자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잡담. 김포공항 국내선 3층 탑승장 흡연실 폐쇄

제목 그대로 비행기 타기전 대기하는 공간의 흡연부스를 폐쇄해 버렸네요.
. 이럴줄 알았음 천천히 들어 올건데...

님의 서명
다시 시작!
Comments

흡연자분껜 죄송하지만, 탑승장내 흡연실에서 비행기 뜨기까지 흡연하고 타시는분이 옆자리에 걸리니 죽을맛입니다. 개인적으론 탑승장 밖은 몰라도 안 흡연실은 좀 폐쇄 되었으면 좋겠습니다.

WR

그런분들 가끔 계시는것 같아요 흡연자 입장에서 흡연실 들어가면 너무 매워요 어째든 모르고 보안 수속 마치고 들어온 흡연자 분들 맨붕 중 입니다 ㅎㅎ

쉽지는 않으시겠지만, 장기적으로 건강을 위해 흡연 어떠세요?

죄송합니다. 힘드실텐데 ㅎㅎ

WR

비행시간 동안 못 핀다고 도대체 얼마를 피우고 오는지 엄청난 담배찌든내를 풍기는 사람 근처에 걸리면 비행길이 지옥길이 되는 느낌이죠.

버스에선 마지막 한모금 깊게 빨자마자 탑승하는 사람들이 있죠

음...문득 궁금해서 여쭤보는건데, 일반담배가 아니라 전담도 기내에서는 못피우나요?

WR

넵 맞습니다

예전에 탑승구에서 버스타고 비행기앞까지 갔는데 그기서 담배피는 두 남자분들이 있었어요.

기장님이 창문열고 밖으로 대고 뭐라고 막 소리지르고 난리였어요.

아마도 항공유 실은 차가 근처에 있어서 그러지 않았나 싶었는데 참.. 대단한 양반들이다 했었네요.

비행기를 타긴 했었나 싶을 정도로 엄청 혼났었는데말입니다.

흡연실이 폐쇄됐으면 거기 근무자중에 흡연자분들은 어디서 핀데요 ??

근무자 휴게실, 흡연실 따로 있습니다.

요즘 담배에 화학물질이 더 많아진거 아닐까 싶더라구요

옛날 어르신들이 차안이나 극장에서 피우더라도 그냥 타는 냄새만 났는데.....

저도 이게 궁금하더라구요.

예전 학생 시절. 선생님들이 한대 피고 들어오면 싸구려 스킨 냄새와 섞여

그럴싸한 냄새도 나곤 했는데.

요즘은 흡연자인 저도 별로에요...

전 흡연자입니다만 아예 담배를 안팔았스면 좋겠읍니다.
그참에 담배 끊고 세금에 대한 시시비비도 없어지고 좋지 않을까요?

그러게요.. 그렇게 담배가 나쁘면 공항에서도 팔지말든가.. 담배는 팔아 수입은 챙기면서 사는 사람은 더 불편하게 하네요..

담배를 아예 마약으로 지정하면 좋겠네요.
사거나 팔거나 피며 유죄....
흡연자들은 완전 죄인이네요...

아..참..흡연자는 이런 소리하면 안돼겠구나...

A380 정도면 비행기내부에 흡연부스 만들어도 될거 같은데.....

비지니스 이상은 무료.....이코노미석는 1회 $100정도.....????

흡연실 정화기나 더 신경쓰지 폐쇄라니 어이가 없네요.
몰래 숨어서 피는 사람 생길수도 있겠어요.

그 많은 세금은 도대채 누굴 위해 사용되는걸까요?

흡연하다가 지금은 아들을 위해서 금연을 실시 중이지만 흡연자도 적정선에서 처우가 개선되길 생각해 봅니다.