프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  피규어 보관용 앵글랙 조립했습니다.(사진 많음 주의)

오늘도 늦게 출근? 하는 덕분에..

골방에서 땀 삐질 삐질 흘려가며 운동을 하고....

샤워하기전

다시 땀 줄줄줄 흘려가며 앵글랙(앵글선반) 조립했습니다.

구매해놓고 개봉 또는 미개봉상태로 쌓여있는 피규어 박스들이

집안 이곳 저곳에 쌓여 있어서 이걸 정리하려고...

경량 앵글랙을 구매했습니다.

사이즈는

600 x 1500 x 2000 으로.....

경량앵글이지만 합판과 앵글 무게가 상당하네요..

뒷쪽 베란다에 설치를....

조립 준비물 입니다..

먼저 한쪽 면을 만들어주고...

나머지 반대쪽 도 만들어줍니다.

한쪽은 벽면에 세우고 한쪽은 제가 지지해가며

아래에서 부터 조립을 합니다.

경량앵글이라 가벼워서 혼자서 조립하는데 큰 무리는 없습니다.

완성하고 일단 몇개 앵글랙(선반)에 올려보았습니다.

이곳에 있는 녀석들은 천천히 꺼내서 옮겨줄 예정입니다.

여기저기 막 널부러져 있던것보다..

이렇게 넣어주니...깔끔해보이기는 하네요...

이제 집안 여기 저기 대충 방치해놓았던 녀석들...

헤쳐 모여!!!!!!!

거실 베란다에 있는 녀석들...

장식장안 박스속에 봉인중인 피규어들도....빼낼 예정입니다.

저의 골방 붙박이 장에 있는 녀석들도...

아이들 방 붙박이 장에 있는 레고들도....

참..........이래 저래 뻘짓 많이 하는거 같아요...

옆지기님께서 제가 땀 뻘벌 흘려가며 이렇게 만들고 수납하는 모습을 보더니..

참~~~~~하며 허허허 웃네요.....

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

온도에 민감하지 읺을까요?
요즘 넘 더워서요...^^;;

WR

에어컨을 안트는 집이라....

저도 그게 걱정인데...

직사 광선만 피하고 있습니다...

창문에 빛이 들어오면 박스 빛바래다 변색되니 조심하세요~~

WR

그래서 카톤 박스있는 녀석들을 전면에 배치시키고..

없는 녀석들은 후면에 배치 시켜고 있습니다.^^

앵글에 저렴한 블라인드를 설치해주거나......

아주 저렴한 천 구매해서 커튼을 만들어주거나...하려고요...

사용감있는 드릴 복스세트

복스세트는 일반가정에서 잘 없지않나요

저희집도 베란에 앵글로 화분대가 있는데 녹이슬어 페인트 작업을 했습니다

WR

업장에서 사용하고 있는 공구입니다.^^

저것말고....

이런저런 연식있는 공구들이 업장에는 많이 있어서요....

온도가 높고 습도가 높으면 핫토이 아이들은 기름기 같은 것이

생기기도 하더라구요. 습도는 35-45 정도로 유지하고 무조건 직사광선은 피하고

서늘한 온도에 보관을 하셔야 합니다요~ 메아리님

베란다 진짜 깨끗하게 잘 유지하고 계시네요.
대단하십니다.^^

WR

옆지기님께서 미니멀 라이프를 추구하시고 있어서...

베란다마다 쌓여있는 박스때기들 다 치우라고

매일 압박을.......

온도는 큰 문제가 안되지만 햇볕엔 쥐약입니다. 전 그래서 보관용 장을 개러지에 짰습니다. 

WR

암막 롤 스크린을 설치하려고 합니다..

그런데~~~개러지???!!!!

혹시 미국에 거주하시나요???

네 ^^ 야간 근무 서고, 새벽에 DP 에서 노닥 거리고 있습니다. 새벽 4시네요.

주차장이자 창고에요. 이사하면서 장 안에 건프라랑 피규어를 다 넣는게 목표였지만 결국 두칸은 아들과 마눌신께 뺏겼습니다. 그 덕에 다 안 들어가서 집안 곳곳에 숨겨두고 있습니다.

WR

저도 미국 거주할때 정말 부러웠던게...

가정집 마다 개러지가 있어서 거기에 차량 주차하고

이것 저것 할수 있는 공간이 정말 부러웠었습니다.

아...그때 거기서 어떻게든 살아 보려고 비벼 봤는데...

안되더군요.

전 다행히 시민권자인 마눌신님을 영접해서 아드님까지 낳아서 잘 살고 있습니다. 저도 거의 한국으로 돌아갈 뻔 했었습니다.

중년이 되니 이제 노후 걱정과 아들 학자금 걱정에 돈 한푼이라도 좀 더 벌어볼려고 짱구 엄청 굴리고 있습니다.

미국이나 한국이나 열심히 살면 언젠가 좋은 날이 오겠죠.

핫토이 로켓&그룻트 ㅠㅠ 찾고있는 물건인데 창고에 있으시군요 부럽습니다 ㅠㅠ

저도 배관으로 한번 다시 제작해볼까하는 고민을 3년째 하고 있습니다