자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  근데 반응이 이렇게 안좋은데 밀어붙이는 이유가 뭘까요....

2018-01-18 00:38:40 (112.*.*.167)

진짜 주변에서 문통 이렇게 욕먹는건 첨인거 같아요
거의 다 반대하는 분위긴에 왜이렇게 급하게 무조건 밀고 나가는거죠 ㅠㅜ
Comments
Updated at 2018-01-18 00:40:49 (49.*.*.78)

제 주변엔 거의다 찬성분위기인데요

탑골공원 가까이 계시나 보내요

2018-01-18 00:40:46 (220.*.*.243)

주변에선 관심도 없던데요

동계올림픽 자체도 관심이 없던데 여자아이스하키팀에 관심이라

제.주위하고는.좀 다른가.보네뇨

뭐 다음주 여론조사보면 알겠죠. 문대통령의 뜻을 제대로 이해하는.사람이 많은지 아닌지...

2018-01-18 00:41:33 (183.*.*.237)

제 주변엔 별 관심 자체가 없던데...

저 저 저 진부한 주변 드립 ㅎㅎ

전 찬성입니다요~~

2018-01-18 00:42:03 (218.*.*.125)

찬반은 어떤거나 항상 있었어요

은근슬쩍 문통 엄청 욕먹는 척, 반응 안좋은 척, 몰고 가지 마세요

이런 양반들 보면

공개 채팅창에서

불현듯 

'섹스'

외치고 사라지는 부류들

생각나네요 

엥? 제 주변엔 다들 칭찬하던데요

가상화폐 규제방안도 좋고 평창 올림픽은 망했다 생각했는데 지금은 기대됩니다

혹시 어버이연합 정모 다녀오셨나요??

이런 비아냥은 부끄럽지 않으세요?

익명 이런글엔 비아냥거려도됩니다 

제가 봐도 부끄럽지 않아보이는데..
무슨 일이신지...

디피같은 온라인만 그래요.

오프라인에서는 남북긴장완화만으로도 환영하는 입장을 더 많이 봅니다.

온라인 활동하시는 분들은 아마도 '불의보다는 불이익을 못참는 사람'들이 더 많아서 그런 것 같습니다.

자신의 소신을 계몽시켜서라도 관철시켜야겠다는 소명의식도 있겠고요.

글쎄. 대표적인 문재인 지지사이트 엠팍만 가더라도 반대 입장이 더 많습니다.

물론 자한당 알바 어그로들 빼고 말이죠.

저도 반대이고 제가 자주 가는 축구 사이트분들도 대부분 하키 단일팀에 대해 반대입니다.

제 주변에는 익명으로 이런 글 쓰는 사람은 다 일베충이라고 하던데 왜 그럴까요

저도 반대 입장이었습니다. 지금은 찬성하는 쪽이 되었습니다.

뒤에서 조금만 바라보니 이번 단일팀 구성은 신의 한수가 될 수 있다고 생각이 들었거든요.

좀 더 지켜보자구요.

제 주변에 익명 쓰는 사람들 분위기는 대체로 그러하더군요.
근거가 영 없는 의견은 아닌 것 같습니다.

제 주변은 엠비 욕만 합니다.
감방 가즈아~

병신인가?

너도 글 병신같이 쓰지 말랬지?

대표적 친문 커뮤니티 루리웹도 반대 의견이 많아요. 결과보단 과정이 중요하죠.

온갖 포털, 커뮤니티에 반대 여론이 압도적이고

외신조차 한국내 반응이 싸늘하다고 할 정도인데 여기만 이상한 댓글이 많네요?

DP가 가장 충성도가 높은 사이트였나?

http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180117_0000205592&cID=10501&pID=10500

WR
2018-01-18 00:52:47 (112.*.*.167)

디피가 가장 충성도가 높나봐요 지금보니까 ㅎ

그럼 그런데 거서 노세요

여긴 문빠끼리 놀테니.....

다른 사이트가 그러면 여기도 따라가야 라나여?

그만큼 한국상황이 위험한가 봐요. 현재 외국 나와 있는데 만나는 사람마다 한국 괜찮냐고 물어요.

노무현대통령까기시작할때 생각나네요.
솔직히 깔걸 좀 깝시다.
깔놈.년들이 널리고 널린 나라에서요.

여론조사마다 다르긴 한데 찬성이 높은 조사도 있는데요?