자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  (펌) 혜경궁 김씨의 새로운 증거와 과거의 증거들

오늘 인터넷 커뮤니티에 혜경궁 김씨가 SNS를 하고 그 트위터의 주인이 혜경궁 김씨라는 확정적인 증거가 나왔습니다.

이재명 시장은 혜경궁 김씨 사건이 일어난뒤 해명으로 "아내 김혜경씨는 잠깐 운영하다 중단한 카카오스토리와 실험용으로 만든 인스타그램 외 사회관계망서비스(SNS) 계정이 없고 하지도 않는다" 라고 했는데요. 오늘 인터넷 커뮤니티에 퍼진 동영상에는 이재명시장이 그의 형 이재선씨와의 대화에서 이재선씨를 향해 댓글로 공격하던 사람이 이재명씨 집사람이라고 스스로 밝혔습니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5799740

이재선: 너 댓글 쓰고 자빠졌더라
이재명: (욕설)야 전화 안받으니까 댓글 쓰지 이 (욕설)야
이재선: 남의 이름으로 썼더라. 여자 이름으로. 댓글 도용했더라. 너 실명제 주장하는 놈이
이재명: 집사람이 쓰고 있어 이 (욕설)야

혜경궁 김씨 계정은 평소에 이재선씨의 신상정보를 알지 못하면 할수 없는 말을 이용해서 공격적인 트위터를 보냈습니다.

예를들면 2014년 9월 7일 "친동생 장례식을 문자로 알려줘서가는 친오빠도 다 있네요~노모와 6남매모두 이재선씨의 치료를 적극 권했다는데 왜 유독 이재명시장님만 물고 늘어지는지요?"  https://twitter.com/lalapesto/status/981128373782044672

2016년 2월 2일 "이재선씨는 처와 딸이 부곡정신병원에 강제 입원시켰는데 회계사는 어떻게 하지?" http://theqoo.net/square/704406691

2016년 2월 19일 "내가 나온 구멍을 칼로 (잔인한표현) 이재선 회계사는 청소년 수련관에서 식당과 매점운영을 했지?" "정신병원에 강제입원시킨건 이재선의 처 박인복이와 딸 이주영인데 이재명시장에게 덮어 씌우는 이유는?" https://twitter.com/lalapesto/status/981127555020349440

이런 메시지들을 보냈었습니다. 

이재명시장이 스스로 집사람이 썼다고 밝혔으므로 최소한 이재명시장의 해명은 거짓말이고 더군다나 혜경궁 김씨계정의 주인공이 김혜경씨라는것을 아이러니하게도 스스로 밝힌거라고 보여집니다.

과거 혜경궁 김씨의 증거를 보자면

김혜경씨와 매칭되는 핸드폰 번호와 이메일주소 http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1042327&s_no=1042327&page=1

혜경궁 김씨와 김혜경씨의 비슷한 SNS말투 (이건 보신분들 많이 없을텐데 비교해보세요 독특한 말투가 비슷합니다)
혜경궁 김씨 http://www.inven.co.kr/mobile/board/powerbbs.php?come_idx=2097&my=chu&l=925427
김혜경씨 카카오스토리 https://story.kakao.com/_DGpKZ4

똑같은 출생지, 거주지, 자녀수, 전공, 사용 핸드폰 
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804140015904898&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6jXSg-Yjh6RKfX@hlj9Sg-Yhhlq

이재명시장 가족사를 줄줄이 알고 가족아니면 쉽게 구할수 없는 사진
http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&document_srl=704610292

이재명시장의 어이없는 해명 
이재명 시장이 혜경궁 김씨를 고소 안하는 이유는 "제가 피해자가 아닌데 고발한다면 공권력을 남용하는것" 이라고 하셨는데요.
http://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=713546478

혜경궁 김씨 트위터가 김혜경씨의 것이 아니라면 어느 세력이 이 많은 증거를 가지고 조작한건데 이재명씨와 김혜경씨가 조작의 피해자가 되는거죠. 지금 인터넷이 난리난 이유가 혜경궁 김씨 때문인데요. 혜경궁 김씨가 김혜경씨의 트위터가 아니면 이재명시장은 가장 큰 피해자죠
평소에 고소를 많이하시고 변호사 20여명이나 꾸리신 분께서 그런말을 하시니 더 의심이 가네요. 

이 많은 증거들이 합쳐서 혜경궁 김씨가 이재명시장과 관련되었음을 말해주고 있고 오늘 인터넷 커뮤니티에 올라온 증거까지 합치면 정말 빼도 박도 못하지 않나 생각합니다.

혜경궁 김씨 트위터의 정치적인 도의적인 잘못은 많은 분들이 아신다고 생각하여 딱히 다루지는 않겠습니다. 대신 법적으로 어떤 문제가 될수 있는지 조금더 이야기해 보겠습니다.

이정렬 판사님 트위터에 의하면 혜경궁 김씨가 선거법 위반이라고 합니다. https://twitter.com/thundel/status/985000001435721729
혜경궁 김씨 "자한당과 손잡은 전해철은 어떻구요? 전해철때문에 경기선거판이 아주 똥물이 되었는데.이래놓고 경선떨어지면.태연하게 여의도로 갈거면서."

이정렬 판사 "[혜경궁 김씨 계정주를 밝히는 것이 최우선적으로 해야하는 일인 이유] 이 트윗상 ‘자한당과 손잡은 전해철’이라는 부분은 사실관계를 포함하고 있습니다. 공직선거법 제250조 제3항에 의해 5년 이하의 징역 또는 1천만 원 이하의 벌금에 처해지는 ‘허위사실공표죄’에 해당될 수 있습니다."

"공직선거법 제251조 소정의 ‘후보자비방죄’에 해당될 수도 있습니다. 이 경우에는 3년 이하의 징역 또는 500만 원 이하의 벌금에 처해질 수 있지요. 한편, 그 트윗을 한 혜경궁 김씨는 고발을 당한 이상 형사소송법상 ‘피의자’에 해당됩니다."

이 말은 경찰수사에 의해 혜경궁 김씨가 김혜경씨라고 밝혀지면 이재명시장의 직계 가족이기 때문에 당선 무효형에 처할수 있습니다. 개인적으로는 혜경궁 김씨가 김혜경씨라고 굳게 믿고 있습니다. 아직 경찰수사가 안나왔다지만 이제 이정도 증거도 있고 당선되봤자 당선 무효형에 처하니 민주당이 하루 빨리 이재명시장을 후보에서 철회하고 새로운 경기도 지사 후보를 내새웠으면 합니다. 민주당원들이 저번달부터 이야기하던 혜경궁 김씨 사건을 더이상 외면하지말고 스스로 뭔가 조치를 해주었으면 하는 바램입니다.  정치적인 도덕적인 가치를 다 떠나서 결과적으로만 이야기 하자면 어짜피 당선무효될 이재명후보 왜 후보로 냅니까?

[어짜피 당선무효될 이재명후보 왜 후보로 냅니까?]

Comments

혹시 야당 당원이세요?

WR

아뇨..민주당을 사랑하는 사람입니다. 16총선때 비례로 정의당을 찍긴 했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 씻을수 없는 과오지요

아직 선거전이니 

이재명 포함 의혹없는 후보가 민주당후보로 나오면 좋겠습니다.

문제 있는 후보가 나와도 

민주당에 표를 주긴 하겠지만 

찜찜한 맘과 흔쾌한 맘은 다르죠. 

비례로 가족 표 모두 정의당 밀어주고 

나중에 속으로 가족들에게 쪽팔려하면서 

' 이ㅆ 띠바..내가 모지리였어. 속았구나' 하고 후회하는 일을 

다시 반복하고 싶지않은 맘도 있습니다.

개인적으로 다른 건 몰라도,

사람이 아무리 궁지에 몰려도 상소리하는 사람과는 상종 안합니다.

중고딩도 아니고 입에 걸레 문듯 말하는 사람이 뭘 할 수 있으리라고는 생각 안합니다.

간혹 TV에서 아주 사람 좋게 나오려고 노력하던데,

이런 대화를 보면 섬찟합니다.

말과 행동이 다른 사람, 보이는 것과 보이지 않는 것이 완전히 다른 사람.

뭐라고 부르죠?

(전후 사정이 어떻다느니 하는 건 본인 얘기고 다 손바닥이 마주쳐야 소리가 나는 겁니다)

그리고, 공통적인 평판이 "사람을 도구로 본다" 입니다.

즉, 본인이 해야 하는 목표가 있으면 수단 방법을 가리지 않는 다는 것이죠.

수단방법을 가리지 않는 사람들의 결말을 너무도 많이 봐왔고, 

그 피해가 개인에 머물지 않아 절대 찬성할수 없습니다.

(이런 평판얘기에 근거 내놓으라고 하지 마세요. 사람을 수학공식으로 증명할수 있는 존재도 아니고,

평판은 말그대로 평판이고 지극히 주관적인겁니다) 

공중파 TV 에 나와서도 싫은소리 들으면 대놓고 얼굴이 붉으락푸르락하더군요. 이런 사람이 행여나 정권을 잡기라도 하면 어떤 일이 벌어질까요. 주위에 붙어있는 사람들도 정말 대~~~단하더군요.

아무리 궁지에 몰려도 쌍소리 하는 사람과 상종을 안한다고 하셨나요?

저 개인적으로 이말이 참 황당하게 들리네요. 어떤 삶을 살아오셨는지 궁금하기까지 합니다.

주변 사람들이 모두 싸움 한번 하지 않고, 진상인 사람을 한 번도 만나지 못한 님의 삶이 정말 부럽네요.

의견이라면 받겠습니다만,

비아냥이라면 그것도 받겠습니다.

상소리 잘 하는 사람과 어울리지 않는다 정도로 이해 하시면 그것도 힘든가요?

쌍소리를 "잘"하는 사람과는 저도 거리를 두거나 인연을 끝냅니다.

이재명씨에 대해서 지난 대통령 경선 이후로 관심을 두지 않았기 때문에 자세한 내용은 모릅니다.

다만, 가족관련 내용은 그 때나 지금이나 다를바가 없고 그 때 알려진 내용을 들여다 보면 그 때 쌍소리가 나오는게 그다지 약점으로 생각되지 않아서 단 댓글 이었습니다.

극단적인 상황까지 갔는데도 욕도 안하는 사람이 전 더 무섭고 싫거든요.

동의합니다.

진상을 만나면, 그 다음엔 상종 안하면 됩니다.

쌍소리를 뭐하러 합니까.

일단 경선을 통과 되었으니.....밀어야죠.

권리당원 투표에서도 이긴 후보이고 전해철후보고 밀기로 했으니.......

WR

저도 5월 24일 후보 등록 하고서는 그냥 아무말도 안하고 밀겠습니다. 근데 저는 혜경궁 김씨가 이재명와이프라는걸 믿고 있어서 본문처럼 당선무효형 될건데 왜 밀어주나 오늘 다시 생각이 들더라고요. 사건 터졌을때부터 원했지만 다른 후보가 나섰으면 합니다 아직 후보 등록까지 3주정도 남았고 이재명시장이 후보로 되면다른 지역에 피해 미칠게 훤히 보입니다.

근거 없다고 드러난 거 또 갖다 쓰시네요
오늘 나온 것도 그닥 확정이라 하기엔
트윗이 아닌 댓글이라 하고 있고 여자 이름으로 썼다는데 hkkim이 여자 이름 달고 활동했었나요 혜경궁은 네티즌들이 붙인 이름이고요
부곡정신병원이니 장례식이니 하는 것들은 이재명이 당시에 자주 떠들었던 거라 가족 아니어도 얻는 정보입니다

네티즌들이 며칠만에 파악한 걸 경찰이 아직도 못 파악했다는 게 말이 안 되죠.

노무현과 세월호를 조롱의 대상 및 수단으로 삼은 인간입니다. 이런 인간을 못 찍겠다는 사람이 분탕종자인가요 아니면 저 인간이 분탕종자인가요? 같은 당 소속이면, 경선 통과했으면 저런 양심 없는 상식 없는 인간도 밀어 줘야 하나요?

아 그리고 남경필 안 찍어요. 남경필 안 찍는다구요...

다들 룰루아빠님과 비슷한 마음인데, "그러면 남경필 찍겠다는 거냐?" 가 답변이죠.

전 남경필 찍습니다. 이 인간은 지금 낙마해야됩니다.

WR

저도 이점이 가장 빡쳤습니다. 민주당 대통령들 욕보이고 세월호 조롱한거요. 이것때문에 계속 글올리고 리플달고 하는거죠 ㅎㅎ

저도 남경필 안찍고 안삽니다!! 절대 안사요!!!!

민주당 후보 갈아야합니다. 아니면 전 기권 안합니다. 우리 가족도 다 설득해서 남경필 찍을 겁니다. 이재명 그냥 내버려두면 어떻게 될지 끔찍합니다. 잘들 생각하시길 바랍니다.

WR

그래도 남경필은 안됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ남경필은 자한당이에요 ㅠㅠ

그게 바로 손가혁들의 논리인데, 보란듯이 남경필 찍을 겁니다. 대통령만 믿고 갑니다. 장기적으로 생각하시길 바랍니다. 내칠 수 있을 때 내쳐야합니다.

누가 적이고 누가 아군인가요? 이 인간은 뭐 그리 "찢는것"을 좋아하는지 참..

저 발언 몇마디땜에 남경필이 이재명보다 나은놈이 되나요?
그런 인간이 이명박근혜 시절 찍소리도 못하고 새눌당에 눌러앉아있었어요?
ㅋㅋㅋ 진짜 아무리 이재명 거지같다고 남경필 옹호하는건 아니죠.

지난 대선때 일부 젊은 층에서 합리적 보수 유승민 이라고 옹호해주던게 생각나네요.

당적을 지우고 보면 똑같은 부류라고 생각합니다만, 그리고 저 말 몇마디가 아닌데요. 대선 경선 과정에서 이재명이가 문대통령 능욕한 것이 한 두번인가요? 원하시면 나중에 더 퍼다 드릴께요

다른 건 모르겠고...일단 저 통화내용을 들으니 너무 천박하더군요. 너무 천박해서 뭐라 할 말이 없습니다.

잘 보일 필요가 없을때 나오는 언행이 

그 사람의 본래 인품이라고 봐야죠.

이런거 저런거 다 떠나 조중동의 엄호사격을 받는 민주당후보란건...뻔히 보이잖아요

집안관리 못하는 인간은 정치판도 개판이더군요.
이재명... 욕이 아주 쌍쓰럽네요.

집안관리는 사실 어쩔수 없는 경우가 많습니다.

가족이란게 태어나보니 가족인데 뭘 할수는 없죠.

호적파서 입양이라도 가지 않는 한 말이죠.

그런데, 자기 입에서 나오는 말은 오로지 자기 것이죠.

이렇게 드러나지 않는 곳에서 험한말, 욕지거리 하는 사람이 정치를 해서는 안된다고 생각합니다.

17대 대선 생각나네요..

정동영씨가 싫었지만....   어쩔수 없었던..

당시 문국현 후보님도 생각나네요~ ^^

이재명...적어도 인성에서 걸려지는것 같아요. 흠. 저 역시 혜경궁이 아내 같은 생각은 들지만

결정적 한방이 없으니. 쩝. 여하튼 도지사까지만...

남경필은 정말 너무너무너무 싫지만 이재명은 안 됩니다.

차라리 남경필이 나을 정도..

남경필이 왜 찍나요. 이재명당선되도 사실관계 밝혀지면 낙마하고 보궐하면 될텐데요

네 이재명 아주 맘에 안들어요.

저도 경기도 거주하는 권리당원이라 전해철후보에게 투표까지 했는데 ㅠ

전 그래도 이재명 찍을겁니다.

그래야 문재인과 민주당에 더 힘이 될 것 같아서요..

갈아타실 분들은 갈아타세요.

그래도 전 남경필이 더 싫어요.

음메님이 민주당 지지자라고 말씀하시면서 결국은 자한당 선거운동을 하고 계신거 같아요.

의문이라고 말씀하신 수준은 마치 사설탐정이 뒷조사한 것처럼 방대하네요. 

민주당을 위한다면 지금 음메님이 올리신 정말 방대한 이재명의 허물과 불의를 경찰에 제보하세요.

지금 혜경궁김씨 사건에 대해 경찰이 조사하고 있습니다. 아니면 민주당윤리위원회에 제소하세요. 

그러시면 될 일을 왜 게시판에서 민주당을 지지한다고 말씀하시면서 자한당의 선거운동을 하고 계신건가요?

방대하다뇨, 저정도는 인터넷에 널렸습니다.

10분만 검색해도 다 나와요. 

이미 사람들이 제소 다 했구요. 

민주당 지방선거위 쪽에서 뭉개고 있습니다.

이유야 잘 아실꺼고요, 

민주당 지방선건위라면 경기도당을 말씀하시는 것 같네요. 

우리동네가 아니라 뭐라 말씀드리기 어렵네요. 왜 뭉갤까요? 저도 궁금합니다. 그리고 전해철의원이 경기도당위원장으로 알고 있는데 말입니다.

저도 혜경궁김씨의 실체를 밝혀야 한다고 생각합니다. 천하의 나쁜 사람이라고 생각합니다. 저열한 글을 볼때마다 쌍욕이 치밀어 오릅니다. 그리고 저도 확신은 못하지만 정황상 혜경궁김씨가 이재명부인이라고 생각합니다. 

제생각과 별개로 제가 문제를 제기하는 건 이렇게 하면 실체적 진실이 밝혀질까요? 제가 보기엔 민주정당의 시스템을 붕괴시키고자 하는 게 지금의 논란이라고 봅니다. 많은 커뮤니티에서 후보경선 선거가 끝나자마자 이재명의 사퇴를 요구하고 거기에 화답을 안하니 이제는 당지도부를 공격합니다. 아무리 좋게 생각해도 이건 자한당의 선거를 돕는 거라고 생각합니다. 

최소한 민주당이 절차적 민주주의를 지키는 정당이라 믿고 있다면 기다려야 한다고 봅니다. 

민주당 지방선거 공천관리위원장  을 보셔야죠.

민주적인 절차라면 은수미 같은 경우 재심 들어간답니다.

그러니까요. 민주당이 잘하고 있네요.

문제가 있으면 재심을 하니까 기다려 보시라는 말씀입니다. 

그리고 중앙당 재심위원회위원장님 진선미의원입니다.

민주당 지방선거 공천관리위원장 을 보시라니까요.

신문보니까 은수미로 그대로 밀고나가는 걸로 굳힌것 처럼 나오던데요.

당에서 정했으니
덮어놓고 무조건 지지하지 않으면 적이다

그게 일베건, 박사모건, 건국회건, 파렴치한이건.

민주당은 양심도 없고 도덕도 없고 생각도 없는
거수기들의 집합입니까?

어떤 인간이건 선거에 이기기만 하면 된다?
이명박입니까?

차라리 박지만을 경북 지사에
전두환 아들을 대구 시장에 공천하지요 뫠?
이기기만 하면 되는 거 아닙니까?

아예 대구경북제주에 자유당과 선거연합이라도 하세요!

차라리 그냥 민평당이랑 합당을 한다고 하라고요

일베랑도 손잡고 박사모랑도 손잡으면서
이미 국회의원인 민평당이 일베, 박사모보다 더 나쁩니까?
문통, 노통, 세월호 모욕하는 인간보다 더 나쁩니까?

이게 정말 문통이 바라는 일일까요?
일베가 민주당 이름달고 버젓이 돌아다니는 것이?
박사모가 민주당 이름으로 떠드는 것이?

문통, 노통, 세월호 가족들은
민주당 당원들의 양식을 믿고 가만히 있을 뿐입니다.
결코 덮어놓고 민주당을 지지해서가 아니고요.

잊지마세요
문통도 노통도 무서울 정도로 원칙에 철저하신 분들 입니다
부러질 지언정 휘어지지는 않는!

남경필이 도지사 재선하는게 이재명이 되는 거 보다 10배 정도 더 끔찍합니다. 

근데 선관위에서 트위터 본사에 해당 계정 확인 요청했다는 건 왜 아직 답변이 없을까요?

그건 거부 당한거로 들은것 같습니다. 정치적 사안이 어쩌구 했던것 같아요.

헉, 그랬군요.

"혜경궁 김씨 트위터의 정치적인 도의적인 잘못"
&
이제명과 형수 통화를
알고 싶고, 듣고 싶네요

WR

제 글 검색해보시면 몇가지 트위터 내용이 나옵니다. 짧게 쓰자면 민주당 대통령들 비하, 민주당 정치인 비하, 세월호사건 모욕, 일반인들에게 막말입니다.

말씀 감사합니다

더러운 거 조금 묻었다고 나라를 통째로 넘기시겠습니까?

자유한국당 슬로건이 생각나네요~

진보는 깨끗하고 완벽해야한다 고수하다 지지율 깨지고 나쁜놈들이 누린 세상이 됐었죠 불과 1년전입니다.

나라꼴이 이지경 냈던 부류가 남경필과 새누리였는데 기억 못하십니까?

게임을 이겨야죠 무슨 남경필입니까