LP‧CD‧TAPE
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여초 싸이트들의 프로듀스48 언급금지

일부 여초 싸이트들에서  프로듀스48 언급을 금지하고 어길시 제제한다고 합니다.

형식적으로는 자위대 관련 활동이나 혐한 발언등을 이유로 

하고 있다고 하고요. 

디피로 따지면 워너원 언급 금지 및 위반시 제제 조치 쯤 되겠네요?

워너원에는 일본인 참가자가 없으니 다를까요? 여튼 영 이해는 안가는군요

Comments

장문복 무시하나요? 응원을 얼마나 받았는데요

DP회원분들은 워너원 언급 하든말든이고 미카미유아 언급금지나 그 이희은 사장님? 언급 및 사진개시 금지조치가 더 빡치실듯.ㅎㅎㅎ

여초카페=전체주의 파시스트 집단

그러려니...

남초에서도 안 본다는 의견이 있긴 합니다.

그냥 일본 신경 안 쓰고 한국쪽만 보는 사람이 대부분이겠지만요.

일본 소속사 자체가 극우 성향이라더군요.

http://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000551767

한국에서도 욱일기 티 입고 공연한 애들 한두명도 아니고 걔들 다 친일파로 규정하는건 아닙니다. 

쟤들 중에 분명히 극우성향인 애들은 있을테고, 빼박 그쪽 성향인것으로 추정되는 애들도 분명히 있습니다. 

근데 300~400명 정도 되는 조직 구성원 중 우익 몇명 있다고 우익이라고 규정하는것도 우스운 일입니다. 

애초에 쟤네들 대부분이 중고등학생인데, 우익질도 머리 굵어야 하는 거죠. 

저는 현대 사회에서는 최소한 대학 1학년은 되어야 사람의 성향을 구분할 수 있다고 생각합니다. 

소속사가 극우 성향이다? 쟤네들 소속사 다 달라요. 

팩트 확인 안된 기사에 선동 되지 맙시다. 

지금 한국 와 있는 애들 대부분 친한파라고 알려진 애들이고.

미야자키 미호 같은 경우는 너무 한국 한국 해대서 한국 팬들이 고맙긴 한데 욕먹으니까 그만 하라고 할정도로 친한인 멤버 입니다. 

정말 극우 단체면 인기도 없고 한국 한국 해대는 애를 10년씩이나 월급주고 데리고 있겠습니까. 

이번에 여초에서 akb 관련해서 우익 선동 되는거 보고.

박근혜가 왜 대통령이 되었는지 이해가 가더군요. 

자위대 잡지 나온 것도, 일반 커뮤니티에서 논쟁을 하다보면, 자위대 잡지에 나온게 "우익" 이라서 나온건 아니다. 라고 얘기를 하면 보통 그 글 긁어온 사람만 쪽팔려서 그런지 끝까지 인정 안하고 초반에 댓글로 선동된 사람들은 대부분 돌아섭니다만. 

일부 여초 사이트는 목소리 큰 애들 몇명이 인정 안하면 맞는 말을 해도 돌아서는 애들이 놀라울 정도로 적어요. 

근데 이게 여성분들이 다 비이성적이라서가 아니라, 제대로 머리가 도는 분들이면 이해를 하긴 하는데...

겁나 눈치를 많이 보더군요. 

은근히 다수의 여론에 대해 응 그래 하면서, 그래도 지구는 돈다. 라는 식의 반응들도 꽤 있습니다. 

남초에서는 쪽바리 쉴드냐 어쩌냐 하면서 싸울 지언정 전체적으로 쏠리지는 않는지라.

최근 BTS 쪽 커뮤니티들 돌아보고 있는데 쏠리는게 무섭더라구요. 

전 한국인들이 한쪽으로 쏠린다. 라는 주장에 대해 비판적으로 보는 입장이었는데.

그 말을 한 사람이 여성이면 틀린 말도 아니구나 하는 생각이 들긴 했습니다. 

답없는 것들이네요.