 .. 합니다...

WR

어제도 밥한끼 콘서트 시작하는거 보고 자고,
오늘도 이러고 있고..

픽!

랄라스윗 괜찮네요. 한상은 받을듯...

가장 좋습니다~~

앗..어무이께서 빵을 사오셨네요^^

WR

꼬르륵~ T T

랄라스윗 ..노래 편곡 좋고..가사 좋구요..
지금까지 참여 팀중에서.. 가장 진지 합니다~

제가 노땅이어서 그런지 몰라도 제 취향에 맞는 노래군요
대상받을만한 포스는 없는것 같습니다만 오늘 나온 팀들 수준을 보면 못받을 것도 없겠다는 생각이...-_-

저도 오늘 참가자중 가장 좋은 노래 입니다`^^

WR

이름은 랄라스윗...인데,

그닥 랄라~분위기는 없군요. ^^

WR

점수 굉장하네요.

최고점도 높고,
최저점도아주 높네요.

랄라스윗 그래도 가장 괜찮네요. 노래도 차분하니...
노영심은 9.7 아주 고평가인데 유영석은 7.점대.

랄라 스윗이 제일 낫네요. 곡 구성력, 가창력 어느 하나 떨어지는 것이 없군요. 대상 후보..

WR

김현중 , TOP - xxx

WR

순간 쩌는 여성분들 함성... ^^

오옷...이 밤이 깊어가지만!! +_+

요즘 수상자들 중 괜찮은 팀들이 없긴 없었나 보군요
전람회에서 바로 EX로 뛰네요

WR

근래 수상자 중에,
관심도 없는 제가 들어본 기억이 있는 유일한 수상자였던 듯 합니다. ^^

WR

근래 수상자 중에,
관심도 없는 제가 들어본 기억이 있는 유일한 수상자였던 듯 합니다. ^^

WR

탑만 또 나왔네... ^^

저도 랄라 스윗에 한 표~

WR

서로 선후배 사이? 호오..

WR

오늘따라 버벅대는 TOP~ ^^

WR

현주이도 따라서 버벅~ ^^

WR

라이즈 앤 폴

WR

이렇게 보니 TOP도 아주 어려 보이는군요. ^^

WR

이 멜로디를 듣고 있자니...

...난데 없이 오스틴 파워가!!! ^^

이곡 스팅-셰입 오브 마이 하트-멜로디만 갖다 쓴건가 보죠?

크렉 데이빗 노래인데 샘플링한걸로 알고 있습니다.
원곡엔 스팅이 피쳐링도 했죠.
좋아하는 노래인데 현중이 실력으론 무리네요. ㅜㅜ

WR

끝나는줄 했더니만 계속~

WR

MC타임

WR

10번 파라다이스 키스

파라다이스 키스...

목소리는 성우군요;;

아직 2팀 더 남았군요

WR

시상식, 인터뷰, 앵콜...외에 가수들 축하무대도 아직 더 있삼... ^^;;

WR

응원 메세지- VOS

동아대 출신 가수들도 있었나보네요 ^^

WR

VOS의 김경록이 철학과라네요. ^^

WR

10번 파라다이스 키스 - 꿈꾸는 낙원

확실히 목소리가 좋으니까 더 실력이 있어보이는 것 같네요.

WR

그것이 진정한 의미에서의 재능,
인력으로 어쩔 수 없는 부분이죠. ^^

작년도 그렇구 올해도
영 인상적인 노래가 없네요..

WR

영어 가사만 아니었어도 훨 나았을 것 같은데...

"파라다이스 키스"라면 만화 제목이네요

파라다이스 키스.. 왠 80년대 뽕끼 사운드.. 보컬은 나중에 시험쳐서 성우하면 되겠네요..

가창력은 안정적입니다만 참신함과는 거리가 있어 보이네요

외남된 글이지만...

파라다이스키스..~ 보컬분이.....

이다형님 닮았어요 ;;;;

WR

점수도 낮지 않네요.편차만 줄인다면...

WR

11번 최원유

그나저나 이건 뭐..개인기 대회도 아니고-_-

WR

심사위원들 먹고 난리중... ^^

윤종신은 어쩌다 이미지가...^^;;;

WR

11번 최원유

,,,엄친아? ^^;;;

전 저런 친구가 싫어요...쩝...

WR

-.-;;;

뭐 이리 원덕후와 소덕후가 많아~

일코해제의 날인가효... ㅋ

한양대첩이 괜히 나온 게 아닌 듯 싶군요..ㅎㅎㅎ

덕후 출현... ㅋ

음.... .꽃미남.... ;;;

노바디...^^;;;;

헛.. 노바디.........피아노 버전;;

최원유씨...
의대+외모...
솔로들의 적이네요 -_-

WR

남자 솔로 심사위원들의 점수가 기대됩니다. 흐흐흐... ^^

WR

응원메제시 0 김민정

의대생에 외모에 키도 크고 피아노까지..
엄친아네요...

WR

남자 (솔로) 심사위원들 점수 기대중... ^^

WR

11번 최원유 - 한참동안

11번은 제2의 김정훈인가효? ^^;;

일등은 결정 난것 같은데요 ^^;;;

이론... 노래 실력도.......

엄친아 맞군요...

부럽습니다.. ㅜ0ㅜ...

11번 빵점!!!

약간 감정과잉...

오, 역시 세상은 공평하군요!!!
김동률씨에 비하면 포스의 차이가...
그래도 이번 출연팀들의 수준을 생각해보면...-_-

음..후배 중에 이런 엄친아가 있었다니-_-

일단은 ..

랄라스윗-나의 낡은 오렌지나무

파라다이스 키스 -꿈꾸는 낙원

최원유 -한참동안

위 3팀(명) 은 무슨상이든 받겠습니다~~~~~~~~~

이게 노래 잘 부르는건가요?
노래도 가창력도 그냥 평범 약간 이상 수준 같은데...

노영심 점수 9.4 덜덜

WR

12번 파티캣츠

어우...많기도 하다...ㅡ,.ㅡ

이건... 米米CLUB도 아니고..;; ㅡ_ㅡ;;

WR

11번과 12번은 일부러 이렇게 배치한듯... ^^

WR

응원메세지 - 노사연

파티 캣츠 초반 분위기 좋네요
왠지 대상의 느낌이...

WR

사람들 잔뜩 나왔을때는 번잡할 것 같았는데,
실제 무대는 전혀 그런 느낌이 없군요.

WR

12번 - 파티캣츠 - No turning back

오 노래 잘하는군요..
젤 나은데요

이건 뭐...
다른 팀들 수준 보면 대상 확정이네요

WR

점수 굉장하군요,.

근데 재들 픽업해서 키울려면 왠만큼 벌어서는
라면도 먹기 힘들겠는데요. ^^;;;;;

이적-트랜스픽션
대학가 30년 락!!!

WR

YB, 이적, 트랜스픽션 - 회상

트랜스픽션 기대 합니다~~

WR

자장가닷... ^^;;;;

이적 역시 프로는 프로군요..

WR

트랜스픽션 - 젊은 그대

조카가 뮤지컬 가수가 되려고 연습중인데 고3이거든요 대학가면 대학가요제 반드시 나가라고 해야겠군요 ㅎㅎ

WR

조'커'가...로 보여서 순간 놀랐음... ^^;;;;

트랜스픽션 무섭다...^^;;;

트랜스픽션...
영화 달콤한 인생으로 유명해졌었죠

달콤한->즐거운

WR

YB 커피한잔

파티 캣츠가 딱 제 스타일인데.. Brand New Heavies 필의 코메코메클럽 냄새도 좀 나고.. 전성기 약간 지난 Earth wind and fire 느낌도 좀 살고..
아무래도 남자 11번 한테 밀릴 거 같은 느낌이..

11번 수상감은 아닌 것 같아요.

파티캣츠-대상
랄라스윗-금상
예상합니다.

랄라스윗 나왔을 때 귀가 솔깃하긴 했는데
좋지만 딱 금상감이다 했어요.
파티캣츠가 대상 포스.
무한궤도가 마지막 팀으로 나왔던 해의 포스에는 한참 못 미치지만
마지막에 평정하는 느낌이군요.

남자 11번은 보다가 손발이 오그라들었는데
괜찮게들 보셨나 봅니다.
들쭉날쭉한 발성에 감정과잉. 유치한 가사. 아 부끄러 ㅠㅠ
했던 건 저 뿐인가 봅니다. ㅎㅎ

그 당시 무한궤도 때.. ..
전 초딩이었는데..
신해철씨 포스 대단했죠~!!
저 역시 바로.. "대상이다" 했습니다`^^

그..그게 엄친아라서요.. -_-;

제아무리 엄친아라도 안 되는 게 있다는 걸 보여줌으로써
세상의 정의를 세워야 합니다. ㅋㅋ

WR

셋이 모여 겟타팀인가... ^^

WR

행진

무대장치에 불나옵니다~~~!!
이런곳에 돈을 투자하지 말고...

음향장치에 투자좀 ..ㅜ0ㅜ;;

WR

잠시후 시상식이 시작된답니다~

오!!! 이제까지 기다린 보람이 있었군요
최고의 무댑니다

그만 좀 돌려~~~ ^^;;

오 계속 도네요 ^^

WR

네티즌 인기상 - 12번 팥 캣츠

이효리씨
"이분들의 무대를 보니 답답했던 가슴이 뻥 뚫리는 것 같은..."
뭐 솔직한 멘트가 아닐까 합니다 ^^

WR

동상 - 4번 로빈이...

켁..동상이라니..

WR

금상 - 11번 최원유

WR

오류로 씹혔군요. -.-;;;

은상 - 랄라스윗

엄친아...정의는 죽었는가? ㅜㅜ

WR

이건 아니잖아~ 이건 아니잖아~

WR

WR

WR

WR

WR

WR

WR

WR

WR

WR

WR

분노의 베리알님...^^;;

ㅋㅋㅋㅋ

정의는 죽었군요. ㅠㅠ

유일한 솔로에 비주얼이 괜찮아서 그대로 묻어둘 리는 없다 생각했지만
랄라 스윗이 밀릴 정도는 아니었는데 말이죠.

정의는 죽었나 봅니다
그놈의 의대가 뭔지...-_-

금상 - 최원유
랄라 스윗이 더 낫지 않나요?
도토리 키재기 같긴 합니다만...

그럼 대상은 정말 12번.. 팥캣츠..?

WR

대상 - 팥 캣츠

대상 -파티캣츠
당연한 결과네요

이정선씨가 정곡을 찔렀네ㅐ요...

음.....
축하공연은 오래하고....

시상식은 성급하게 빨리 하네요;;;;;;

WR

엄마 아빠... ^^;;;

WR

앵콜송 준비...

WR

횰...

앞 가리지 않고 살짝 숙여 인사하네요. ^^

베리알님 중계하시느라 고생하셨어유~

WR

요 며칠,

아주 찐~하게 도를 닦은 느낌립니다. -.-;;;

WR

[ 끝 ]

늦은 시간까지 수고하셨습니다!!

정의를 살립니다~

WR

정의를 살려라! 살려랏!!!

이거 뭐...
다른 팀들 수준 보면 대상 탄 게 그렇게 감격할 일도 아닌듯합니다
워낙 수준 차이가 나니...

WR

확실히 레베루에 눈에 띄늰 차이가... ^^;;;

WR

확실히 레베루에 눈에 띄늰 차이가... ^^;;;

베리알님 수고하셨습니다.

대학생 창작곡에도 영어가사가 반쯤 들어가는 게 대세라는 사실이 씁쓸하지만
수상자들에게도 축하를 보냅니다.

WR

오늘 보니까 너무들 하더군요.
영어로 된 가사 때문에 밸런스가 이상해진다고 느낄 정도였으니... -.-;;;

므흣한 새벽 되세요. ^^

모두 수고하셨습니다~(__)

WR

므흣한 새벽 되세요. ^^