블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안마의자에 관세가 안 붙네요?

저번주에 도쿄에 갔다가 피곤해서 요도바시 안마체어 체험장에서 신세좀 졌는데

요즘 안마체어는 정말

극락 그 자체더군요.(나도모르케 고쿠라쿠 라고 연발을)

지금까지 쓰던 파나소닉이 10년이 넘어가도 고장이 안나 그걸믿고 새로 하나 장만하려 하니

국내에서 이전 모델이 거의 1000만원

백화점 스텝은 700만원대까지 해줄 수 있다고는 하는데

그래서 직접 가져올 수 있나 보니

구매대행이 500이 넘더라고요

그래서 관세와 배송비가 많이 드나 했는데

이런 관세가 0%   기껏 들어봐야 부가세나 들려나요?

배송료는 약 50만원대면 해결될것 같고

조만간에 아는 양반들 모집해서 공동구매 하면 될듯 하네요.

Comments

인증문제는 없나요? 저도 관심이 생기네요.

WR

뭐 팔물건만 아니면 인증문제는 없는 걸로 압니다.

판다고 하면 전파인증 및 기타 인증이 ㄷㄷㄷ

아무래도 이런 제품은 일본이 선진국이죠^^

WR

네 안마의 질도 그렇고

내구성 자체가 차이가 많이 나더라고요.

이나다훼미리 안마의자 체험해보고 맘에 들어 구입하려고 가격 조회해보니 이상하게 직구랑 국내수입업체랑 가격 차이가 얼마 안나더구요 직원 말로는 별차이 없을정도록 저렴하게 판매한다는데 dp에서 안마의자 대한 글이 올라올때마다 차이가 크게 말씀들을 하셔서 늘 궁금했습니다.
직구할때 어느 사이트를 참고해야 할까요?

WR

이나다는 나름 착하게 들어온다고 들었습니다.

파나소닉이 문제죠.  거의 2배차이 나는 가격으로 파니 사람들이 학을 띠고 구매대행으로 돌아서는 거죠.

왜 이런 가격정책을 하는지 의문입니다.

그럼 직원 말이 맞나보네요^^;;;
이놈의 의심병 ㅋ 전 개인적으로 체험해보니 이나다 제품이 제일 좋았거든요.
좀 고민해봐야겠네요.

WR
FMC-S8100B 이 모델이 약 40만엔에 판매되고 있네요.

검색해보겠습니다^^

이나다는 브랜드 네임이 약해서 그런지 국내 가격이 정말 착해요.

지금은 모르겠지만 심지어는 특정카드로 36개월 정도의 장기 무이자 할부도 해줬었고요.

파나소닉은 정말 너무 하더라고요.

그렇군요 이나다가 안마의자 중에는 인지도가 있다고 생각했는데 파나소닉코리아가 좀 심한편이었군요.

최근에 국제의료기기전시회에 다녀왔는데

생각보다 일본제품 이상으로 기능도 좋고 안락한 안마의자들이 많더군요.

최고급형이 400만원대라서 사고 싶었습니다.

WR

어떤제품인지 알고 싶네요.

그런데 기기의 특성상 내구성도 중요한데 그거는 확인이 어렵다는게 문제네요.

회려한 전시회라서 그런지

평상시 국내 B모회사 제품같은것과는 퀄리티가 다를 정도로 좋았습니다.

안마기능도 많고 어찌나 편안하고 시원하던지..

메이커는 하도 많아서 모르구요.

"kimes 안마의자" 로 검색해보면 많아요.

http://www.gokorea.kr/news/articleView.html?idxno=13870 

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2017031717501549495&outlink=1

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201703150311

WR

코지마군요.

한번도 체험해본적이 없어서 궁금하기는 하네요.

기회를 만들어 봐야 할 것 같습니다.

WR

찾아보니 성우메디텍 제품인가 보네요.

나머지 제품은 파나소닉 배면  중국산이다 보니

이사가면 안락의자인 스트레스리스 살려고 했는데 안마의자가 급 땡기네요. 

가격도 별로 차이 안나고....

WR

안락의자는 안락의자대로 안마의자는 안마의자대로 각각 따로 사시는것을 추천합니다.

안락의자처럼 안마의자에 앉아 있으면 큰 일나요. ㄷㄷㄷ

EP-MA97M-E 모델이 구매대행으로 5,490,000원이면 싼건가요?? 

파나소닉이 훼미리를 앞지를 줄이야 허허허... 8~9년전만해도 상상도 못했어요. 이래서 브랜드 인지도가 중요한건지. 

부가세 10%만 내면 되죠...

파나소닉... 저도 10년되가는데 멀쩡해서 또 살 수도 없고....

의료기기인가로 분류되든가 그래서 관세는 없고 부가세만 냈었습니다.
저는 비드바이 통해서 ep85 모델 배송비 모두 포함해서 380여만원에 샀었습니다.

요즘은 오씸 안마의자가 땡기는데 넘 비싸네요.