못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기회수 전표란게 뭔가요?

2018-07-24 14:17:21 (222.*.*.210)

보통 카드로 일시불로 한다음 카드사 어플로 할부로 변경을 하곤 합니다.

그런데 토요일날 일시불로 긁은걸 오늘 어플로 할부로 변경하는데

기회수 전표라 뜨면서 할부로 변경할수 없다고 합니다.

기회수 전표란게 뭔가요? 또 그리고 어떻게 할부로 변경해야 할까요?

Comments
Updated at 2018-07-24 14:22:52 (118.*.*.5)

할부 전환 조건은 카드사마다 다를 수 있어요. 정확한건 카드사에 전화해보세요

특정 매장에서 물건을 구입한후 카드로 결제하면 일단 카드승인 나는 건 아실꺼구요. 승인이 난 후 카드 매출전표가 해당 카드사에 전달이 되어야 기회수(이미 회수된) 전표라는 이야기입니다. 말씀하신 상황은 카드매출전표가 이미 카드사에 들어온 것이기 때문에 할부전환이 안된다는 이야기죠! 그래도 혹시 모르니 해당 카드사에 전화해보셔서 상담직원과 통화해보심이 좋을 듯 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내용 수정 : 저도 어제 해외결제건이 있어서 카드사에 전화해서 할부문의하니 카드매출전표가

들어와야 할부전환이 된다고 하네요. 카드승인후 주로 4-5일 정도에 카드사에 매출전표가 매입되니

4-5일 뒤에 해당 카드사로 연락하시면 되겠네요.^^

어차피 돈 놀이이니, 할부이자 내고 할부로 바꾼다면 쉽게 바꿔 줄 것 같은데요.

기 회수 전표죠. 띄어 써 보면요. 이미 전표가 회수된 건이라는 이야기이죠