영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 활어차 추적결과

이제 동해안에서 뭐 먹기 글렀네요. ㅜㅜ

전국 다 퍼지겠네요 아오.. 

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CHOTBESTAC&document_srl=572684491

Comments

와 딴지 전투력 끝내주네요. 저걸 직접 따라간건가요?

일단.
저거 해결될때까지
회를 먹지맙시다.
장사꾼들이 알아서 하게
못믿어서 못먹겠다 운동

이제 회 못먹겠네요.

저게 강원도까지 갈 정도면 대체 어디까지 퍼졌는지도 모르겠고...

기레기들이 일을 안하니 네티즌이 하네요. 저렇게 떠 먹여 줘도 기사 안 쓰겠죠.

가짜뉴스 만드느라 바빠서 국민건강에 관계된 기사 따위는 쓸 시간 없을겁니다.

와. 진짜 회도 못 먹겠네요.ㅜㅜ

저 글 원작성자분이 봉주TV PD십니다...

아니 경상도도 아니고 동해까지???????????

일본산 활어가 수입될 때, 방사능 검사 안하는 건가요?

차에 실은채 차만 검사한다네요.

어차피 한국 바다도 8년간 후쿠시마물 평형수로 버려왔다고 쉴드칠 듯요

참 안타깝게도 나이드신 어르신들은
저런것도 싸게 팔면 좋다고 사더군요.

저희 부모님도 어디서 싸게 좋은물건
사왔다면서 미심쩍은걸 종종 사오시는데
그때마다 세상에 싸고 좋은건 없습니다.
라고 말은 해드립니다만 안먹히더라구요.

절대 싸게 안팔걸요?  휴가철에는 오히려 싯가 로 ....

그나저나 올해 동해안에서 회드시고 온 분들 좀 기분이 거시기 할거 같습니다. 

아 나!

회 좋아하는데!!!

추석에 강원도 가는데!!!

아 토왜랑 왜놈들이 명절을 망치는구나!!!!

GIF 최적화 ON 
120K    45K
2019-08-22 15:21:02 (49.*.*.118)

동해에선 당연히 원산지 국내산 자연산이겠죠

저 중요한 일이 왜 이슈가 안될까요?

진짜 심각하다고 보는데 말이죠.

저도 회를 좋아해서 가끔가다 먹는데 이제는 회도 끊어야 할까 봅니다.

이게 어디서부터 이렇게 잘못되었는지 답답하네요.

저걸 왜 못 막을까요?

회를
당분간 끊어야합니다
장사꾼들한테는
불매가 답입니다
선의의 피해자가 나올지언정
그러지 않고는 쉽게 바뀔거 같지않네요
파리 날리면
장사꾼들이 먼저 일본활어차
막을겁니다

허미~내가 좋아하는 어달리 해수욕장 바로 밑....일출로 161 저동네 회센터에서 회 많이 먹었었는데...

사진에 창고로 나오는거 보니 저기서 국내산으로 원산지 세탁해서 내보내겠군요

저기가 묵호항 바로 옆인데 ㅠ.ㅠ

헉....빨리 몸에 방사능 측정을.....ㅜㅜ

결국 사 주는 이들이 있으니 들어올 수 있었다는 거군요.

아...우려가 현실로.....아.....미친....내가좋아하는 회..초밥은??? 이제 유부초밥..연어초밥...이런거만 먹어야하나?? 참치회도 안되는걸까요?? ㅠㅠ

묵호항쪽이네요....ㅡ,.ㅡ

묵호항이 회도 싸고 중부 전지역으로 활어가 탁송되는 곳인데....

서울에서 회 싸게 파네...어디서 온? 하면 대부분 묵호일텐데...

이렇게 둔갑하는군요...

으악.....서울로??? ㅠㅠ

저랑 집사람, 회 엄청 좋아하는데.. ㅜㅡ
이 문제 해결될때까지 회를 끊어야겠네요.

저두요 ㅠㅠ

이제 당분간 회는 끊고 노르웨이산 연어나 고등어만 먹는걸로...

클랑에서 보긴 했는데.. 

정말 "헐~" 소리가 절로 나오네요. --;

아이고 ㅡ.ㅡ 일 때문에 동해시 가서 1년생활하고 7월에 복귀했습니다. 묵호항 주변은 동해수협에서 외지 활어차 반입금지시켜 묵호항 일대 횟집들은 모두 자연산이라하여 좀비싸게 받거든요.

저기가 전망도 좋은데다가, 회 먹고 묵호등대에 올라 커피한잔 하면 좋은 코스거든요. ㅡ.ㅡ

손님들이나 가족들 오면 의례가는 코스인데 아오 열받네요.

아아....저래놓고 좀전에 배들어온 물건이야~ 하면서 팔겠지요.....

그래도 내륙이나 부산에서 멀지 않은곳일꺼라고 생각했는데..동해안이라니...

이거 여파가 장난 아닐거 같습니다. 다스뵈이다, 뉴스공장 한번 타면...   일본산 취급안하던 상인들까지 도매금으로 넘어갈게 불을 보듯 합니다.  

생선 안먹는 사람으로서도 열받네요..

동양보세창고 검색하니 이런게 나오네요. 가리비는 여기서 넘기는 듯합니다.

https://blog.naver.com/easeclub1/221578453040

어이가 완전 없네요