자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  3년간 동거한 이녀석의 정체를 알고싶습니다

저희집은 47층이라서
파리나 모기가 거의 없습니다
즉 외부에서 침투할수 없는데
요 나방같이생긴 친구가 삼년전에 한두마리 보이더니
잡아도 잡아도 계속 나오네요
요녀석과 동거하고 계신분 계신가요?
정체를 알고싶습니다
아직 총각인데 동거를 ㅠㅠ

Comments

https://namu.wiki/w/%ED%99%94%EB%9E%91%EA%B3%A1%EB%82%98%EB%B0%A9

이녀석으로 추정됩니다.

쌀통 잘 살펴보세요.

WR

들국화님 반갑습니다 또 댓글 주셨네요 감사합니다
저도 요녀석이라 추측했는데
빅사이즈로 변신을 안하네요
보는 족족 죽여서 그런가
쌀독은 잘 감금해두었는데요
쌀에서는 아직 발견이 안되고 있네요 ㅠㅠ

쌀벌레/쌀나방 아닌가 싶네요. 

WR

쌀을 주기적으로 바꾸는데도 나오네요
쌀독에서 발견이 안되구요 답변 감사합니다 리브라님

크기가 얼만한지는 모르겠습니다만..

쌀벌레에 한표 드립니다~~ 

WR

크기는 0.4센티정도입니다
빅사이즈는 안보이구요
가끔 밤에 불켜면
애정을 두녀석이 얽혀서 나누는데
바로 전기 모기채로 사살해버립니다
질투나서요

그래서 저는 쌀을 락앤락에 보관합니다

WR

쌀을 소량으로만 사는데
삼년간 지속적으로 어디에선가 나오네요 ㅠㅠ
이녀석들 애정나누는게 너무 질투납니다 ㅋㅋ
전기잠자리채로 고통없이 환희중에 보내드립니다 ㅋㅋ

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&st=subject&sk=%B9%FA%B7%B9&searchday=1year&pg=0&number=873229

여기 나오는 2번 화랑곡나방 아닐까요?

WR

애정 나누는 모습이 똑같네요
조금더 잿빛에 가까운데요
어디서 나오는지를 모르겠네요 ㅋㅋ

쌀벌레인데
기타 곡물에도 기생할수 이습니다
많아짐 옷의 주머니에도
들어간다는...ㅡㅠ
일단 쌀을 버리시거나
아님 냉장고에 넣으시라는
그래도 안됨 곡물들도 냉장고로...
날 조아지면 폭발적으로
증가하죠...즉 요사이일겁니다

WR

오늘 갑자기 많아졌어요
즉결사형 다섯녀석 진행했습니다
대부분 쌀벌레라 말씀하시니 쌀벌레 곡류등이 서식처 부화장으로 알고
다시 조사를 시작해보겠습니다 감사합니다 고돌님

직접 조사를 하신다면 

주의하실점이 있는데

쌀과 곡물류가 원인일 가능성이 높은데요

서식지를 찾으면 눈에 보이는거보다 엄청 많아서 놀라실수도

결론은 살림하는분의 안이함에 놀라게 된다는...

그래서 살림 어쩌고!!! 하는 순간...

집에서 쫓겨날수도 이스니

부디 놀라시지 말고 차근차근 냉장고로가거나 버리세요

글고 눈에 보이는건 손으로 잡는게 젤 확실합니다

건투를 빕니다 ㅋㅋㅋ 

WR

다 찾아봤는데
못찾았습니다 ㅠㅠ
저는 미혼이에욧!! ㅋㅋ
상세한 답변 감사드려요 고돌님

설마......

GIF 최적화 ON 
269K    126K

얘는 박휘 아닙니까?

네~ 박퀴~죠.......

WR

악ㅋㅋㅋㅋ

WR

이녀석이라면 즉결심판없이 데리고 살겠습니다
청계천 공장장님

퀴~
라고 불리는 녀성이군여~

으악!!

이 만화 제목이 뭔가요? 박휘 각시? 예쁘군요. 

화랑곡나방이고요 쌀이나 귀리등에 파고들어서 알을낳죠 에벌레 보이면 즉각 쌀을 얼려야 됩니다.

제가 쌀한가마니 냉동고 사서 얼리고 있습니다 ㅜ.ㅜ

WR

아 쌀을 일정온도 아래에서 보관하면 알도 사망하나요?
좋은정보입니다
화랑곡나비
신라시대부터 기생해왔군요
화랑이라니
철권에도 나오죠

이놈들땜에 이중으로 돈들어갔습니다 ㅜ.ㅜ

열심히 걸러내고 밥해먹고 있죠 ㅎㅎ

쌀나방 퇴치에는 페로몬 트랩이 효과 만빵입니다.
끈끈이에 설치할 페로몬이 담긴 비닐을 찢자마자 곳곳에 숨어있던 쌀나방들이 미친듯이 날아오르더군요.

근데 47층이라..
꽤나 높은데 사시네요.
전망 좋을듯..

WR

오오오 페로몬 트랩이요
신기하네요
꼭 시도해보고 인증 남기겠습니다
사람이나 나방이나 페로몬이 중요하군요
남자는 땀에서도 나온다던데
목욕금지!!

그런데 숫놈만 페로몬에 반응하는것이기 때문에 숫놈만 트랩에 미친듯이 들러붙고 암놈은 살아 남긴하지만 어쨋든 쌀나방들이 팍팍 줄어드는건 아주 확실합니다.

메밀 좁쌀 기타 곡물 넣어서 만든 베개도 보관 잘못하니 벌레 엄청 생기더군요. 예전에 저 벌레인지 날벌레 엄청 생겨서 대체 어디서 생기나 찾다보니 구석에 처박아둔 베게에서 어마어마하게 번식을...

WR

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각지도 못했습니다 곡물베게가 좀 있는데 살펴보겠습니다

쌀벌레죠 ㅎ

WR

무에서 유가 창조되는것 같아서 신기합니다
곡류들은 다 밀봉상태인데 끊임없이 서로 사랑하고 자식을 생산하네요 ㅋㅋ

쌀나방은 구석에 처박아둔 밀가루나 과자...심지어는 종이떼기에서도 크고 부화합니다.

WR

추적해보면 곡물류는 밀봉인데
음식물쓰레기는 싱크대에 종종 남아있었네요
음 애정을 나누고 자식 번식하며 그걸로 먹고 살았을수도 있었겠네요
종이떼기는 충격이네요 골판지 ㅠㅠ
싱크대 구멍에 뚜껑 사다 막아 보겠습니다
많은 도움 됐습니다 감사합니닷!

집안구석에 구더기 같은 애벌레들이 붙어 있을 겁니다.
예들은 위로 올라가는 습성이 있는지 천정 부근에서 무더기로 발견 되기도 합니다.

WR

헉 동거를 해보셨군요
애벌레는 구더기 형태군요
벽이랑 천장쪽도 한번 청소할때 매의눈으로 살펴보겠습니다 답변 감사드립니다 까마중님

저희집은 시골 전원주택이라 이 녀석 뿐만이 아니라 다른놈들도 엄청 많네요...ㅋㅋ

WR

제가 47층에 사년간 살아본결과
각종 병해충과 사는게 나을수도 있다는 결론이 납니다
뭔가 몸이 약해지는 느낌이 드네요
가끔 시골집에가서 하루 자고오면 두드러기도 나고
이런게 없었거든요
파리도 보이고 이런게 보이면 그러려니 할텐데
아무것도 없고 이녀석만 보이니 존재감이 커지네요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 귀농할겁니다 결혼부터 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

쌀뿐만 아니라 땅콩,고추말려서 튀긴것,팥,콩등 곡류, 굉장히 다양한데서 발생하더군요!

적당한 곳에 완전히 밀봉하여 잘 보관하면 안생기더라구요. 보관상의 문제라고 생각합니다.

WR

요 생명체는 잡식성이군요!!
둘러볼곳이 많습니다
깔끔한성격이라 밀봉은 하지만
취미가 나물뜯어오기라 ㅋㅋ 남자는 나물이죠!!
나물도 말려놓기도하고 하는데
보관해놓은곳을 유심히 봐야겠는데
요녀석들이 하루에 한두마리잡히는지라
알도 여기저기 한두개씩 까놔서 눈에 안보일수도 있겠네요
답글 감사합니다 타이거님

원인 제거후 며칠 지켜봐서 많이 늘어나지 않고 한두마리만 보이면 그건 금방 없어지더라구요.

페트병이나 프라스틱통에 보관할때 마개를 조금만 느슨하게해도 생겨요.

나물 말려놓은게 원인일수 있겠단 생각도 살짝 드네요.

거의 쌀보관 미스로 생기는데요. 저도 종이포대로 된 쌀자루를 나름 밀봉한다고 돌돌 잘 말아서 두었는데 이게 착각이었습니다. 소량의 지퍼백 기능이 있는 비닐포장된 쌀을 사거나 락액락등 밀봉상태로 유지할수 제품에 보관해야 합니다. 이미 벌레가 생겼다는 건 쌀에 알같은거 낳았다는 것이니 쌀은 버리는게 좋습니다. 쌀과 유충알이 뒤썩여서 구분도 안되서 밥짓고 유충알도 같이 섭취한다고 보면 되요. 성충이 안되고 죽은알 같은경우 쌀씻을때 물위로 둥둥 떠다니는 밥알처럼 생긴게 유충알이라고 보면 됩니다.

WR

네 맞습니다 종이로된 쌀포대는 베란다 먹을만큼만 플라스틱통에 채워서 순환해요
더 소량씩 구매해서 밀봉해보겠습니다
감사합니다 물방울님
제가 이 아이들을 몇번이나 먹었을 수도 있겠네요
삼가 조의를 표합니다

말린 새우 봉지 열린곳에서도 나오더라구요 구석구석 살피셔야 할듯... 

WR

어멋 ㅠㅠ 건어물에서도 나오나요?
오델리님 이정도까지 아시면 주부님 아니신가요?
저는 반 주부입니다 ㅋㅋ 남잔데 ㅎㅎ
의심이 되는곳이 있습니다 봉다리로 싸놓긴 했는데요 확인해보겠습니다
답변 감사합니다 오델리님

저 남자인데.. 어머니께서 싱크대구석에 놓은 건어물 새우에서 쌀벌레가 여럿 나오는걸 봐서요 ㅎㅎ

저거 옷에 구멍을 내기도 합니다. 조심하시길.

WR

옷이 별로 없어요

저도 쌀이 문제다...에 한표 던집니다..
비슷한 벌레가 많이 나왔었는데 쌀 보관 방법 변경후 자취를 감췄네요...^^

화랑곡나방입니다. 저도 이거 생겨서 엄청 잡다가 페로몬 덫 같은 거 사서 붙였더니 제가 생각했던 것보다 훨씬 더 많이 동거 중이더군요. 한 2주 붙여놨더니 200마리 가량이....ㅠ.ㅠ 쌀을 냉동실에 보관하거나 PET병에 나눠서 밀봉 보관하면 해결됩니다.

혹시 나방각시??

모든 쌀은 햇볕에 바짝 말리시고
가래떡이나 기타 떡으로 하세요

출근시 좀 너무한다 싶게 킬러를 집안에 살포 하시고
퇴근후 환기 시키세요
저정도면 애벌레도 꽤 많이 구석구석 존재할수도 있어요

혹시 이건 아니겠죠?

[단독] 1,000만 원 낙타털 침대에 벌레떼.."피부병 고통"

https://news.v.daum.net/v/20190527050301640?f=p

2019-05-27 10:04:01 (182.*.*.25)

47층에는 아무도 관심 가지지 않는다는게 놀랍네요. 전 28층입니다 윗동네 공기는 많이 다른가요? :-)

WR

여기전에는 15층 살았었는데 별다를바 없이 파리모기가 기승이었는데
여기는 파리모기가 아예 없어서 좋기는 합니다^^

저도 예전부터 애용하고 있고 널리 알려진 방법인데, 쌀을 빈 생수병에 나누어 담으면 해결입니다.

빈 생수pet병 스무개쯤에 쌀을 담아 밀봉 후 보관, 사용중입니다. 

47층이면 다른집에서 넘어오는 건 아닌 거 같고,

집안 어딘가에 원인이 있겠네요.

곡물류나 기타 건조한 음식이 외부에 노출된 곳을 집중적으로 살펴보셔야 할 거 같아요.

보통 쌀통에서 보는 놈들인데..... 가급적 PET병을 이용하여 보관을 하심이....

옷더미나 벽지에서도 삽니다. 옷걸이로 가려진 벽도 한 번씩은 살펴보세요.