프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  아래 '징계 받는 홍준연 구의원'은 오보입니다.

방금 민주당 대구시당에 전화로 확인하였습니다.
상무위원회를 열어서 진상과 진의를 파악하고, 그 결과에 따라서 (최악의 경우에) 윤리심판원에 회부될 수도 있다는 이야기입니다.
저도 저 정도 발언으로 징계한다는 것은 비상식적이라고 봅니다.
상무위원회 개최도 개인적으로는 불만입니다만..
사실 관계를 정확히 확인한 후에 글을 올려주셨으면 합니다.
괜히 민주당 대구시당 전체가 오해를 받지 않기를 바랍니다.

Comments

해당 글 원문도 그렇게 적혀있는 것 같은데 제목에 '징계'라는 단어가 들어가니 또 늬앙스가 달라보인 게 아닌가 하네요.

개인적으로는 해당 표현이 좀 과격하여 공적인 자리에서 할 발언으로는 부적절하다 느껴집니다만 단순 논란 이상으로 무언가를 검토한다거나 하는 것도 오버라고 여겨지네요.

-----

아래 발언 전문이라는 글을 보고 왔는데 적절하다 부적절하다 따지기도 애매한 내용이네요. 굳이 태클 걸자면 인용한 '세 살 버릇-' 속담이 우스워 보인다는 정도. 이 상황이 우스울 따름입니다.

WR

정확하게는
원 기사 제목엔 '징계절차'라고 되어있네요.
그걸 글 쓰신 분이 '징계받는다'고 기정사실화하셨고요.
원 기사도 좀 오해의 소지가 있었는데, 옮기는 과정에서 오해가 확실히 생겼네요.

아~오보였군요

어쩐지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

기사 자체에도 그렇게 나와있는데요? 왜 오보라고 하시는지 모르겠습니다.

"대구시당은 홍 구의원을 시당 상무위원회에 회부한 뒤 결정에 따라 윤리심판원에 넘길 계획으로 알려졌다.

대구시당 측은 사과문을 내고 “이번 사건을 민주당 대구시당 전체를 되돌아보는 자성의 계기로 삼겠다”며 “철저한 반성과 의식개선학습, 끊임없는 검증을 이어나가겠다”고 전했다. "

기사와 수목원님이 확인한 내용이 다른게 없어보이네요.  

이미 철저한 반성을 하겠다며 대구시당이 잘못을 시인했습니다. 

따라서 잘못에 대한 징계절차에 들어간것도 맞는거고요. 

사실관계를 정확히 확인한 후 글을 올려달라고 부탁하셨는데 신문 기사 펌에 대해서

제가 취재를 더 할것도 아니고 어떻게 사실관계를 정확히 확인하고 글을 올려달라는 말씀인지 모르겠네요. 

기자에게 하는 말씀이라면 이해를 하겠지만요. 

제목에 "징계받는" 으로 되어있는 것하고, 

징계를 검토하는 것과는 차이가 있습니다.

징계절차에 들어간으로 고치겠습니다. 

WR

'상무위원회에 개최'가 정확합니다.
상무위원회 열었다가 그거로 끝나면 '징계절차'만 한 거로 볼 수 있습니다.

“이번 사건을 민주당 대구시당 전체를 되돌아보는 자성의 계기로 삼겠다”며 “철저한 반성과 의식개선학습, 끊임없는 검증을 이어나가겠다”고 전했다.

이미 철저한 반성을 하겠다며 사과까지 했기 때문에 설령 징계를 안받는다고 쳐도 홍준연 의원이 잘못을 저질렀다는것은 민주당 대구시당에서 기정사실화 한거죠.  저로서는 이미 징계절차를 거치고 있는걸로 여겨지네요. 

WR

평소 쓰신 글을 잘 보고 있습니다.
그렇게 볼 수도 있겠네요.
저도 위 댓글 수정하겠습니다.
정확한 표현은 항상 어려운 것 같습니다.

제글이 귀차니즘 대충 펌이 대부분이라... ;;

좀더 신경쓰겠습니다.

아직 징계를 받은건 아니었군요. 이성적이고 합리적으로 판단하길 앞으로를 위해서라도 민주당이 더 똥볼 차면 안되는데