자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제는 나선다고 단호하게 발표하셨구요

문통께서오늘 공식 발표했구요
오늘전까지는 살사람사고 갈사람가라 였지만
오늘부터는 사거나 가거나 욕먹을 각오는 해야할것이며 그런사람이 있다면 비난하고 손가락질
하는게 마땅하다고 생각합니다
정부가 나서면 어쩌니 저쩌니...
아니그럼 정부가 언제 나섭니까??
불매던 여행이던 이제 조직적으로 해야합니다
아시다시피 오늘 일본에서 못을박았습니다
어제까지와는 다른상황인거 아시죠~~

Comments

공식적으로 전쟁이 선포되었고~ 

적국에 도움이 되는 짓을 하는자는 적과 동일하게 취급해야 합니다.

WR

그렇죠 매국노가 일제시대때만 있는것은 아니죠

2019-08-02 15:51:33 (223.*.*.79)

방사능 도쿄 올림픽 보이콧!!

대통령 팔아서 선동하지 마시고

잘하고 있는 불매운동과 여행자제에다가 님 개인생각을 가지고 더럽히지 말았으면 합니다. 

불매운동과 여행자제를 가지고 사회지식인이나 지도층들이 국민이 자발적으로 하는거다라 말할수 있는 명분을 스스로 버리는 짓거릴 왜 자꾸 하자는지 이해가 안되네요. 

WR

대통령을 팔다라....
얼어죽을 사회지식인..지도층...??
도대체 어느시대를 사시는겁니까
못배운놈은 쫒아만 다닐까요
ㅋㅋ 그 사회지도층 지식인들 임진왜란때 일제시대때는 뭘했는지 모르겠네요
자유당에도 지식인 지도층 많더만요..
학교 가진사람들도 많고..
지금 뭘하고있나 몰라....그지도층 지식인

저기요. 문재인 정부 지지인사들이 하는 각종 인터뷰에서 하는 이야기를 가지고 

ㅋㅋ 거리며 비웃고  일제시대 임진 왜란 운운하면 어쩌잔 건가요. 

님 그러니까 대통령 팔아 선동질 하고 있단 지적을 받는겁니다. 자한당지지하는 인사가 저런소리 합디까? 

님같은 사람들이 하나둘 튀어나오는건 시기가 그렇다보니 이해는 하는데 

자기가 하는 소리가 먼지는 좀 알고 떠들기 바랍니다. 

WR

대통령판적 없습니다 팔릴분도아니고요
어느대목에서 제가 대통령을 팔았나요
제가 없는말 지어냈습니까??

이번 전쟁에 적극 동참 헙니다.
힘든 길 일지라도 승리 해야지요.

대통령과 정부는 부당한 일본측 처사에 대해 대비하고 대체제등에 대한 조치를 신경쓰겠다는 로드맵을 국민에게 올린 겁니다.

우리 정부는 북한이나 중국처럼 각각의 장삼이사들의 속마음 그대로 말하고 행동하는 정부는 아닙니다.

정부가 취할 오피셜은 따로 있습니다.

실제 개(별)싸움은 다시 국민들 각자가 할  수밖에 없습니다.

물론 이건 정말 강제로 징집하는 군대같은 건 절대 아닙니다. 행여나 그런 식으로 움직여선 안됩니다.

각자 역할이 있는 거죠. 너무 뒤섞진 맙시다.

WR

그러니까 개싸움하자구요 고상한척 그만하고

고상한 척 하지말고 실제 고상합시다.

예를들어 왜 이 개(별)싸움에 참여하지 않거나 역행하느냐고 정부를 얹어쓰고 타인을 질타하거나 하는 식의 불필요한 관을 한국정부에 씌울 필요는 없습니다.

정부는 정부의 오피셜이상은 움직일 수 없습니다. 그이상 움직여서도 안 되고요.

타인들도 엄연히 강제징집령을 얹어쓴 건 아니죠.

물론 일제불매운동에 참여하느 입장에서 눈치가 곱게 안나갈 진 모르지만요. 그이상은 할 수 없습니다.

WR

그럼 정부와 대통령빼고 써드릴까요?
달라질것 없어요

예. 그것 좋네요. 정부는 이 싸움의 사령관이 아니니까요.

WR

아니 대한민국에 정부가 없습니까??
박그네 시대도 아니고
지금싸움이 동네 양아치들싸움도아니고
나라대나라의 싸움에....
박그네시대때가 생각나는군요
정부는 컨트롤타워가아니다??

예 당연히..

이 싸움은 시민들이 자발적으로 나서고 움직이고 있는 거지 정부가 주도, 지휘한 게 아닙니다.

재난상황의 책임사령탑으로서의 정부와 시민들이 직접 나선 싸움의 역할을 뒤섞어 버리면 안 되죠.

비빔밥입니까. 아무거나 다 뒤섞지 맙시다.

말이 되나요?

정부가 대강움직이면 오히려 시민에 의해 탄핵당하는 이 나라에서?

어떻게 정부가 이 싸움의 사령관이 됩니까? 

오히려 시민들의 움직임을 정부가 존중하고 따라가고 있는 겁니다.

WR

이제 정부가 지휘하고 주도 할때가 온겁니다 당연하게도...
물론 정부가
불매나 여행을 그렇게할까요?? 아니죠
우리 정부는 그렇게 않하죠
그러니까 우리가해야죠

저는 욕먹으면 더 욱할것 같은데요... 욕하지 말고 말로해요 우리. 우리가 그정도 수준은 되잖아요?

WR

그럴까요^^ 그러죠...욕은빼고

비난하고 손가락질한다니.

닉네임 값 하시려고 하시나.

WR

ㅋㅋ 닉네임을 디스하시네...
뭐...이해합니다

캬 대통령이 말했으니...

어서 많이 듣던 소린데.. 

WR

전 문통만보고 갑니다 ~~~ 가즈아 ~~~

그래 재들도 마오쩌뚱만 보더라구 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

상대가 이짤이 먼지 모를거란 생각을 못하셨으니 .. 

비끄네만 믿고 가셔

WR

고맙소 관심 ~~~^^

아니 그게.. 아니다..;;

이제 법령 만들어 유니클로 입장 금지 조치하고 어길 시 벌금물리면 되는 건가요?
아니면 공식적으로 유니클로 옷 입고 다니는 사람부터 매장 들어가는 사람 다 색출해서 조리돌림하듯이 손가락질하고 욕해도 괜찮겠네요?

무슨 중국도 아니고..

지금도 충분히 시민의 힘으로 잘 되고있는 불매운동인데 왜 자꾸 정부의 개입과 과도한 감정이입으로 분란을 일으키려고 하나요?
스스로 깨닫고 스스로 가지않는 분위기를 만들어야 지속성이 있습니다.
과도한 감정이입으로 욕하는건은 순간적인 배출일뿐 불매운동 지속에 도움이 안된다고 봅니다.

WR

북한이면 어떻습니까...
생각없는것들 눈치라도 보게 해야지요

불매 운동에 참여를 하던 안하던, 그건 각자의 몪이예요.

단, 자신의 행동에 대한 타인의 비난 및 칭찬에 대해서도 

각자가 감내하면 됩니다.

욕을 처먹으면서 까지, 국민들의 불매 행동에 반한 행동을 하고 

싶으면 그렇게 하면 됩니다.

WR

각자의몪은 어제까지....
이제는 한마음한뜻 마땅히 그러해야 합니다

한마음 한뜻! 당연합니다. 

지금 같은 시국에 국가에 반하는 행동을 하면 

부끄러움을 알도록 욕해줘야 합니다.

(알아 들으면 사람이고, 못 알아 들어처 먹으면 매국노 개새끼 입니다.)

불매운동 안 하는 사람 보고 친일파라 하는 인간이 어딨냐고 했거든요 제가

머리 박고 있습니다 요즘.

그저 부끄러워 죽겠습니다..

WR

이제는 친일파소리 가 아니고 매국놈소리 들을때죠 상황이 상황인지라

2019-08-02 16:26:11 (39.*.*.111)

아 닉이 이렇게 어울리다니

닉 잘 지으셨네요.

WR

익명 참~~ 잘어울리십니다
왕따놀이 많이해보셨나봐요^^