프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미에어2 왔네요

기존에 거실에 삼성꺼 하나 쓰고있었는데요.

첨에는 이방저방 옮겨다니며 쓰다가 거의 거실에만 두고있는데
평소에도 애기들 땜에 미세먼지 관심이 많던차에
요즘 많이 심해지기도하고 지난 주에 뽐뿌가와서;;;;
애들이랑 와이프 자는 방에 두려고 샀는데 일주일 걸려서 방금 도착했네요.
돼지코가 허접해서 불안하다는 글이 종종 보이기도합니다만
일단 며칠 지켜보다가 필요하면 케이블을 교체해버릴까합니다.
일단 외관은 뭐 깔끔하고요. 작을 줄 알았는데 적당한 크기 같네요.
폰으로 앱 설치해서 연결하는 것도 문제없이 잘 됐고요.
지금 미세먼지 표시 수준에서는 오토로 놔도 소음은 귀에 대지 않으면
들리지 않습니다.
시험삼아 쎄게돌려봤는데 소리 엄청 커지더군요.
핸드폰으로도 켰다 껐다 되는거는 가만 생각해보니
폰이 와이파이 연결시에만 되는거겠죠-_-?

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments
WR

헐... 와이파이 끄고 LTE연결 상태에서도 작동이 되네요-_-; 원리가 뭐지????????

샤오미 서버를 타고와서 그래요..

저도 두 개 사서 설치해 놨습니다.

개당 11만원대에 사니 가성비가 정말 좋네요.

미 어플은 외부에서도 접속, 모니터링, 조작 모두 가능합니다. 와이파이 LTE 모드 상관없이 가능합니다.

WR

그러게요 신기하네요. 개발에 몇 년 떨어져있었더니 트렌드를 못쫒아가네요ㅠ

미세먼지 날리고 공기청정기 팔고...

진짜 대륙의 창조 경제..ㅠㅠ

집에 LG 꺼가 있기는 한데....벌써 8번이 넘은거라..

필터는 항상 교환 & 세척해주고는 있는데 애들이 있어서 항상 불안합니다.ㅠㅠ

WR

중국에서 넘어오는 먼지 땜에 중국산을 사는 아이러니가 있긴합니다-_- 

미에어 자체가 공유기에 붙어서 IP를 받을겁니다. 그래서 LTE상태에서도 가능한거죠.

WR

그렇군요. 감사합니다.

저도 오늘 왔습니다 같은날 지르셨나봐요 ㅎㅎ^^ 빨리 집에가서 설치하고 싶어요

WR

손맛이 괜찮더라고요~

저도 구입할려니 필터 성능이 국산제품보다 떨어진다는 말이 있어서 망설여지네요.

가성비 괜찮을까요?

WR

제가보기엔 가성비 좋습니다.