자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  투에버몰이라고 들어보신 분 있나요?

혹시 투에버몰이라고 들어보신 분 있나요?

아침에 출근하는데 형님께서 잠깐 만나자고 연락와서 만났는데 형수와 같이 오셨더라구요.

형수가 대뜸 제게 직장은 다닐만하냐 하면서 자신은 지금 사업 구상 중이라고 말을 하더라구요.

뜸금없이 사업을 한다고 하길래 물어봤더니, 쇼핑몰 만들어서 제품을 판매한다고 하더라구요.

자세히 들어보니 투에버몰이라고 하는 곳인데 형수도 아는 사람 소개로 서울에 가서 설명회 듣고 괜찮아서 400만원 카드로 결재 후 투에버몰에서 판매하는 물건을 산 모양입니다.

가만히 보니 딸까지 끌어들여 400만 결재한 것 같던데 이번 주 토요일날 저보고 서울가서 한번 설명회 들어보자고 이야기 하더라구요. 설명회에 2천명이 참석해서 자리가 없다는 말까지 합니다.

딱보니 다단계라 제가 조심스럽게 다단계라고 말을 했더니 형수는 다들 그렇게 이야기 한다고 다단계 아니라고 말을 하네요. 저는 이번주 토요일에는 시간이 없어 힘들고, 한번 알아보고 좋으면 같이 해보자고 말을 하고 빠져 나왔습니다. 

인터넷으로 투에버몰이라고 해서 검색해보니 다단계 글이 보이네요.

지금 형수가 다단계에 빠진 것 같은데 걱정이네요.

혹시 투에버몰에 대해서 아시는 분 있으면 조언 부탁합니다.

.

http://www.toever.co.kr/main/index.jsp

Comments
2018-10-24 09:44:27 (124.*.*.236)

더 말섞으시면 쌈나고요
그냥 당분간 멀리하시지요 정안되겠다하시면 싼거 몇개 사주고 생색 팍팍 내시고요.. 다단계 빠져있을땐 아무것도 안보입니다ㄷㄷ

사이트 물건들이 겁나비싸네요
걍 브랜드제품 사고말지

몇천 날리고 정신 차리면 그나마 다행.

지금처럼 모든정보가 오픈된 세상에 10원띠기 장사하시는분하고 경쟁이 안되잖아요. 다단계 여부를 떠나 성공할수 있는 사업형태가 아닌걸로 보이네요.

물건 엄청 비싸네요.
다단계는 그냥 멀리하세요.

주변에서 좋게 끝나는 경우를 못 봤습니다.

제가 예전에 그 회사 전산실에서 근무했던 적이 있습니다.

제가 다닐 때는 회사명이 i3shop이었고요. 대구가 본사입니다.

대표가 수시로 바뀌고 다단계 회사는 맞습니다.

공제조합에 가입 되어 있어 합법적 다단계 회사죠.

회사에서 기본 가이드랑 수당 프로그램 만들어주면 다단계 큰 손들이 지역 거점별로 영업하고 그런 식입니다.

다단계 상품들은 품질이 쓰레기거나 가성비가 쓰레기거나 둘 중 하나에요.

알칼리 이온수 생성기에다 가격보고 빵터졌습니다. ㅋㅋ;; 알칼리 이온수를 어떻게 만드냐?