자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일하고 공부는 왜 이렇게 하기 싫은 걸까요

당연하고(?) 또 이상한(?) 질문 같기는 합니다만

진짜 차한잔에서 글 읽고 댓글 달고 하는 거의 1/10 아니 1/100분만이라도 일과 공부가 재미있었으면 좋겠단 생각이 문득

일과 공부는 차한잔 만큼 재미있을 수가 없는 걸까요

왜??? 재미가 없는 것일까??? 왜 재미있을 수가 없는 것일까???

지금부터 함 생각해 봐야겠습니다

차 한잔에는 도대체 뭐가 있길래 이렇게 재미가 있는 건지

도끼 자루 썪는 줄도 모르고 오늘도 1시간 가량을 차 한잔에서 보냈네요

다시 일하러 고고고

Comments

부장이나 팀장 이기는 재미로 하면 됩니다만 퓨훕~~~

공부가 제일 쉽네, 일 안 하니까 좀이 쑤시네 이런 이야기들 이해하기 정말 어려워요.

전 그냥 놀면서 가만히 있는 게 소원입니다...

동감합니다~ㅎ

공부와 일은 해야만하고 하지 않으면 힘들지만...

디피는 하지말라고 하거나.. 해도 그만 안해도 그만이라서 재밌는게 아닐까 생각합니다..

물론 전.. 3가지다... 재밌..

아.. 아닙니다..

그냥 자기가 좋아하는 분야가 아니라서 그런거 아닐까요?

자신이 좋아하는 일을 하면서 사는 건 참 행복한 인생이자나요?  그런 사람은 주변에 드물기도 하구요. .

또한 공부도 그래요~  덕질을 하면. . 그분야에 공부하고 연구하고 후벼 팝니다.

천재가 덕후를 이길수 없다는게 괜히 나온말은 아닌듯 해요~ 미친듯이 좋아하면  그 분야에 프로이상이

되니까요. .

물론 육체적 노동이 동반된 세상의 대부분일들이 내가 좋아하지 않는 다는ㄱ ㅔ 함정이겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

차 한잔 하면서  수입이 있으면 알바 아닌가요 ?

썰렁한 농담입니다.

차 한잔 재미있죠    하루종일 읽을 만큼 글이 안올라 오는게 아쉬울 정도로요

다양한 의견   합리적인 의견 들이 올라 옵니다.

자주 글을 쓰려고 하는데 귀차니즘이 더 커서 ㅎㅎㅎ

건강 조심하시고 여름 잘 보네세요  

일과 공부가 다 즐거운 사람은 직원들 디피할까봐 감시하는 일을 할거 같아유.

아무리 생각해도 제가 사회에 기여할수 있는 가장 큰 것이...

돈쓰고 노는 것인것 같은데, 그 좋은일을 하는데 왜 돈을 안주는 것인지 모르겠어요. ㅠㅠ

돈쓰고 노는 직업을 만들어달라!!!

여기 줄서봅니다.

영어시간에 수학 수학 시간에 영어가 재밌어요

일이나 공부는 하기 싫어도 어쩔 수 없이 해야 하고~

단 기간에 결과가 나오지도 않고, 좋은 결과가 나오기 힘들고

DP에는 글이나 댓글을 달면 바로바로 결과가 나오죠~ 

어디서 본건데.. 어느정도의 통제권이 있어야 행복을 느낀다고 합니다.

일하고, 공부에 대한 통제권이 없어서 그런거 아닐까요? 계속 발산을 하는것들이라..

차한잔도 일이 되면 하기 싫으실거에요  

그래도 답이 있는 공부가 쉽죠.

일은 답도 없고... 

더 문제는 갑 맘이라는 거죠.

공부는 평등한데, 일은 평등하지 않아요. ㅠㅠ...