자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  리뉴올 피씨라고 아시나요?

공중파에서 이시헌씬가가 광고했다던것도 같은데

중고 피씨라는건지

아님 그냥 저렴한 피씨라는건지 모르겠네요

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

새 케이스 갈이 및 디테일하게 청소한 중고 PC가 맞는듯 하더군요. 유투브 광고보니 꽤 오래된 부품들 이더라고요

WR

하긴 새거가 그가격에 그성능 낼수는 없겠죠

그냥 중고 PC죠

WR

역시군요

어디 오다가다 본 유튜버 보니 성능에 비해 비싸다는것 같더군요. 걍 싼 이미지로 잘 모르는 사람들 낚으려는 느낌?

WR

같은 중고피씨라도 어감이 틀리니 좋아보이네요

메인 보드 , CPU , 메모리 , 그래픽 카드 , 파워 써플라이 ...

모두 전원이 들어간 상태에서 가동되면 시간이 지나 내부열로 인해 납땜이 엷어지거나 떨어져서

성능도 신품에 비해 떨어지는데다 고장날 우려가 많습니다.

아무리 털고 닦고 해도 결국 중고는 중고인거죠. 

보통 기업체에서 PC , 서버 등의 하드웨어도 감가상각 5년 기준 지나면

신품으로 교체합니다. 

저런 중고 PC 들은 주로 기업체 , IT 학원/학교 , PC 방 등에서 사용되다가

앞서 말씀드린 감가상각 기준 지나서 교체된 물건들을 

대량으로 싼값에 사들여 먼지 털고 닦고 케이스 갈이해서

온라인 종합 쇼핑몰에서 싼값에 판매합니다만 ...

요즘 들어 과대 광고를 더해서 바가지 쒸우는 업체들이 보이더군요. 

WR

그러느니 신품사야겠군요

넵 . ^^