프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모션베드 쓸만한가요?

침대를 장만 해볼까 하는데

모션베드라는게 있네요.

이게 쓸만 한가요?

코스트코에 에르고슬립이라는게 있던데 이건 어떤지 모르겠네요.

모션베드 경험 있으신 분은 조언 부탁드립니다.

Comments

저는 침대는 메트리스가 90 프레임이 10이라 생각해왔는데..

모션베드 알아보고 생각이 많이 바뀌었습니다.
개인적으로 침대프레임의 혁명이자 미래라고 생각하고 있습니다.

단점은 호환 메트리스가 적다는거?
스프링 들어있는거 전부 불가하고 메모리폼과 라텍스만 가능하다는 정도..

(저는 없습니다. 결혼하면 혼수로 요걸 요구하려고 ^^;)

WR

침대 파는데서 같이 번들 되어 있는거 하면 될거 같은데 조금 검색해보니 라텍스보다는 메모리폼이 더 비싸고 편한가 보더라구요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=absolutekd&logNo=220794858465&proxyReferer=&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

요기 블로그 보심 메트리스 관련해서 참조 많이 되실겁니다.
물론 좀 거르고 봐야될 부분도 있습니다.

쥔장이 메모리폼 성애자인데..
에xx슬립이라는 제품 홍보로 인해..
국내에 발매족족 매진되는 사례를 보였죠.

저도 예전에 저 제품 사려다가 전량 매진에 가격대가 너무 높아서 포기하고 다른 메모리폼으로 갈아탄 기억이 나네요.

WR

감사합니다.

돈 모아서 꼭 하나 사고 싶은 아이템입니다. 허리가 갈수록 안좋아지니 더욱 간절해지네요. 사용기 부탁드려요~

WR

사더라도 11월 말은 되야 될거 같은데..... 구매기나 사용기는 꼭 올리겠습니다.

옆으로 누워 자거나 자주 자세가 바뀌시면 좀 많이 불편할수 있습니다.

20년전에 수술을 크게 하고 병원에 넉달 정도 입원하고 있다보니 허리도 덩달아 약해지면서

큰 베개를 다리 아래에 넣고 자기 시작했는데요... 이거 구입한뒤론 다리 올려놓고 자니 신세계가 따로 없네요.

꼭 업체별로 누워 보세요. 아무리 조절을 한다고해도 사람마다 맞는게 다 다르더라고요.

저 같은 경우는 잘 이용중인데 좋아서 부모님 해드리니 두어달 쓰시다가 지금은 그냥 일자로만 쓰신다네요.

리모콘으로 조정한다고해도 잠결에 이거 자세 바꾸기가 너무 번거롭다며 아버지는 불편하다고 하셔서;;;

WR

재빨리 휙휙 바뀌는거도 아니니 그렇겠네요.

좀 좋은건 몇가지 퀵 버튼이 있네요.

저는 라텍스 매트리스 사용 중인데 둘 다 누워본 바로는 뭔가 말랑말랑한 느낌이 라텍스가 더 강해서 좋더군요. 라텍스를 쓰다 보니 모션베드에 눈이 가긴 합니다.

옆으로 주무시는 분들에겐 정말 비추입니다. 다리올리면 편하겠다해서 샀는데 옆으로 도는 순간 불편해져서 사용안하게 됩니다. 침실서 티비볼때만 사용중입니다. 아울러 템퍼 메모리폼이 여름에는 쥐약인점도 감안하세요. 배는 차가운데 등에서 땀나는 요상한 경험을 하시게 됩니다.

WR

실사용기 감사합니다.
침대자체는 어디거 어떤거 쓰시는지요?

템퍼매트리스에 전동침대는 영남베드 씁니다. 검색쭈욱해보시면 중국oem같은 제품 가져다 브랜드만 바꿔서 팔아요. 에르x 뭐시기도 포함.

WR

브랜드를 떠나서 모션베드라는 것 자체의 만족도는 어떠세요?

옆으로자서 별로입니다. 똑바로 자기 시작했더라도 새벽에 평평한 부분에 맞춰서 쪼그리고 자고있는 자신을 발견하게 됩니다.ㅋㅋ 국내 전동침대에 들어가는 모터는 유럽산 두종중 한종입니다. 해서 이음새분 튼튼한지 정도와 모터 몇개 들어가는지 위주로 보시면 됩니다. 모터가 기본 2개부터 럼바기능있는 침대는 4개까지 들어갈거에요.  럼바는 있으면 무지 편하고 없으면 등에 베게 기대야 편합니다.

WR

아. 저도 뒤척이는 편인데...

얼마전 목디스크때문에 며칠 입원을 했었는데 병원침대가 다 저거였어요.
처음 몇시간은 편했는데 문제는 장시간되면서 자세들이 힘들어지더라고요.
책볼때도 머리엔 배개를 받혀야하고…
안방침대가 오래되서 모션베드로 바꾸려했는데 생각을 바꿨어요.

WR

경험담 감사합니다.
참고하겠습니다.

에르고슬립 쓰고 있습니다.

안방에서 주로 TV를 봐야 하고 거실에 쇼파가 없어진 관계로 선택했는데 나름 쓸만합니다.

아주 편하지는 않지만... 

잘 때는 대부분 그냥 Flat 상태로 잡니다. 아무래도 이리 저리 몸을 돌려가면서 자는 스타일이라...

다만 짧게 잘 때는 제로G 모드가 의외로 괜찮습니다. 짧은 시간에 피로가 풀리는 느낌...

TV 시청모드는 생각보다 편하지는 않아요. 처음엔 편한 것 같았는데 앉아있다 보면 불편해집니다. 쇼파만 못하더군요. 

WR

맛사지도 되고 그러는데 그냥 이런거도 있어. 하는 수준인가요?

저는 마사지가 좋더군요. 시원한 마사지가 아니고 진동울려주는건데 잠이 소르륵.. 짝지가 싫어해서 혼자있을때만 쓰고요.

WR

모션베드는 일인용ㅈ두개 붙여쓰는거 아닌가요?

사이즈마다 다릅니다. 싱글두개붙이는게 있고 퀸사이즈도 있어요.

WR

퀸사이즈도 양쪽이 각각 움직이겠죠?

메모리폼 사실려면, 탄성을 주의깊게 보셔야 합니다. 전 푹 꺼지는 탄성의 메모리폼(탬0) 사용했다가 적응을 못해서 바꿨어요. 요즘에 쓰는 것은
탄성이 5-6 정도 인데 아주 좋습니다.
참고하시면 좋겠네요.

WR

저도 좀 탱탱한게 좋더라구요.

아네 그러면 메모리폼 부드러운 쓰시면
후회할 수 있어요. 뭣도 모르고 비싸게
클라우드 계통 샀는데, 몸에 앵기는 느낌이 나서
죽는 줄 알았네요
탬퍼 기준으로 4-5, 5-6 쓰시면 정말 좋습니다.
이상 제 생각이었어요. ㅎㅎ

WR

감사합니다.