영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  연말 정산 많이들 받으시나요?

전 비교적 많이 받습니다.....특히 올해는 정말 많이 받을것 같아요...
연말에 세금을 더 토해내는 것이 아무래도 너무 불편해서....아주 예전 부터 월급에서 원천징수 하는 세금을 조견표 이상으로 떼어 왔습니다.....기준도 부부만으로 했고 항상 더 많이 내왔죠.
요즘은 이율도 워낙이 낮은터라 차라리 이편이 더 목돈이 되고 저축이 되더라구요.
올해는 특히 좀 더 떼어 왔는데 연말 정산 자료 준비 하다가 보니 예상 환급액이 역대급이 되었습니다....
이걸로 뭘 할까 궁리 중입니다.
어차피 내돈이긴 하지만 이렇게 환급 받는 것이 참 기분 좋습니다....
한번 동참해보세요...나름 좋습니다.

Comments

저는 거의 딱 맞게 떼서 많이 받아야 20정도입니다

WR

그정도면 뭐 외식 한번 하시면 되겠네요.....저는 거의 적금 처럼 생각하고 뗍니다.

회사에서 기준대비 얼마를 낼건지에 대해 연초에 신청을 받았는데 120% 옵션을 선택했는데도 역대급으로 게워내야 돼서 도저히 한달 월급으로는 안되고 3개월 분할납부 신정했습니다. 참고로 연봉이 많이 올라서는 아닙니다. 나이대가 이제 부모님 돌아가시고 자식들 인적공제 제외되는 나이라 그렇습니다. 앞으로 몇 년 더 세금이 팍팍 뛸 것을 생각하니 답답합니다.

WR

세금이 올라가는 것은 피할길이 없어 보입니다. 실제로 세금에 대한 수요들이 많이 늘었고 또 늘어날것 같습니다....세금 아깝지만 뭐 방법도 없고...그저 좋은 곳에 잘씌여지길 바래야지 싶습니다.

부양가족이 없어 인적공제 없고, 병원을 안가서 의료비도 없고, 신용카드도 없고, 그외 아무것도 안했더니 이번에 1000만원 가까이 내게 생겼습니다 ㅜ

WR

일단 위로 드립니다.
이단 추가 금액으로 감안컨대 소득이 그래도 많으신가봐요...대단!!

저보다 많네요

심심한 위로의 말씀을 드립니다

세금 많이 나오면 많이 나오는 대로 낼 테니...

물가 오르는 만큼 임금도 팍팍 좀 올랐으면...

WR

물가만큼 급여 않올려줍니다.
저도 작년 인금인상이 아예 없었습니다......그리고 세금 막상 많이 내려면 좀 기분이 그렇습니다....세금 내려고 일하는 느낌이 들긴 합니다....

중증장애인이었고, 항암받던 식구가 있어 작년과 올해는 세금 한푼 안내고 전부 돌려받네요.

인적공제부분으로 더 내신 분들 덕이라 생각합니다.

내년부턴 돌려받는 분보다는 내는 분이 더 커지겠지만, 기꺼이 내야겠지요.

WR

혜택을 받으면 뭐 이런 맘이 생길수도 있겠네요...하지만 이런 혜택 이제 받지 마시고 건강 하시길 바랍니다.

이번에 500만원 정도 가져간다고...다음달 월급은 없다고 합니다