블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외장하드가 사망한듯 합니다.

도시바 2TB 외장하드 인데 사망했습니다.

컴에 연결하면 연결음은 들리는데 하드가 안 뜹니다.

USB 연결부는 이상 없는듯 한데 인식을 못하는 듯

3년 무상A/S라고 기억을 하는데 하드 구입한게 언제 인지 모르겠습니다.

3년전인지 후인지....

아무튼 이런경우 도시바에 문의를 해봐야 갰지만

내일 휴무일거라....

혹시 하드 A/S 받아 보신분들 

이런경우 A/S 진행이 어떻게 되는지요?

하드 보내면 1:1교환으로 하드 내부 자료는 날아가는건지

아니면 문제 부분만 수리해서 보내주는것인지요?

영화 저장용이라 자료 날아가도 상관인 없는데

어떤 방식으로 A/S가 이루어지는지요?

무상이면 정말 발송비 말고는 안드는것인지....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

데이터는 책임지지않지요.

WR

데이타야 상관없는데 무상 1:1 맞교환인가 궁금합니다.

제조사 워런티는 보통 교환인데 완제품이라면 새제품일수도 리퍼일수도 있습니다.

구매기록이 있으면 구매날자 기준이구요
없으면 생산일 기준입니다
생산일은 제품에 표시되어 있습니다
댓글 쓰다보니...도시바 하드디스크 AS홈페이지 설명 보시는게 제일일듯 합니다
http://tsds.kr

WR

하드 라벨보니 12년 9월 생산같은데 구입은 언제인지 모르겠네요

도시바 외장 하드를 여러게 사용하다 보니.....

\구입 사이트 조회하니 2년전까지만 조회 되는데 그 안에는 없는것도 같고.....

외장이면 내장 연결 시도해보세요.
케이스나 케이블 문제일 수도 있으니...

WR

틱틱 소리나더니 그소리도 안나고 여기 저기 연결해도 인식이 안되는군요.

일단 충격주지마시고 위분 말씀대로 내장연결이나 보드쪽에 USB 꽂아 보세요. 제거 좀 삐리리 한거도 전면포트에서는 인식이 안되고 뒤쪽만 인식됩니다.

WR

여기 저기 꽂아 보아도 하드가 안뜨는걸 보니 사망같으네요

이중 백업은 필수에요.
USB 외장하드 원래 잘죽어요.

WR

그나마 다행인것이

tv에 연결해 영화 보는 하드라 자료는 날아가도 상관은 없습니다.,

별도전원이 백업용으로 좋죠

WR

백업용은 다로 사용중이고 이중으로 백업중입니다.

다행이라면 다행.....ㅋㅋ