자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [밀리터리] 최신 컬러야간투시경 기술 현황

최신의 Color Night Vision 기술은 낮과 밤의 차이를 아예 무의미하게 만드네요!

이제 미군의 구호가 We rule the night 에서 We rule the night in COLOR로 바뀔듯

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

미친 기술이네요 - 0-

낮 같은 하늘에 뜬 별들의 반짝임이 판타스틱하네요. 

멋진 기술입니다.

이건 뭐 완전 맵핵이네요. 적들은 밤에 어두워서 못 보는데 이쪽은 아예 대낮이라니...

미국은 개개인한테 이런 장비를 쥐어주고 작전을 진행한다는 거군요?

이에 비해 우리나란 총알 뚫리는 방탄복도 없어서 전시에는 그냥 총알받이 되어야 하는 거고요. 

와... 소총으로 조준사격 가능하겠네요.

이제 녹색화면에서 벗어나는군요.

낮과 밤이 구분이 안갈 정도네요.

외계인을 포획해서 고문하고 있는게 분명해

홈페이지에서 사양을 보니 감도가 대략 ISO 500만에 상당하네요.

캐논에서 ISO 400만 정도 되는 초고감도카메라(ME20F-SH)가 있긴 하죠.

그걸로 촬영한 영상입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=1NwHi7ZiF7k

야생동물 다큐멘터리에도 지금까지 보지 못했던 영상들이 쏟아지겠어요.

이게 대중화 된다면 정말 여러가지로 바뀌겠네요...

운전할때 헤드라이트 대신 이거 써도 될려나 ㅎㅎ