프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 감기인듯!? 아닌듯!?

몇주전에 기침이 좀 있길래 쉽게 생각하다가

기침이 계속 심하게 나길래 이비인후과에 가서 감기약을 타서 먹었습니다.

근데 전혀 낫지가않고 오히려 기침이 심해지길래

아이? 병원 찾은김에 소아과 갔다가 같이 진료받고 약받아서 먹었는데 증상이 그대로네요;;;

그래서 검색해보니 기관지염, 혹은 폐렴? 이런식으로도 비슷한 증상이더군요.

다시 병원은 가봐야하긴하는데 어느병원을 가야 맞는걸까요~;;;;

소아과에선 혹시 약안들면 다시 오라고 하긴했습니다. 

증상은 기침에 헛구역질? 구토?느낌이라고 해야되나. 가래많이 나오고

그리고 기침을 많이해서 그런지 명치? 이런곳이 아프네요. ㅡ_ㅡ.... 

dp분들도 건강잘챙기세요~

건강하다고 생각했었는데 기침!? 몇주만에 기운이 쭉 빠졌어요~~~

Comments

저도 동일한 증세로 한 2주 고생했습니다. 이제 많이 좋아졌구요.  

증상이 오래된것 같으니 지체하지 말고 바로 호흡기내과 가서 사진 찍어보시고, 치료 받으세요. 

WR

아 ..감기로만 생각했다가 너무 쉽게봤어요~

개인적으로 담배를 안피는데 어제는 피는분 옆에 지나가는데 순간

헛구역질?이 날정도였습니다. 평상시엔 그러려니하고 지나갔구요;;;

저랑 증상이 비슷하신게 기관지염 같네요.

헛구역질, 가래, 그리고 가끔가다 미열도 나는것 같구요.

저는 약국에서 약 지어먹고 나아졌습니다.

근데 미세먼지 많은 날에는 무조건 안나갑니다. 나가면 며칠있다가 아프더라구요. 

기관지염인것 같아서 실내에서는 공기청정기를 24시간 돌립니다.

WR

오... 전 감기약?이라 그런건지 전혀 효과없이 지금도 기침이 심해요 -_-

일은 해야겠고... 병원은 가봐야하고.. 에휴 ㅎㅎ

저도 공기청정기 2대 그냥 계속 돌리고있습니다.

문제는... 일할때는... 답이없어서 ㅎㅎ

고열과 몸살이 동반되면 독감도 의심해볼 수 있어요. 일반 감기약 처방으로른 회복이 안되더군요.

WR

다행히? 고열은 없는것 같아요. 약간 미열?정도인듯 싶어요.

감기약?을 계속 먹어서 열이 있는데도 몰랐을순 있겠지만요 ㅎㅎ

건강 주의하세요~ 기침이 계속 되니깐 만사 귀찮네요.