프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  주빌리은행이 산 채권의 최종 소유자는 누구였을까요

처음 주빌리은행에 대해서 들었을때 괜찮다고 생각했는데 최근 조폭사건 이후로 생각해보니 주빌리 은행이 산 악성장기채권의 마지막 주인이 누구였을까 궁금해지네요.

소설입니다만 오래되고 돈 값을 능력없는 사람들의 악성채권은 똥값일테니 그거 잔뜩 모아서 샀다가 몇배 뻥튀기해서 주빌리은행이 사가게 하면 엄청나게 남는 장사인데 조폭들이 좋아할만한 사업인거 같습니다. 장기채불자를 회생시키자는 취지는 좋은 사업인데 반대로 악용하면 엄청난 돈을 모을수있는 사업이라 한번 검찰이 파봤으면 하네요

Comments

이리저리 다 파내면 득볼 놈들 따로 있겠지요.

이럴 땐 자한당 넘들 법사위 쉴드질은 아니더라도 고구마 줄기 파내기는 말아야죠.

WR

자한당이 한짓에 비해선 별거 아니긴 하지만 궁금하더군요. 강원랜드 엘시티수사도 다 안된마당에 너무 배부른 소린가 봅니다.

주빌리 은행까지 파고들면 아마 이재명 은수미 제윤경 정도 선에서 안 끝나고 고구마 줄기마냥 줄줄이 다 달려 나오지 않을까 싶네요.

때문에 해당 건은 더불어 민주당 입장에서는 안희정때보다 더 심각한 결과를 낳을 거애요. 안희정은 지 혼자 뻘짓거리 해서 주변에 피해를 준 건 이라면, 이재명 건은 지 포함해서 주변 사람들 태반이 공범들일 태니깐요.

WR

만약에 제 이야기가 사실이면 주빌리은행에 연루된 사람들 다 짤라야죠. 단기간에는 악재일수 있지만 멀리보면 무조건 플러스라고 봅니다.

박원순 시장도 관련됩니다. 주빌리 은행이 좋은 일 한다고 박원순 서울시장은 주빌리 은행과 업무협약을 맺고 채권소각 축하행사도 열어주었고, 여러 기초, 광역 단체와도 손을 잡았었거든요. http://www.jubileebank.kr/archives/3664

진짜일 것 같아서 소름 돋네요 ㄷㄷ 똥값된 채권 사서 2배만 받고 팔아도 엄청난 이득 아니겠습니까. 복지 이미지 얻고 자금세탁&지원도 해주고...

선거캠프와 인수위까지 몽땅 파멸이겠군요

이거 재미나네요.

국제파가 오피스텔 가지고 자금세탁했다는 글을 본 적이 있는데

동원해서 분양받은 사람들이 고의로 파산해버리는 시나리오인데

그걸 주빌리에서 날렸다?