프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [소시당] 죄송합니다. 전투에 휘말렸습니다. 그러나!

얼마전에 가입한 신생당원 기가트론입니다.
다들 소녀시대 드콘참사로 인해 심기가 불편하고 예민한 가운데 제가 감히 몇마디 할까 합니다.
다름이 아니라 저는 본진 넥서스를 네이버 블로그에다 소환하고 소시당에다 멀티를 먹었다고 볼 수 있습니다.
소시당과 같이 커뮤니티 체제가 아닌 일인독재체제가 가능한 블로그이기에 이번 사태에 대한 글을 나름대로 심사숙고해서 작성했습니다.
문제의 포스트 - http://blog.naver.com/superdeath/90032075012

충분히 논란의 여지가 있을 것이라고 생각했지만, 오는 사람만 오는 블로그이기에 그냥 제 생각대로 적었습니다. 여기에 마왕님의 통쾌한 일갈이 무엇보다 영향이 컸지요.
그러다가 카트엘 소속으로 판명되는 한 블로거와 언쟁이 오고 갔습니다.
쉽게 말해서 전투에 휘말린 꼴, 아니 제가 스스로 전투를 자초했습니다.
과연 그들의 주장하는 정확한 내용이 무엇인지 파악하기 위해서였죠.

결론부터 말해서 도연칭칭아빠님께서 말씀하신대로 그냥 조용히 오덕군자의 덕을 쌓는 편이 훨씬 이득이 된다는 것입니다. 그들의 주장에 의하면 이번 참사의 원인은 일부 무개념 소시팬들의 만행이라고 합니다. 하지만 다들 알고 땅도 알고 하늘도 알고, 마왕님께서 언급하신 것처럼 그것이 이번 사태에 대한 면죄부가 될 수 없습니다. 갈등해결은 팬클럽 사이에서 사과와 보상이 오고가야 마땅하거늘 스스로 원숭이의 작태를 벌인 꼴인 셈이죠. 심지어 자신들의 과실이 무엇이 잘못되었는가도 모르는 것을 보니 답이 안 나오더군요.

어차피 여론도 소녀시대가 일방적인 피해자로 보고 있는 경향이 강하니, 조용히 시간이 흐르면 알아서 잠잠해짐과 동시에 기억의 저편으로 사라져버릴 겁니다. 똑같이 반응했다가는 그 여파가 고스란히 소녀시대에게 향할 것은 자명한 일이니까요.
도연칭칭아빠님께서 말씀하셨던 것처럼, 이번 사태에 대한 분노의 화살은 소속사에게 향해야함이 옳을 것입니다. 제가 봤을 때, 소녀시대의 드콘참사의 진정한 원인은 바로 소녀시대가 SM소속이라는 것과 풀업 울트라리스크와 오크부대로 편성된 카트엘 연방의 그 남자들과 엮였다는 겁니다.

같은 소속사이다 보니 친하게 지내는 모습들이 카트엘에게는 여간 아니꼬운 상황이 아닐 수 없는데다, 얼마 전에 같이 찍었던 CF는 분명 팬들을 자극할 요소가 다분히 있었습니다. 여기에다 일부 무개념팬들이 서로를 자극한 것이 갈등을 더욱 증폭시켰던 것이라고 저는 생각합니다. 그리고 이번에 소녀시대가 당한 비극은 소녀시대만 당한 것이 아님을 많은 분들도 아실 겁니다. SES도 그렇고 핑클도 그랬고 베이비복스는 더욱 심했죠. 그 이유에 대해서는 굳이 말을 하지 않겠습니다. 10년 전이나 지금이나 달라진 것은 없습니다. 따라서 소녀시대가 그런 테러의 위협에 노출될 가능성은 더더욱 높다고 볼 수 있습니다.

절대 그러해서는 안 되지만, 소녀시대를 위협하는 진정한 적은 외부가 아닌 내부에 존재하고 있음이 이번 사태를 통해 드러났습니다. 카트엘 연방보다 압도적으로 우월한 우리 아가들이 자신들의 오빠들과 같이 있는 것 자체가 그들은 아니꼽고 질투하는 겁니다. 그들은 부정할지는 몰라도 그 심리의 나락에는 분명 그러한 심리적 메카니즘이 존재하고 있던 겁니다. 예전에 핑클의 성유리 누나와 god의 윤계상씨의 사귄다는 소문이 돌면서 당시 팬클럽들 간의 갈등이 첨예하게 대립하고 있었던 사실 기억하십니까? 저는 이번 사태도 비슷한 맥락이라고 해석하고 있습니다.

어찌되었든 소녀시대와 팬들을 위해서라도 도연칭칭아빠님의 의견에 적극적으로 동참해야할 듯 싶습니다. 저글링들이 아무리 난장판을 만들어도, 우리는 소녀시대만 지켜주면 됩니다. 그럼 여론은 그 저글링들에게 싸이오닉 스톰을 뿌려주겠지요. 소녀시대에게는 세대를 초월하는 팬층이 존재합니다. 아무리 10대팬들의 위용이 크다한들, 그들이 여론을 주도하는 것은 아닙니다. 부모님 세대 다음으로 여론형성에 큰 축을 담당하는 연령대가 바로 삼촌들이라고 저는 생각해요. 물론 표면으로 쉽게 드러나지 않겠지요. 허나 이번과 같은 일이 또 벌어지게 된다면 여론은 다시 한번 소녀시대의 손을 들어줄 겁니다. 스타골든벨 메인피디님과 이승철님, 그리고 마왕님이 상징하는 것이 무엇이라고 생각하십니까? 굳이 설명하지 않아도 소시당원들은 모두 이해하리라 믿으며 저는 이만 여기서 펜을 놓도록 하겠습니다.

아, 글이 너무 길었군요.... 지루함에 지친 당원여러분들을 위해 안구정화용 움짤 하나 올립니다.
그리고 문제가 되면 자진삭제하도록 하겠습니다.

Comments

오오~ 스타의 테크트리와 섞여서 잘~^^은 모르겠지만...-a-

뭐~ 여하튼 소시당 타이틀도 아니고 개인 블로그에다가 글을 쓰신거야 뭐 자유가 아니실까요~^^*

거기다 영미문학을 전공하셨기에~ 글도 잘쓰셨네요~~^^

앞으로도 소시및 윤아 많이 예뻐해 주세요~~

=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3

기가트론님 블로그 덧글에 반류하님 귀엽군요 ㅋㅋㅋ

한마디 덧붙이자면... 논리정연하지도 않고 맞춤법하나 제대로 못쓰는 어린 학생분과 일일이 하나하나다 상대해 줄 필욘 없다고 생각하네요.. 그냥 웃고 넘기지요 ^ㅡ^

카트엘은 기본적인 의사소통이 안되는 사람들이니 너무 열심히 설득시킬 필요 없습니다.

은근히 블로그 홍보하고 가시는 기가트론(집행관)님??? ㅋㅋㅋㅋ

(분위기좀 바꿔볼까 하는 농담입니다 죄송합니다 (ㅠ.ㅠ) 사실 네이버에서 소녀시대 검색좀 해본 덕후들은 다 아는 집행관님의 블로그인걸요*^^* 언제나 좋은 말씀 감사합니다.)

수고하셨습니다..!!

저같으면 걍 댓글 삭제해버리겠다능... @_@;;

걍~~무시하세요^^

그냥 디스걸고 나오시지...;;

"결론부터 말해서 도연칭칭아빠님께서 말씀하신대로 그냥 조용히 오덕군자의 덕을 쌓는 편이 훨씬 이득입니다."

ㅎㅎ

아아~~ 윤아와 유리의 음~~ 허니에 정줄 로그아웃하셨다던 바로 그 분이시군요. 소문 익히들었습니다. 공감되는 좋은 글 잘 봤습니다.^^