자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김성태,당명 또 바꾼다

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/김성태-중앙당-해체·외부-비대위원장-영입…당명-또-바꾼다-종합/ar-AAyMYgu?ocid=spartandhp

바뀌는 당명은?  여당은 더불어 민주당이므로

야당(자한당)은 마케팅 불변의 법칙을 잘 안다면 압도적 선발업체를 따라 잡기 위해 소비자(국민)들을 혼란스럽게 만들어야 하므로 당명은 "다같은 민주당"이고 당색상은 하늘색 으로 할겁니다 

이렇게 되면 나중에 정치에 좀 덜 관심인 국민들은 헷갈리므로 총선때 현수막이나 공보물 보면 이게 그거고 그게 이것인줄 알게 되므로 슬쩍 표 뺏어오게 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 자한당에는 소위 마케팅 좃문가도 코빼기 안보이니 이런 머리 안돌아가겠죠잉?

Comments

후신라당 정도가 제일 좋을듯.

모님 말마따나 자유경북당이 도리에 맞죠. 국정농단 겪고도 뽑아줬으니.

문뜩 떠오른 당명.. "죄송함니당" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

2018-06-18 13:23:18 (220.*.*.32)

당 이름 바꿔치기 하면서 지지율 더욱 폭락하기를 바랍니다.

어차피 자민당 한국지부인데 자민당하면 되겠네요. 

..그냥

무릎꿀당

준표 없는 준표당

성태야, 어차피 다음 총선까지만 쓸 당명이니 그냥 대충 지어도 될거야. 

대경당 어때? 큰 大, 경사 慶. 큰 경사가 있으리라는 바람이 깃든 이름일 뿐 대구 경북을 말하는 건 아님.

바른보수당

태극애국당~~~

밀어봅니다~~~

대한애국당 동생인거 같네요

태극당은 모나카죠

당명이 문제가 아니라 사람이 문제인데 여튼 문제파악이 아직도 안 되나보군요~;;;

옷 갈아입는다고 옷걸이가 달라지나요. 쟤들이 할 수 있는게 별로 없긴 하지만... ㅎㅎㅎ

미래가 들어가야 될 수순

수구들에게 어울리는 이름

숭그리당당 숭당당

수구수구당당 숭당당 ~

아모르 파티 추천합니다

자유경북당

그냥 속편하게 하죠. 

총선승리당

또나온당
약오르당
전체메롱당

이젠 식상한 당명 바꾸기.

내 기억엔 새누리당이 그마나 작명은 나앗던 듯하다.

최악은 "친박연대" 정말 어처구니 없는 당명...

"대국민 공모" 같은 쓰잘데기 없는 이벤트  제발 하지말고

(99% 이상이 자폭당, 숭구리 당당등 으로 도배될터...)

어짜피 없어질 당. 이름이 뭐 그리 중요하랴.

어르신들 헷깔려서 표만 더 떨어지지.  

국민이 또 속을거라 생각하는거 보니 한심하네요...TK까지 빼앗겨봐야 정신차릴려나

뻔하죠 뭐. 지들이 할게 분당 합당 아님 창씨개명밖에 없죠. 누가 그정도 모를줄 아나.

암을 감기라고 고쳐부른들, 판피린 먹는다고 안낫느니라.

마케팅 전문가가 있긴 있는데, 한때 잘나가던 노땅들만 있을 것같군요.

자한당아님당 으로 해라ㅋㅋ

2018-06-18 14:09:18 (128.*.*.97)

경북경로당

바퀴벌레같은 존재들이구만

초심으로 돌아가서 "한나라당 비기닝"

당명만 바꿔서 또 뭐할라고...

도가니당

김0태님, 홍준0님이 안바뀌는데 이름만 바꿔서 뭐 하려고....자기들 때문인줄도 모르고당......

그냥 망한당으로....

분리수거 비닐모양으로 만들면 저위의 그림을 치울수 있겟군요

로고는 비닐모냥으로다가 만들어 주면

혼수당..

니들 정체성을 가장 잘 알려주는 이름이 있다.

수구적폐당

그냥 일본으로 모두 헤엄쳐서 야밤도주해도 딴데보고 있을테니 제발좀 그래주렴..

500원 벌었습니다

복잡하게 생각할 필요 있나요. 자유민주당. 본질을 정확히 드러내는 가장 좋은 당명입니다. 일장기집회 쓰레기들이 환영할겁니다.

Total Korea당 추천합니다.

약자는 당연히TK당.

발라당

역시 자한당의 역사는 되풀이됩니다.

지난번 글에 올라왔던게 생각나네요.. 그럴줄 알았어요..