자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [추가소식] 에반게리온 만화책 신장판 추가소식...

[추가소식] 에반게리온 만화책 신장판 추가소식...

원문 : https://twitter.com/dw_ci/status/1140904170687307778

어제 대원출판사에서
6월 21일 전세계 동시에 넷플릭스로
"신세기 에반게리온 전편" 스트리밍 기념으로

《신세기 에반게리온》코믹스를 더 큰 사이즈로 재번역,
재편집! 새로운 편집과 판형으로 꾸며진 신장판을
발매한다고 했었는데

아시다시피
90년대에 발매한 에반게리온 만화책의 경우
완전 한국화도 아닌 요상스럽게 창시개명 되었었죠.
(예: 미사토 => 미사)

그래서 제가 대원에 트위터로
창시개명 복원여부 물어보니

모두 원서대로 복원하였다고 하네요.
이제 맘놓고 호갱님 되도 괜찮을듯 합니다.  

Comments

기존판 다 처분하고 이북으로 구매해야 겠네요.

아오... 극장판 완결이나 좀!!!

신지 ~ 에바에 타라 ~
까짓거 한 번 해보죠 ~(응?)

사골 다시 또 다시 우렸(린)다 ~
까짓거 다시 또 다시 들이키죠 ~
~.~

기대됩니다

에바 만화책이 소장할만한가요?

애니는 진짜 재미있게 봤는데, 예전기억으로는 만화책은 뭔가 심심하고 재미도 없고 그랬던 기억이 나서리..

WR

사카모토 센세 그림만으로도 소장할만하죠.

제 경우엔 중학생때 애니보다 만화책을 먼저 접해서

구입 안할수가 없는 만화책이라죠.  

무지 얘뻤던 그림만으로 샀었습니다.. 어차피 에반겔리온의 오리지널은 애니쪽이라..~

WR

그렇죠. 오리지날은 아니메이고, 망가는 멀티유즈로 제작된 것인데

에바 멀티유즈중 퀄이 젤 좋은 케이스가 사카모토 망가죠.

비밀글입니다.

아나 안 살수가 없잖아

리디북스에서 기존판 세일하길래 샀더니만..