프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  UHD TV는 몇년전에 나왔는데 공중파 편성은 더디네요?

65인치 티비를 구매하려고 하는데 LED와 UHD고민중에 있습니다.

근데 UHD방송의 경우 공중파나 케이블 모두 컨텐츠가 부족해서 UHD TV를 사야되나 고민입니다.

싸고 화면큰 LED TV를 살지 아니면 비싸더라도 향후 컨텐츠를 위해 UHD TV를 살지...조언 부탁드리겠습니다.

Comments

가전사는 TV팔려고 앞서나가는 거고 이미
자리잡은 콘텐츠사는 광고비 올려주는 것도 아닌데 서두를 필요 없고 그런 거죠.

MB 초반의 iptv 빅뱅이나 넷플릭스같은 외부요인이 없다면 UHD는 요원하다고 봅니다.

WR

LED 구매하는것도 나쁘지 않겠죠? 화질면이야 비슷할거같은데요..

방송 제작환경도 UHD로 전환하는게 여러모로 쉽진 않습니다. 결국 투자의 영역인데...ㅎㅎ

여튼 나라에서 정한 UHD 방송비율이 있습니다. 예를들면 옹해는 10% 내년에는 20% 이런식으로 방송국 편성중 강제 UHD 할당 비중이 있고, 언젠간(?) 100% 전환해야 하는데 그 일정이 가물가물...

아직 full hd도 안되고 있잖아요?

Led는 빛을 내는 방식이고
Uhd는 해상도를 말하는데요.

fhd 와 uhd 를 비교하고 계신 건가요?
led 와 oled를 비교하고 계신 건가요?

사실 저도 이런, tv 구분 너무 헷깔려서 어려워요,,,,~~

WR

겁나 까칠하네

질문에 답히려다 보니 질문 요지가 무엇인지 모르겠어서 정확한 답을 해드리려고 물어본 것뿐인데 까칠한 건가요?

2017-11-22 09:14:02 (117.*.*.68)

가솔린차를 구매할지 중형차를 구매할지 고민하는 듯 하네요.ㅎㅎ

국내 지상파UHD방송 수도권 본방송 시작이 올해, 즉 2017.05.31.입니다.

광역시권으로의 확대가 올해말까지이고 전국은 2021년입니다.

초기단계가 확실하죠.  평창올림픽 관계로 강원권을 어떻게든 추진 되겠지만 다른 광역단위는 가능한지...